8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли возврат денег по договору оферты?

пункт договора оферты-

Единожды перенести участие в Мероприятии, которое полностью оплачено на другую ближайшую дату проведения идентичного Мероприятия (далее - заморозка), предупредив об этом ИСПОЛНИТЕЛЯ не позднее, чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до даты начала проведения Мероприятия, участие в котором переноситься или до даты первого дня оплаченного ЗАКАЗЧИКОМ Мероприятия. При этом в случае увеличения стоимости Мероприятия, участие в котором перенесено ЗАКАЗЧИКОМ, ЗАКАЗЧИК обязуется произвести соответствующую доплату не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия, на день проведения которого было перенесено участие ЗАКАЗЧИКА. ЗАКАЗЧИК соглашается с тем, что, в случае отказа ЗАКАЗЧИКА от участия в Мероприятии, произведенного после «заморозки», услуга считается оказанной ЗАКАЗЧИКУ и денежные средства, оплаченные ЗАКАЗЧИКОМ, возврату не подлежат.

С юридической точки отказ возврата денег при отказе от услуги правомерен?

08 ноября 2017, 15:44, Валентина, г. Волгоград
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва

Добрый день, Валентина! С одной стороны в российском законодательстве предусмотрена свобода договора, а с другой…

п1.ст. 16 Закона «о защите прав потребителей»

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

09 ноября 2017, 09:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерен ли возврат денег только через две недели после возврата товара?
Здравствуйте! Купила на рынке курточку за наличный расчет,приехав домой,одела, хорошо всё посмотрела и она не идёт мне.Так как ,работаю до поздна,то смогла приехать только через неделю к продавцам.На обмен у них ничего не понравилось мне,на что я заявила,что мне нужен возврат денег!Мне начала продавец говорить -почему я сразу не приехала и т.д.,я сказала,что имею право по заказу две недели на обмен либо возврат!Она сказала,что и хозяин тоже может вернуть деньги только через две недели!У меня вопрос-это действительно так ?И что делать в этой ситуации?Чека соответственно нет,т.к.это рынок
24 мая 2019, 16:22, вопрос №2369942, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Правомерен ли пункт в договоре публичной оферты, что исполнитель вправе отказать без указания причин?
Правомерен ли пункт в договоре публичной оферты: Исполнитель вправе отказать в заключении договора, оформлении Заказа и доставки его, без указания на то причин.
27 апреля 2019, 11:55, вопрос №2343526, ВАДИМ, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег за б/у ноутбук, если он недостаточно быстро работает?
Здравствуйте позавчера(18 марта) я купила б/у ноутбук в магазине.Мне дали договор,я его подписала,но не прочитала,так как продавец мне сказал что гарантия 7 дней и возврат возможен.В договоре же было указано что возрврат денежных средств за приобретенный товар не осуществляется.Обмен в течении 7 дней только в случае заводского брака.Компьютер тормозил,я принесла его и сказала что хочу отдать, пролавец сказал,что возрат денежных средств невозможен и что он ничего не сделает,потому что компьютер не тормозит,но у меня дома он начал тормозить ,когда я начала загружать программы.В законе по защите прав потребителей написано,что можно вернуть товар в течение 14 дней с возратом денег,подскажите,что делать в данной ситуации?Возможен ли возврат денег ?
20 марта 2019, 11:14, вопрос №2297302, Виолетта, г. Тверь
1 ответ
Договорное право
Является ли действительным электронный договор-оферта?
Добрый день! Имеет ли силу электронный договор оферта на сайте, где не указаны не мой адрес не мои ФИО не паспортные данные. При регистрации на сайте я нажала, что согласна с условиями данного договора оферты. Через этот сайт на меня вышел клиент выбрал меня сам. Теперь сайт требует с меня 20% за услуги которые в принципе и не предоставлял. Причем 20% от суммы договора, озвученной со слов клиента. Законно ли это?
02 июня 2017, 09:06, вопрос №1655336, Лена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерен ли возврат денег покупателю без проведения экспертизы?
Правомерно ли требование покупателя на возврат денег за инфракрасный термометр и выплате разницы суммы за покупку нового(покупатель приобрел более дорогой в другой организации). Покупатель утверждает,что прибор ненадлежащего качества(в сравнении со ртутным термометром). Ссылается на статью 22 Закона о защите прав потребителей.
21 июня 2016, 08:04, вопрос №1290517, Мария,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017