8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться со взломщиками социальной сети?

меня взломали во второй раз,отправляют смс с моей страницы с просьбой положить денег на карту,скидывают фото карты с моей фамилией и именем,только карты этого банка у меня никогда не было,звонила в этот банк,мне там ответили ,что такой карты у них нет

09 ноября 2017, 13:23, Елена, г. Москва
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Напишите заявление в полицию по факту мошенничества, приложите переписку, возможно за Вашу ситуацию возьмется отдел К, вычислит по IP адресу и виновник понесет уголовную ответственность.

09 ноября 2017, 14:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Можно ли отозвать использование своих фотографий в социальной сети?
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос… Недавно вышла замуж. Во время подготовки обратилась к услугам стилиста на дому. Была у нее 2 раза: репетиция свадебного образа и сам образ. Девушка работает неофициально, никаких договоров мы с ней не заключали. В интернете имеет свою страничку с фотографиями клиентов. По моей просьбе девушка сделала фото моего образа на свой телефон и отправила мне их по WhatsApp (для того, чтобы я смогла показать это маме). На репетиции я не сказала ничего против опубликования моих фотографий и видео на её странице, хотя мне изначально было это не очень приятно (девушка не совсем удачно меня накрасила). Кроме того, мне хотелось поддержать молодую девушку, которая начинает свой творческий путь. После свадьбы по просьбе стилиста я сама отправила ей пару снимков с семейной фотосесии для портфолио. Спустя несколько месяцев я увидела, что стилист без моего ведома опубликовывала фотографии с моей страницы ВК (2-3 снимка с фотосессии) на своей странице, в группе и инстаграмме ( в инстаграмме не имею учетной записи). Я попросила удалить её эти фотографии, а затем и вообще все фото и видео с моим изображением со всех социальных сетей. Только пригрозивши ей судом, она удалила фото, которые незаконно использовала с моей страницы. Остальное удалять отказывается, ссылаясь на то, что «это моя работа, и ты не выразила изначально несогласия на фото/видео-съемку». Меня угнетает то, что посторонний человек имеет право распоряжаться фотографиями с моим изображением и отказывается удалить их. Отказывается удалить даже снимки с фотосессии, присланные мной ( т.к. я сама их прислала ей, а значит, согласилась). Переписки у неё сохранились, но, к сожалению, я их все удалила. На фотографиях немного видно мужа. Когда он узнал об этой ситуации, то тоже выразил недовольство на счет того, что кто-то посторонний, не имеющий отношения к этим снимкам, публикует их в своей социальной сети. Хочу отметить, что фотографии размещены не просто как снимки для портфолио, не в каком-то закрытом альбоме или группе, а на всеобщее обозрение да еще с рекламными надписями, типа: «Я такая-то такая. Запись на свадебные образы по телефону…» Часть фотографий и видео, которые она записывала на свой телефон, имеются у меня на компьютере. Если её переписка сохранилась, то там будет видно, что все фотографии она отправляла мне. В социальных сетях она выставляла мои фото не используя никакой обработки (т.е. оригиналы). Единственное, что на одном снимке совмещено два фото. Подскажите, имею ли я право требовать удалить у стилиста все фото и видео с социальных сетей, групп и так далее? Если имею, то могу подать в суд с таким иском и потребовать возмещения за моральный ущерб?
25 июня 2018, 04:52, вопрос №2034767, Ирина,
1 ответ
Уголовное право
Что делать,если меня шантажируют через социальные сети?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Вчера была взломана моя страница в социальной сети Фэйсбук, после чего я получил сообщение в социальной сети ВК от взломщика, угрожающего, в случае не выплаты 25000р через онлайн игру, выложить фото личного и интимного характера меня и моей девушки всем моим и ее контактам, из нашей переписки в Фэйсбуке. Я сразу же написал заявление в правоохранительные органы, где сегодня мое дело передали участковому, которого на работе нет, на телефоны не отвечает. Подскажите, какие возможны действия в данной ситуации?
02 апреля 2018, 13:32, вопрос №1954256, Георгий, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли директор школы запретить учителям общаться с учениками в социальных сетях?
Директор школы требует от учителей удаления своих страниц в социальных сетях. При этом активность учителей в социальных сетях соответствует действующему законодательству. То есть учитель не публикует аморального и запрещенного контента, не ведет пропаганду запрещенного (вообще не ведет пропаганду чего-либо). Директор школы требует от учителей прекратить общение с учениками в социальных сетях в не учебное время. При этом жалоб и заявлений от родителей не поступало. Свои требования директор не излагает в форме письменного приказа, ограничиваясь пространными формулировками на вроде: "следовать нормам морали и этики". В нормативно-правовых актах школы (правила трудового распорядка) прямого запрета на социальные сети нет. Считаю, что директор нарушает мое конституционное право на общение, обмен информацией, а также право учителя на невмешательство в свою педагогическую деятельность. Сам факт общения с учениками в социальных сетях аморальным не считаю. Правомерны ли действия директора?
22 октября 2017, 13:18, вопрос №1788127, Вадим, г. Екатеринбург
11 ответов
Уголовное право
Как оспорить обвинение в мошенничестве, если мой аккаунт в социальной сети взломали, после чего подруга перевела мошенникам деньги?
Меня взломали и сняли у друзей деньги давшие номер и пароли карт, на меня заводят дело о мошенничестве,что делать? Подскажите пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал, подобную объяснительную затребовали в полицию) Зарегистрирован в социальных сетях «Вконтакте». 15.08.2016 г. был оповещен о взломе и блокировки личной странице указанной социальной сети, восстановить акаунт мгновенно не удалось, так как были проблемы с сетью. По приезду в г. Владивосток были предприняты действия по восстановления страницы «Вконтакте», далее также была обнаружена рассылка спам-сообщения о просьбе денежных средств у друзей данной социальной сети. Далее попытался максимально оповестить друзей данного акаунта о взломе личной странице, при этом изменил пароль и личные данные во избежание повторного взлома. В итоге изучения странице в «Вконтакте», выявил, что из всего списка оповестивших взломщиком друзей, Сумачакова Екатерина вела переписку с взломщиком, при этом отправила номер карты со всеми личными паролями, мной было предпринято действие о оповещение Сумачаковой Екатерины о том, что страница в «Вконтакте» была взломана. Отношения и умысла к данной переписки и взлома страницы в «Вконтакте» не имею. Был оповещен о снятии денежных средств с карты Сумачаковой Екатерины в размере 5000 тыс. рублей от майора полиции, также известно, что карта не принадлежала ей, владельцем является ее мама, но она о этом не чего не знала. Сейчас на меня хотят завести дело о мошенничестве, какие действия нужно предпринять?от меня также требуют полные реквизиты части где я служу, я являюсь военнослужащим и дело хотят направить в военную прокуратуру. Также не понятно, что Екатерина дала номер карты и пароли карты не свои, она понесет за это какую-то ответственность, при этом владелец не был оповещен, что его картой воспользовались?
03 сентября 2016, 04:09, вопрос №1365628, Елена, с. Коса
1 ответ
Уголовное право
Взломали аккаунт в социальной сети и некоторые друзья отдали деньги, на меня заводят дело о мошенничестве, как оспорить?
Подскажите пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал, подобную объяснительную затребовали в полицию) Зарегистрирован в социальных сетях «Вконтакте». 15.08.2016 г. был оповещен о взломе и блокировки личной странице указанной социальной сети, восстановить акаунт мгновенно не удалось, так как были проблемы с сетью. По приезду в г. Владивосток были предприняты действия по восстановления страницы «Вконтакте», далее также была обнаружена рассылка спам-сообщения о просьбе денежных средств у друзей данной социальной сети. Далее попытался максимально оповестить друзей данного акаунта о взломе личной странице, при этом изменил пароль и личные данные во избежание повторного взлома. В итоге изучения странице в «Вконтакте», выявил, что из всего списка оповестивших взломщиком друзей, Сумачакова Екатерина вела переписку с взломщиком, при этом отправила номер карты со всеми личными паролями, мной было предпринято действие о оповещение Сумачаковой Екатерины о том, что страница в «Вконтакте» была взломана. Отношения и умысла к данной переписки и взлома страницы в «Вконтакте» не имею. Был оповещен о снятии денежных средств с карты Сумачаковой Екатерины в размере 5000 тыс. рублей от майора полиции, также известно, что карта не принадлежала ей, владельцем является ее мама, но она о этом не чего не знала. Сейчас на меня хотят завести дело о мошенничестве, какие действия нужно предпринять?
03 сентября 2016, 03:43, вопрос №1365619, Елена, с. Коса
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017