8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отзыв заявления об увольнении по собственному желанию?

Добрый день, помогите пожалуйста, получилось так, что я написал заявление по собственному желанию, не по своей воле, под давлением со стороны непосредственного руководителя, без весомой на то причины...как я могу отозвать зале зааявление. спасибо

09 ноября 2017, 12:06, Алексей, г. Санкт-Петербург
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольненииработник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

09 ноября 2017, 12:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Финагина
Наталья Финагина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

В соответствии с ч. 4 ст. 80 ТК РФ работник может до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора (при предоставлении отпуска с последующим увольнением — до дня начала отпуска (ч. 4 ст. 127 ТК РФ)) отозвать свое заявление. Если стороны договорились об увольнении ранее, чем истек срок двухнедельного предупреждения, то работник может отозвать свое заявление об увольнении до даты, указанной в нем. В такой ситуации работодатель не вправе уволить работника, за исключением случая, если на его место уже приглашен в письменной форме другой работник, которому по закону нельзя отказать в трудоустройстве (например, если работник приглашен в порядке перевода от другого работодателя (ч. 4 ст. 64 ТК РФ)).
Однако следует учитывать, что работник не вправе отозвать заявление лишь в том случае, если обязанность работодателя принять на работу другого работника возникла на основании закона. Таким образом, добровольно принятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не может являться основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления, если другой работник приглашен в порядке перевода и еще не уволен с предыдущего места работы. Если же другой работник был приглашен в письменной форме и уже уволен, то у прежнего работника отсутствует право на отзыв своего заявления об увольнении.

Действующим законодательством не оговаривается форма отзыва заявления о прекращении трудового договора по собственному желанию. Предполагается, что она может быть и устной. Следовательно, если работник может подтвердить, что он сообщил работодателю о своем решении об отзыве заявления, то при возникновении трудового спора суд может признать данный факт, даже если он не был оформлен письменно. Это может служить основанием для восстановления работника на работе.
Однако во избежание споров и недоразумений необходимо, чтобы работник оформил письменно отзыв своего заявления. Он может написать на самом заявлении, что отзывает его, или направить работодателю отдельный документ об отзыве заявления об увольнении, который должен быть зарегистрирован кадровой службой.

09 ноября 2017, 12:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Стоит ли подписывать заявление по собственному желанию?
Добрый день! В проектном бюро, где я работаю по совместительству по трудовому договору на полставки, мне сегодня сообщили, что у них оптимизация, сотрудник на полставки им не нужен, и работы для меня нет. Двухнедельную отработку от меня не требуют, т.к. работы нет. Ждут от меня решения. Как мне уволиться с выгодой для себя? Какие у меня права? Стоит ли подписывать заявление по собственному желанию? Екатерина.
22 декабря 2020, 10:45, вопрос №2943436, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли требуют заявление по собственному желанию?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ситуация в следующем, я сотрудник магазина, "ООО Компания Холидей". 23 июля требуют заявление по собственному желанию так как наша компания закрывается и переходит к другому юр.лицу. и хотят нас переоформить в другую компанию. В трудовой книжке будет запись именно увольнение, а не в связи с переходом в другую компанию. Могу ли я не писать это заявление, а потребовать увольнение в связи с ликвидацией компании? Работодателю я этот вопрос задала, ответ таков: Не напишешь заявление значит останешься без зарплаты и без расчёта, пока очередь в суде простоишь уже и судиться не с кем будет, потому что такого юр.лица уже не будет" Спасибо.
11 июля 2018, 08:36, вопрос №2049348, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли отозвать заявление по собственному желанию и уволиться по сокращению, если должность сокращают?
Здравствуйте!Я работаю на АО"Красмаш" с 2010г. На заводе последнее время проводится активное сокращение работников.Я просила своего руководителя уволить меня по сокращению с выплатой выходного пособия,но получила отказ.Написала заявление по собственному желанию от 10.05.2017г.,последний рабочий день был принят 26.06.2017г. А14.06.2017г.вышел приказ ГД ,что с 01.07.2017г.исключить мою должность из штатного расписания и ввести должность в филиале завода.А так же, я знаю,что после моего ухода вводится еденица в бюро, где я работаю, с более высокой категорией ведущего экономиста,так как на моем месте, на сегоднешний день, предусмотрена только должность экономиста 1 категории.Скажите,пожалуйста,могу ли отозвать своё заявление на увольнение 26.06.17г.?Могу ли требовать уволить меня по сокращению занимаемой мною должности с 01.07.2017г.согласно приказу ГД и получить компенсацию в виде выходного пособия?
25 июня 2017, 09:33, вопрос №1677748, Татьяна, г. Красноярск
7 ответов
Защита прав работников
Нужно ли писать заявление по собственному желанию?
Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. 4 мая у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент и на время отпуска по уходу за ребенком я проживаю по месту прописки (2000 км от Москвы). В декабре 2015 готова со мной связался руководитель отдела и предложил выйти на работу. По личным обстоятельствам я отказалась. Он меня в устной форме предупредил, что на момент окончания отпуска по уходу за ребенком может возникнуть ситуация, что мест не будет и нам предится расставаться. В силу чего 18 апреля я позвонила в отдел персонала, чтобы предупредить о своем выходе на работу 4 мая. На что получила вопрос "Обсудила ли я выход на работу в руководителем отдела". Мне сказали, что все вопросы к нему. В силу чего я написала ему письмо с вопросом могу ли я выйти 4 мая на работу или же нет мест. Естественно ,я рассчитывала получить свое рабочее место либо сокращение с выплатой выходного пособия. Ответ от руководителя я не получила. И 21 апреля написала еще одно письмо с вопросом есть ли решение по моему вопросу, и если все затягивается возможно ли на промежуток между праздниками взять отпуск за свой счет. Тоже ответа не последовало. Затем 28 апреля я написала письмо в отдел кадров и получила ответ только 4 мая (хотя пришло по почте уведомление, что письмо прочитано 28 апреля). Ответ отдела персонала следующий: "Мне пока Руководитель вашего отдела никаких разъяснений не давал. Если Вы с ним все обсудили и договорились о выходе на работу, то будем Вас ждать после окончания отпуска по уходу". Руководитель мне прислал ответ только 6 мая, где про отпуск за свой счет естественно ни слова. Он написал, что в отделе полный комплект сотрудников и я обязана написать заявление по собственному желанию. Переписка сохранена в почте. В итоге, у меня прогул с 4 по 6 мая. Желания писать заявление по собственному желанию нет. И в силу того, что испорчены отношения с руководителем выходить на работу по морально-этическим соображениям желания тоже нет. Могу ли я добиваться сокращения по соглашению сторон с выплатой выходного пособия? Или все же соглашаться писать заявление по собственному желанию, так как имеется 3 дня прогула, за что судя по всему меня могу уволить по статье?
11 мая 2016, 11:50, вопрос №1247854, Лина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если меня обманули при написании заявления по собственному желанию?
Можно ли оправдать заявление по собственному желанию, уволили за один день т.к поменяли юр лицо, обещали, что новое юр лицо оставит на работе и я буду продолжать работать, в связи с этим я и написала по собственному желанию, но на следующий день меня поставили в известность, что меня не оставят работать и меняют персонал. Могу я оправдать моё заявления, т.к они должны тогда выплатить выходные за три месяца? Спасибо.
08 декабря 2015, 09:22, вопрос №1064952, Анна Валерьевна, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017