8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрена ли газификация частного дома по постановлению правительства РФ № 1314?

Здравствуйте! Мы проживаем в Пермском крае, в соответствии с постановлением правительства РФ № 1314 о газификации, нам гарантировано проведение газа по цене 20-50 тыс руб,

т.к. до ближайшей газовой колонки менее 200 метров. Нам в нашей газорастпределительной компании были выданы тех условия и мы уже ждали договор. После выезда сотрудников газораспределительной компании непосредственно на место проведения газа, нам было отказано по причине препятствий, таких как вертикальное бурение, а также детский сад около нашего дома. Правомерен ли данный отказ?

10 ноября 2017, 04:58, Елена, г. Пермь
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно п. 15, 16 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утв. Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314
В случае предоставления мотивированного отказа в выдаче технических условий исполнитель также предоставляет имеющуюся в его распоряжении информацию о примерных сроках появления технической возможности подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя в результате реализации собственных, а также финансируемых за счет сторонних источников, включая бюджетные, мероприятий либо сообщает об отсутствии такой информации. 16.В случае получения от исполнителя мотивированного отказа в выдаче технических условий заявитель вправе обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший региональную программу газификации, с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства с приложением копии запроса о предоставлении технических условий и отказа в выдаче технических условий. 18.Заявитель также вправе обратиться к исполнителю с тем, чтобы исполнитель самостоятельно выполнил действия, предусмотренные пунктами 16 и 17настоящих Правил. В этом случае исполнитель в течение 5 рабочих дней со дня получения письменного обращения заявителя обращается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший региональную программу газификации, с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства с приложением копии запроса о предоставлении технических условий.

Отсутствие технической возможности может также проверить Ростехнадзор по вашей заявке. Все действия необходимо выполнять только письменно с отметками о вручении на втором эксземпляре.

10 ноября 2017, 05:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! При отказе помимо наличия препятствий газораспределительная компания на что-либо ссылалась (нормы законодательства)? Если да, укажите их, пожалуйста.

Исходя из текста Постановления (ниже) отказ может последовать, если наличие препятствий либо иные факты потребуют установки дополнительных пунктов редуцирования газа.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
(ред. от 25.08.2017)
«Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 07.10.2017)

26 (22) Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров исами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется). Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на тот же период, на который устанавливается плата за технологическое присоединение.
10 ноября 2017, 05:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года - снимает обязанность с застройщика по ДДУ
Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года - снимает обязанность с застройщика - по уплате неустойки участникам долевого строительства в случае задержки сдачи жилого дома в период до 01.01.2021 г. Тем самым Правительство РФ перекладывает проблемы и убытки застройщика на дольщиков. Многие дольщики - взяли ипотечные кредиты и вынуждены жить на съемных квартирах. В г. Иваново - застройщик "Славянский дом" вырученные от продажи квартир денежные средства вложил в покупку земельных участков и не может достроить дом в срок обозначенный договором (4 квартал 2018 г.). И в соответствии с Постановлением № 423 - дольщики не могут получить компенсацию за срыв сдачи дома - не только за период до 01.01.2021 г., но и по уже вступившим в законную силу решениям суда. Но при этом дольщики вынуждены платить за ипотеку, найм жилья и т.д. Считаем решение правительства РФ крайне не справедливым. Интересы застройщика - ставятся выше интересов дольщиков. Не справедливый срок при которым не учитывается неустойка по ДДУ - до 01.01.2021 года. Просим отменить Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года.
12 апреля 2020, 11:04, вопрос №2740912, Андрей Петров, г. Иваново
4 ответа
ЖКХ
Как понять пункт в Постановлении Правительства РФ?
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" 85. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются исполнителем в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное: а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета Как понять не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение? Именно фраза позволяющим определить дату отправления такого сообщения.
24 октября 2019, 07:13, вопрос №2561817, маргарита, г. Челябинск
7 ответов
Конституционное право
Как обжаловать постановление правительства РФ в КС РФ юр лицу?
Добрый день! В собственности юрлица (АО) имеется нежилое коммерческое помещение в многоквартирном доме. Дом оснащен общедомовым прибором учета тепла (ОДУ). Помещение оснащено индивидуальным прибором учета тепла (ИПУ). Квартиры и некоторые помещения не оснащены ИПУ. В 2017 году за тепло платили по ИПУ. Но по итогам 2017 года был произведен перерасчет за тепло по ОДУ, в результате нужно доплатить 42 тыс. руб. за тепло, которое помещение фактически не потребляло. Поставщик тепла ПАО «Т Плюс» ссылается на постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. абзац 4 п. 42(1), согласно которому, если в МКД не все помещения и квартиры имеют ИПУ, расчет происходит по ОДУ для всех помещений. По похожему случаю некоторые положения этого постановления были оспорены в КС РФ гражданином Деминцом С.Н. (постановление КС РФ от 10.07.2018г. №30-П). Вопросы: имеет ли право юрлицо подать жалобу на постановление правительства РФ в КС РФ, чтобы оспорить положения п. 42(1) для своего конкретного случая? Если нет, то как юрлицу оспорить постановление Правительства?
23 августа 2018, 06:09, вопрос №2086226, Павел, г. Оренбург
2 ответа
Жилищное право
Можем ли мы рассчитывать на компенсацию согласно постановления правительства РФ№1314 от 30.12.2013г?
Добрый день! В мае 2015г.провели газификацию дома.Участок уличного газопровода 40м (до точки врезки нашего дома) оплачен нами в размере 100000руб. Необходимо ли разрешения от нас для подключения следующих домов в конечную точку уличного газопровода и возмещения нам части затрат?Исполняющая организация (горгаз) говорят, что не обязательно разрешение, если следующие участники будут проводить подземное подключение? Общая стоимость подключения составила 170000руб.Можем ли мы рассчитывать на компенсацию согласно постановления правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г.?
28 мая 2016, 14:25, вопрос №1267114, Людмила Леонидовна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Произвол чиновников
В праве ли администрация и муниципальная власть отменять законы и постановления правительства РФ?
Мы жильцы 16 квартирного дома все оплаты на содержание и ремонт производили в комунхоз в течении 35лет и когда стал вопрос проведения косметического ремонта в подъездах оказалось что на счету дома нет денег, люди по возмущались и остались ни с чем. Во исполнении постановления правительства РФ о создании фонда капитального ремонта и сбора средств на счету регионального оператора, жильцы нашего дома наученные горьким опытом на общем собрании решили открыть счет на одного из жильцов нашего дома в новопавловском сбербанке в декабре 2014года и с декабря 2014года на данном счете собираются деньги всех жильцов дома из расчета 5 руб. за 1 квадратный метр. Администрация города и муницепальная власть, требуют перевести деньги на счет регионального оператора в противном случае грозят отменить все законы и постановления правительства РФ о субсидиях и льготах в выплатах малоимущим а так же удержать ранее выплаченное пособие. Вправе ли администрация и муницепальная власть отменять законы и постановления правительства РФ ведь люди то платят
14 января 2016, 09:27, вопрос №1099329, Дмитрий Алевович Казбеков, г. Новопавловск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017