8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли дочь солидарным должником по долгам ЖКХ?

Имееться долг по ЖКХ.На момент задолженности дочери не было 18 лет.Когда ей исполнилось 18 то её включили в солидарную задолженнось!Хотя на этот момент все текущие платежи платяться вовремя.Так вот мне интересно являеться ли она солидарным должником за тот период когда ей небыло 18 лет?

09 ноября 2017, 00:36, Александр, г. Санкт-Петербург
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

За несовершеннолетнего определенно несут ответственность по долгам родители. С 18 лет за ту квартплату, которая начислена с 18 лет, совершеннолетний гражданин должен нести ответственность. Вы не пишите кто включил дочь в солидарные должники? Если еще не было суда или не упущен срок на обжалование, нужно это решение обжаловать, определив размер задолженности на каждого неплательщика.

09 ноября 2017, 02:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Является ли муж солидарным должником по уплате долга за услуги ЖКХ?
Добрый день. Является ли муж солидарным должником по уплате долга за услуги ЖКХ, в квартире он временно зарегистрирован? Квартира куплена до брака женой и собственником является только жена. Квартира находится в другом городе, где семья не проживает, а просто зарегистрирована.
10 июля 2018, 05:45, вопрос №2048069, Светлана, г. Владимир
2 ответа
Ипотека
Является ли супруга солидарным должником, если квартира куплена в ипотеку до брака?
Является ли супруга солидарным должником, если купил квартиру в ипотеку до брака? Но после в счет погашения был использован "Мат. капитал". Нужно ли считать ее доход при обращении в "Программу помощи ипотечным заёмщикам"?
13 сентября 2017, 14:18, вопрос №1750927, Виктор, г. Москва
2 ответа
Наследство
Обязана ли дочь наследодателя оплатить долги по кредиту, взятому супругой умершего?
Здравствуйте, подскажите обязана ли дочь наследодателя оплатить долги по кредиту, взятому супругой умершего (наследодателя)? то есть, вступи она в наследство по закону, ей переходят и долги умершего. Но при его жизни его супругой был взят кредит в банке, то есть это совместные обязательства, и , в связи с этим супруга умершего может отказаться самостоятельно выплачивать кредит, ввиду того, что половина кредита это часть наследства умершего супруга и должна выплачиваться всеми наследниками солидарно? Источник: http://juresovet.ru/kto-platit-za-kredit-umershego-esli-umiraet-sozaemshhik-otec-zhena-muzh-kak-ne-platit-ix-dolgi/ Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
26 апреля 2017, 10:25, вопрос №1621648, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Является ли супруга солидарным должником, если купил квартиру в ипотеку до брака?
Купил квартиру в ипотеку, будучи еще холостым. На данный момент женат, имеются дети. Брачного контракта нет. Является ли моя супруга солидарным должником перед банком в отношении ипотеки?
29 января 2017, 02:07, вопрос №1516978, Александр, г. Хабаровск
4 ответа
Ипотека
Является ли супруга солидарным должником по ипотеке?
Ситуация: согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации №1331 от 07.12.2015) заемщики по ипотечным кредитам смогут обратиться за помощью, если среднемесячный доход заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, предшествующие дате подачи заявления о реструктуризации, снизился не менее чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом указанных лиц, рассчитанным за 3 месяца, предшествующие дате заключения кредитного договора либо если размер планового ежемесячного платежа по кредиту, рассчитанный на дату подачи заявления о реструктуризации (в рублевом эквиваленте по курсу соответствующей валюты, установленному Банком России на ту же дату), увеличился не менее чем на 30 процентов по сравнению с размером планового ежемесячного платежа, рассчитанного на дату заключения кредитного договора. ВОПРОС: является ли супруга солидарным должником по ипотечному кредиту заключенному между мной и банком, если сам договор заключал я один без расчета дохода супруги, но с ее нотариально заверенного согласия???
09 июня 2016, 16:57, вопрос №1183830, павел, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017