8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в трудоустройстве из-за того,что я не служил в армии?

Я получил военный билет и пошел устраиваться в полицию мне там отказали и сказали не служил не берем, законно ли это ? По военному билету годность А .

09 ноября 2017, 12:53, Магомед, г. Пермь
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Магомед.

Порядок приема на службу в полицию установлен федеральным законодательством.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел


1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
2. Зачисление в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме в должности курсанта, слушателя является поступлением на службу в органы внутренних дел. В образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
1) для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;
2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме — 25 лет.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
5. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 - 9 части 1 статьи 14настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.
7. На гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

09 ноября 2017, 12:57
1
0
1
0
Магомед
Магомед
Клиент, г. Пермь

У меня нет ни судимости ни привода все родственники тоже самое просто я не служил вот и все , как я понял они не в праве мне отказать но отказали и что делать

09 ноября 2017, 13:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Как получить военный билет в 35 лет, если я не служил армии?
Здравствуйте как получить военный билет в 35 лет если я не служил армии я не служил армии хочу узнать
22 января 2020, 12:05, вопрос №2656170, толик, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Правомерен ли отказ адвоката заключить соглашение об оказании помощи и защиты в уголовном процессе?
Гражданка С. обратилась к адвокату Т. с просьбой осуществить защиту ее сына в ходе предварительного следствия по уголовному делу об убийстве, где ее сын подозревался в совершении данного преступления. Однако адвокат отказался заключать соглашение об оказании юридической помощи и защиты ее сына в уголовном процессе, сославшись на то, что он является адвокатом-хозяйственником и на делах об убийствах на специализируется. Правомерен ли отказ адвоката Т.? Не нарушен ли в данном случае закон, запрещающий адвокату отказываться от защиты? В каких случаях адвокат обязан осуществлять защиту подозреваемого, обвиняемого? Соблюдены ли положения Кодекса профессиональной этики адвоката? ( 5 б.)
15 декабря 2018, 10:00, вопрос №2199707, вика, г. Волгоград
4 ответа
Медицинское право
Правомерен ли отказ в лечении не по месту прописки, если нет острой боли?
Здравствуйте. Мы иногородние, хотели получить зубы ребёнку по месту отдыха в поликлинике без острой боли,а в качестве профилактике. Один зуб выличили во второй день отказали. Мативируя тем ,что могут личить только при острой боли. Правомерен ли отказ?
24 августа 2017, 11:04, вопрос №1733246, Анна, г. Орел
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в приеме на работу грузчиком, при отказе начальника СБ?
Устраивался на вагон завод грузчиком.Написал заявление о приеме на работу грузчиком. Это заявление было подписано начальником цеха. Сотрудником отдела кадров выдано направление на медицинский осмотр, направление в военкомат, где написано, что я принимаюсь на работу. Выписан пропуск. Дан список документов, которые нужно предоставить для трудоустройства. Потом звонок из отдела кадров- в трудоустройстве отказано. Не подписал начальник службы безопасности. Не судим, на учете у нарколога не состою. Правомерен ли отказ. И какое отношение в моем случае имеет служба безопасности.
21 августа 2017, 05:13, вопрос №1729673, татьяна, г. Брянск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерен ли отказ в выплате МСК?
Добрый день! в трех комнатной квартире были 4 доли, одна моя, одна мамы, одна сестры и одна несовершеннолетнего сына сестры, мы выкупили две доли мамы и сестры племянника долю пока выкупить не можем так как он не совершеннолетний и требуется согласие органов опеки хотя у него уже есть другое жилье. ПФ отказал в выплате мат капитала за эти доли так как собственником жилья являются иные члены семьи. Правомерен ли отказ? ведь квартира не является однокомнатной.
27 января 2017, 06:41, вопрос №1514930, Оксана Синицына, г. Сургут
11 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2017