8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель требует возмещения затрат на обучение?

Меня послали на курсы повышения квалификации за счет работодателя. В трудовом договоре есть пункт (привожу полностью) "В случае направления Работника на обучение в связи с повышением его квалификации за счет средств Работодателя, Работник обязан отработать в фирме .... не менее 12 месяцев со дня окончания обучения. Работник возмещает полню стоимость обучения, предоставленных в связи с обучением льгот и компенсаций. Работник согласен на удержание указанных расходов в полном объеме из заработной платы или расчета в связи увольнением по распоряжению администрации фирмы..." Я собираюсь уволиться по собственному желанию через 2 месяца после окончания обучения. Дополнительного соглашения и ученического договора заключено не было. работодатель собирается удержать из моего расчета полную стоимость обучения. Правомерны ли его действия?

08 ноября 2017, 15:51, Анна, г. Екатеринбург
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва
Работник возмещает полную стоимость обучения

Добрый день, Анна! На мой взгляд, в договоре всё чётко описано. Соглашения нет, но обучение оплачено и это можно подтвердить.

09 ноября 2017, 09:51
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Екатеринбург

Иван, а как же ТК РФ, в котором четко прописано, что работник обязан возместить затраты на учебу, пропорционально неотработанному времени? Или работодатель имеет право прописывать в трудовом договоре даже те пункты, которые "ухудшают" мое положение?

10 ноября 2017, 15:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение?
Работник направлен на повышение квалификации с элементами дистанционного обучения. Установочный семинар и очное обучение оформлены с сохранением средней заработной платы, а дистанционное обучение - без отрыва от работы. Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение с отрывом от работы и сохранением средней заработной платы?
15 марта 2019, 05:55, вопрос №2291700, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Вправе ли работодатель требовать возмещения материальных затрат на обучение при увольнении?
Добрый день. Такой вопрос: Если в договоре есть пункт, согласно которому работник обязан оплатить стоимость обучения, если он проработает менее 2-х лет, при этом, срок действия договора (пункт) составляет срок обучения (6 мес). Вопрос: в праве ли работодатель требовать возмещения материальных затрат на обучение, в случае расторжения договора ранее 2-х лет, со дня его заключения? Спасибо.
02 июня 2018, 18:20, вопрос №2014257, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать возмещения ущерба?
Может ли работодатель требовать возмещения ущерба с уборщицы при ревизии, штрафе роспотребнадзора или сан эпид службы если все сотрудники подписали "Договор о полной индивидуальной материальной ответственности" и м нем есть такой пункт как "за ущерб возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам"
28 июля 2017, 06:33, вопрос №1708673, Лиана, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать оплатить затраты на обучение при увольнении без уважительной причины
Добрый вечер, может ли работодатель требовать оплатить затраты на обучение при увольнении без уважительной причины, если нигде не указано что работник обязан отработать какой то срок, и договор бессрочный? Спасибо
12 мая 2016, 14:01, вопрос №1249449, Александр,
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника
1)Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника, если сведения, составляющие «коммерческую тайну» находятся в свободном доступе в Интернете? (например на форумах и сайте Microsoft). 2)Правомерно ли в трудовом договоре запретить работнику заниматься тем же видом деятельности, после его увольнения от работодателя в течении 3-х лет?
07 августа 2012, 20:27, вопрос №13779, Сергей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017