8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я могу потребовать в исковом заявлении, кроме возврата трудовой книжки?

Здравствуйте. Мой работодатель не возвращает трудовую книжку уже больше года,игнорируя мои просьбы.Обращалась в трудовую инспекцию, после проведенной ими проверки было установлено трудовое правонарушение.Трудовая инспекция известила меня в письменном виде что я могу обратиться в суд с исковым заявлением. но почему то сами они не перенаправили дело в суд. Что я могу потребовать в исковом заявление.кроме возврата трудовой книжки?

08 ноября 2017, 19:33, Виктория, г. Кимры
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте. Мой работодатель не возвращает трудовую книжку уже больше года, игнорируя мои просьбы.Обращалась в трудовую инспекцию, после проведенной ими проверки было установлено трудовое правонарушение.Трудовая инспекция известила меня в письменном виде что я могу обратиться в суд с исковым заявлением. но почему то сами они не перенаправили дело в суд. Что я могу потребовать в исковом заявление.кроме возврата трудовой книжки?

Виктория

Здравствуйте

если больше никаких долгов перед вами по зарплате и иным выплатам нет то как вариант возмещение морального вреда

08 ноября 2017, 19:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я претендовать на компенсацию за то, что несколько месяцев после увольнения ждал трудовую книжку?
Устроился в филиал Рокетбанка в Казани. Главный офис находится в Москве, поэтому оформление происходило через отправление документов по почте. Мою трудовую книжку отправили в Москву по почте и должны были вернуть по почте уже на мой домашний адрес в Казани, который я указывал в соответствующем заявлении. Проработал там не долго, и после увольнения ещё ждал трудовую книжку, она так и не пришла. Через 3 месяца мне ответили, что она лежит в офисе в Казани. Могу ли я претендовать на компенсацию за то, что несколько месяцев после увольнения ждал трудовую книжку? На данный момент я её не забрал. Некоторые юристы говорят, что я могу рассчитывать на компенсацию за каждый месяц ожидания в размере месячного оклада.
03 мая 2020, 14:22, вопрос №2762280, Екатерина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Где прописана обязанность работника предоставлять заявление и трудовую книжку?
Работники были уволены по ликвидации. Им были выплачены пособия при увольнении. Для последующего начисления и выплаты сохраняемого среднего заработка на время трудоустройства за второй и третий месяцы (Северные районы, выплаты сохраняются в течении 6 месяцев) с них запросили заявления и для подтверждения, что работник не трудоустроен, либо оригинал трудовой книжки, либо заверенную копию трудовой книжки (находятся отдаленных от центрального офиса районах). Работники обратились в прокуратуру с заявлением, что мы не имеем права запрашивать трудовые и обязаны начислить сохр. ср. заработок без всяких заявлений. На основании каких документов (законов, положений или т.п.) прописана обязанность предоставлять работником заявление и трудовую книжку?
22 мая 2018, 08:30, вопрос №2002683, Наталья, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
В течение какого срока при увольнении можно обратиться за возвратом трудовой книжки?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, уволили меня по собственному желанию задним числом, меня об этом не оповестив, и когда я действительно захотела уволиться документы уже были подготовлены задним числом естественно. В итоге расчетные и справку я получила 18 января, а в самой справке которую мне выдал работодатель написано 10 января 2017 года. Конечно сейчас уже ни чего не докажешь так как я подписала этот документ. Но при расчете я получила зарплату, медицинскую книжку и справку, но трудовую книжку мне не выдали сказали что не могут ее найти, но как найдут обязательно оповестят. Через несколько недель руководитель позвонил и сказал, что я могу подойти и забрать свою трудовую книжку это был конец января 2017 года. Но на тот момент я находилась в другом городе и еще в больнице. В марте месяце я звонила и писала руководителю по поводу трудовой книжки, т.к. это продуктовый магазин и документы хранятся где-то в офисе, я не могла придти просто и заявить что хочу забрать, надо созвониться и договориться с руководителем, но руководитель не отвечал.Может ли вообще уничтожить или не отдать организация трудовую книжку? И вопрос так как мне ее сразу не отдали, и когда могли отдать я не могла явиться, могут ли мне по истечению столько времени также отказать, ведь уже 4 месяц пошел как я не забрала?
27 апреля 2017, 06:19, вопрос №1622529, Марина, г. Краснодар
5 ответов
Защита прав работников
Возврат трудовой книжки
Здравствуйте. Описание ситуации: 05,06,15 мной было написано и отправлено в отдел кадров заявление на увольнение(уведомила их за 2 недели и отработала до 19,06,15),в этот же день было написано заявление на возврат трудовой книжки(05,06,15). На данный момент трудовая книжка так и не получена.На сколько правомерны действия работодателя и если нет,как на него воздействовать?
26 июня 2015, 13:52, вопрос №885100, Анна, г. Сочи
2 ответа
Защита прав работников
Сроки возврата трудовой книжки при увольнении
Здравствуйте! У меня вопрос по срокам возврата трудовой книжки при увольнении. Я устроилась на работу с испытательным сроком в 3 месяца. Головной офис организации находится в Москве и моя трудовая была направлена туда (я на это давала свое согласие в письменной форме). Отработав неделю я написала заявление на увольнение. Теперь жду трудовую. К сожалению не помню был ли в заявлении оговорен срок возврата мне трудовой. Звоню в организацию мне отвечают, что еще не пришла моя трудовая книжка. Посоветуйте как быть в такой ситуации, могу ли я потребовать почтовый код отправления моей трудовой? Сколько по закону она должна идти? Волнуюсь, т.к за этой организацией было отмечено халатное отношение к возврату трудовых. Заранее спасибо!!!
09 февраля 2014, 14:38, вопрос №362901, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017