8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать внести в доп соглашение пункт о сокращении срока минимальной отработки?

Добрый день! Собираюсь заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому работодатель оплачивает мне обучение, а я должна буду по окончании обучения отработать определенный срок на предприятии. В документе прописано, что срок моего обучения составляет 5 лет, и отработать я должна буду не менее 5ти лет.

В реальности я планирую окончить обучение досрочно, либо по возможности перевестись на бесплатную форму обучения (такая возможность предусмотрена договором на обучение). Могу ли я требовать внести в доп.соглашение пункт, предусматривающий сокращение срока минимальной отработки в таком случае? И как этот пункт лучше сформулировать?

09 ноября 2017, 12:37, Мария, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Мария, добрый день.

Вы являетесь полноценной стороной по договору и можете требовать, предлагать внести в доп соглашение свои условия и предложения, те которые интересы именно вам.

Обращу ваше внимание, что отработать на одном месте 5 лет — зада не каждому посильная, поэтому если вы решитесь на такое соглашение, то я бы его сформулировала таким образом, что бы в случае вашего увольнения до истечения указанного срока, вы должны были бы выплатить работодателю только ту часть денежных средств, которую он понес на ваше обучение за исключением суммы пропорционально отработанному времени.

Так же можно написать, что в случае перевода вас на бесплатную форму обучения, или же в случае досрочного окончания обучения, вы так же имеет право на сокращение времени обязательного срока работы на данном предприятии пропорционально фактическому обучению на платном отделении, или же на фактически затраченное время на обучение.

09 ноября 2017, 13:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Могу ли я расторгнуть доп соглашение и взыскать с него деньги?
Здравствуйте, купила дом и к договору купли продажи составили дополнительное соглашение- что продавец обязуется сделать в доме чистовую отделкуза которую я оплачиваю 2000000 в день сделки купли продажи дома.в соглашении не указали сроки выполнения, на словах обещал за 10 дней. Прошло 5 месяцев продавец ничего не сделал. Могу ли я расторгнуть доп соглашение и взыскать с него деньги?
06 января, 20:57, вопрос №2954842, Марина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Здравствуйте, можно ли не подписать доп соглашение на перенос сроков ввода, и подать в суд на застройщика
Здравствуйте, можно ли не подписать доп соглашение на перенос сроков ввода, и подать в суд на застройщика
07 мая 2020, 08:37, вопрос №2765248, Елена Тарская, г. Якутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Сейчас опять прислали запрос, можно ли сделать новое доп соглашение на продление сроков?
Добрый день. У нас есть контракт по вэд с иностранной фирмой. Отправляли деньги по этому контракту и не можем ввести товар на территорию Крыма. Вопрос, дополнительное соглашение повторное на продление сроков поставки для таможни имеет смысл быть? Контракт от 2015 года, делали продление до 2019, вопросов у таможни не было. Сейчас опять прислали запрос, можно ли сделать новое доп соглашение на продление сроков?
14 ноября 2019, 08:52, вопрос №2587520, Виктор, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключить доп соглашение или внести изменения в договор по открытому аукциону?
Здравствуйте. Нужна консультация по ФЗ 223. Мы были единственным участником открытого аукциона и находимся на стадии заключения договора подряда. В проекте договора указан срок выполнения работ до 31.05.17 г., а срок оплаты до 31.12.2019 г., что противоречит Постановлению Правительства РФ от 14.12.2016 г. № 1355 об оплате договоров с МСП по результатам закупки не позднее 30 дней с момента принятия результата работ. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы заключить доп. соглашение об изменении сроков оплаты в соответствии с вышеуказанным Постановлением? Заказчик согласен, но мы не знаем законно ли это?
27 декабря 2017, 02:58, вопрос №1857589, Ольга, г. Нерюнгри
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли какое-то доп соглашение на продление сроков поставки и при каких условиях?
Добрый день! У нас выигранный аукцион, мы уже частично отгрузили 70% товара, оставшиеся 30% не успеваем в срок. Задержка на 2 недели. Подскажите как избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков? Возможно ли какое-то доп соглашение на продление сроков поставки и при каких условиях?
08 июня 2016, 13:39, вопрос №1278827, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017