8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом решить жилищный вопрос в данном случае?

здравствуйте мой гражданский муж (от совместного брака есть ребенок)принимал участие в боевых действиях В 2008 году мы его похоронили НА ребенка получаю пенсию по потери кормильца от МВД РОССИИ имею удостоверение член семьи КАКИЕ ЕЩЕ ЛЬГОТЫ НА РЕБЕНКА Я МОГУ ПОЛУЧАТЬ??МОГУ ЛИ Я ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС РЕШИТЬ ЕСЛИ ОН НЕ ВЕТЕРАН А УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

09 ноября 2017, 12:24, АНАСТАСИЯ, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Анастасия.

Меры социальной поддержки предоставляются членам семьи умерших именно ветеранов боевых действий, т.е. тем лицам, которые при жизни получили статус ветерана и соответствующее удостоверение.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах»:

2. Независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки предоставляются:

4) супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных организациях по очной форме обучения.

09 ноября 2017, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Действительно ли отсутствуют какие-либо нарушения законодательства в данном случае?
Не обоснованный отказ в отделах кадров различных организаций.; При беседе с сотрудниками отдела кадров различных организаций задаются следующие вопросы: "Где Вы учились?" и "Назовите Ваше ФИО полностью.". После этого посылают матом, и критикуют мою профпригодность, специальность и меня самого матом, посылают матом ещё несколько раз при попытке предельно вежливо возмутиться, и бросают трубку. Это такая у них проверка на стрессоустойчивость, наверное, да? Это абсолютно нормально, что генеральный директор одной из организаций разговаривает с соискателем подобным образом? Конечно, нормально! Это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя ещё при телефонном разговоре. Названия организаций, ФИО людей из организаций какие-либо отсутствуют в объявлениях. Это конфиденциальная информация и она не разглашается соискателям и простым людям. При попытке узнать посылают матом или говорят слова, по смыслу аналогичную фразе выше, и бросают трубку. Но это поведение абсолютно нормально, ведь это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя. Это норма, стандарт такой проверки. Любая информация о деятельности организации секретна. При попытке узнать посылают матом, перед этим ответив, что их деятельность очень обширна, и бросают трубку. Это нормально, это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя. И это я во всём виноват, слишком много вопросов задаю, правда? Надо молчать в тряпочку, со всем и на всё соглашаться, даже на неофициальное трудоустройство без зарплаты, и тогда везде на работу возьмут. Ну, и пройти эту стандартную проверку на стрессоустойчивость соискателя. Тогда точно возьмут где угодно и куда угодно. Я слишком много лишних вопросов задаю и постоянно стандартную проверку на стрессоустойчивость соискателя проваливаю. Поэтому и не подхожу, что сообщается тоже матом в рамках стандартной проверки на стрессоустойчивость соискателя. Это же такая культура и устав организации! Всё абсолютно нормально! Это так и должно быть, правда? Конечно! ; Действительно ли отсутствуют какие-либо нарушения законодательства в данном случае? У меня есть некоторые сомнения по этому поводу, которые необходимо развеять.
03 сентября 2020, 15:43, вопрос №2854952, Werbo Xerzn, г. Ярославль
1 ответ
Уголовное право
Каким образом должен решаться вопрос о сроках давности привлечения к уголовной ответственности и ее пределах в данном случае?
Маслов в 1999 г. совершил умышленное убийство двух лиц с целью завладения их имуществом и принадлежащим им иными ценностями. После содеянного он с места преступления скрылся. В ноябре 2016 г. он был задержан в связи с совершением разбойного нападения на гражданина Носова с применением огнестрельного оружия. в ходе расследования данного преступления была установлена личность Маслова и его принадлежность к убийству в 1999г. Каким образом должен решаться вопрос о сроках давности привлечения к уголовной ответственности и ее пределах в данном случае?
21 апреля 2020, 14:51, вопрос №2750733, юля, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Сможем ли мы решить жилищный вопрос в таком случае?
Мы с мужем решили развестись. Но у нас есть в собственности общее жилье и я не знаю, как лучше поступит, чтобы не прогадать. Развестись через ЗАГС или не соглашаться на развод, чтобы вопрос рассматривался в суде? Или может сначала решить жилищный вопрос, а уже потом развестись. Тем более, что у нас еще есть общий ребенок.»
28 октября 2019, 09:48, вопрос №2566594, Александр, г. Тамбов
1 ответ
Недвижимость
Как решить жилищный вопрос после развода родителей, если отец согласен на дарение доли только с правом прописки?
Здравствуйте! Мои родители развелись без раздела. Договорились, что мать взамен 50% общенажитого получает 1/4 долю отца квартиры. Было устное согласие с условием, что в течении первого года развода отец решит жилищный вопрос. Так прошло 5 лет. Мать за это время изрядно потеряла здоровье из за ссор свидетелями которых были как и мы, их дети, так и несовершеннолетние внуки. В итоге, вопрос был поставлен о том, чтобы отец уехал на съемную квартиру не дожидаясь получения прав собственности на строящуюся квартиру, которую он купил сразу после развода. Уходя он обещал ( и это он написал в письме мне, своей дочери),что подарит свою долю через год. Прошел год. Теперь отец ставит условие, что он подарит долю , но оставит за собой право прописки , и также требует нотариально заверенные бумаги, что мы его не выпишем. Аргументом является, что ему нужна прописка именно по этому адресу. И по другому он делать это не будет. Но у него есть квартира, которую он уже получил в собственность в московской области, а также квартира его родителей в Москве в прямом наследии. Продать свою долю мне, своей дочери, он отказывается, аргументируя все тем же - нужно прописка именно в этой квартире. В результате все, я например не могу решить вопрос о назначении жилищных субсидий так как являюсь малоимущей ( это я и мои два несовершеннолетних ребенка). И также, если отец оставит право прописки, мы не сможем квартиру при необходимости продать, например переехать в другой город по работе. Отец также не уплачивал за свою долю по квартплате в течении нескольких лет. Помимо это есть другие нюансы жизни с этим человеком которые относятся к семейным делам и выполнению водительского и супружеского долга. Прошу пожалуйста прокомментировать ситуацию и посоветовать решение.... Возможно направить нас на верный ход действий. Заранее спасибо
08 сентября 2018, 10:43, вопрос №2100396, Анастасия, г. Зеленоград
1 ответ
Жилищное право
Каким образом я могу в данном случае заявить права на данную квартиру?
Здравствуйте! У меня сложный и запутанный вопрос, который я одна решить не в состоянии, и надеюсь на юридическую помощь. Мне 20 лет, в данный момент я проживаю с годовалым ребенком на съемной квартире. Так получилось, что с папой ребенка мы больше не поддерживаем отношений, я рожала для себя и ни на что не надеялась Мне помогает родной отец, который проживает на этой же площади, но помогает. Проблема не в этом, а в другом. У моей мамы есть в собственности 3-комнатная квартира, на которой проживают в настоящее время мама, отчим, в данный момент находящийся с мамой в официальном разводе, и их совместный сын Денис, мой младший брат, которому еще нет 18. Также в маминой личной собственности ещё одна 1-комнатная квартира , которая принадлежит моей маме по праву наследства от умершей бабушки. В 18 лет мама попросила меня подписать отказ от этой квартиры в ее пользу. Я подписала, собираясь уехать и поступать в ВУЗ. Но ситуация развилась следующим образом. Мама тяжело заболела, и врачи дают самые неутешительные прогнозы. В данный момент мама под влиянием отчима собирается продавать эту квартиру, формальное обьяснение - для того чтобы купить машину отчиму.. Вся ситуация отягощается тем, что отчим действительно негативно влияет на маму, и настраивает против меня. Отношения со мной испорчены, мы практически не общаемся. Скажите, каким образом я могу заявить о своих правах на эту квартиру, если ранее была подписана отказная? Ведь обстоятельства изменились со времени подписания, и тогда я не подозревала о том, что у меня сейчас будет ребенок и будет так тяжело. Надеюсь, что выход из этой ситуации есть с помощью закона.
22 марта 2018, 15:19, вопрос №1943371, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017