8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру по ипотеке, если есть только регистрационное удостоверение и договор?

Добрый день!

Мои родители продают квартиру. У каждого из них по 1/2 от квартиры. Из документов только регистрационное удостоверение и договор о передачи им квартиры (квартиру родители оформляли еще в 1993 году).

Риэлторское агенство нашли покупателей на квартиру. Покупатели берут квартиру в ипотеку.

Подскажите пожалуйста, какие документы и где нужно получить родителями? Какой пакет документов нужен для ипотеки от продавца квартиры?

08 ноября 2017, 09:01, Анна, г. Москва
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Кроме указанных Вами документов, необходимо получить технический паспорт в БТИ. Выписку из ЕГРН получит риэлторское агентство.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)Статья 18. Представление заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

4. К заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав прилагаются, если федеральным законом не установлен иной порядок представления (получения) документов и (или) содержащихся в таких документах сведений, следующие необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы:
1) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается его представитель);
2) документы, являющиеся основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
3) иные документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

08 ноября 2017, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуй, возможно ли расторгнуть договор с мебельщиком если был только замер кухни и шкафа и
Здравствуй, возможно ли расторгнуть договор с мебельщиком если был только замер кухни и шкафа и спроектированая 2д модель их, предоплата внесена 10 %от сумы но дизайн мебели точный ещё с компанией не утверждён,в договоре я только потом прочла пункт что можно его разорвать спустя только 5 дней с подписания и клиенту возвращается только 10%от суммы залога?
07 августа 2020, 16:26, вопрос №2837901, Яроха, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как вернуться из Белоруссии в Россию, если есть только временное удостоверение личности?
Здравствуйте! Паспорт РФ был утерян, загран паспорт просрочен. Есть только временное удостоверение личности, 5 лет назад спокойно выезжала с ним из Белоруссии. Сейчас опять такая ситуация, но говорят, что теперь могут на территорию России не пустить. Подскажите, что делать? Если я уже въехала на территорию Белоруссии, как теперь вернуться
01 декабря 2019, 16:45, вопрос №2606352, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как составить договор дарения на дом при наличии только регистрационного удостоверения?
При составлении дарственной (дом, земля) столкнулся с таким вопросом: на дом есть только регистрационное удостоверение выданные районный можкх в 1989 году. В выписке полученной при регистрации тех плана графа правообладатели данные отсутствуют. Сдавать ли дарственную полько с этими документами, или необходимы ещё какие то действия (получить свидетельство регистрации права)
02 октября 2018, 08:20, вопрос №2122020, Сергей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать арендную плату, если есть только гарантийные письма и АПП помещения?
Добрый день! В собственности находится нежилое помещение у индивидуального предприниамателя. ИП сдает данное помещение в аренду. Собственник помещения находит арендатора - государственное унитарное предприятие. Так как это ГУП то помещение снять в аренду они могут только после проведения определьнной процедуры по законодательству. Но им срочно нужно было заехать и начать пользоваться нежилым помещением. Собственник передает данное помещение арендатору без договора аренды просто по акту приема-передачи. Также Арендатор пишет гарантийное письмо с просьбой предоставить в аренду нежилого помещения, указывает срок до которого они гарантируют заключить договор аренды и обязательство по оплате арендной платы за пользования помещением. Через определенное время Арендатор дает еще одно гарантийное письмо о том, что они обязуются возвратить помещение до определенной даты и оплатить арендную плату за пользование помещением. Арендодатель выставляет счет Арендатору за пользование помещением и счета по оплате коммунальными услугами, но Арендатор отказывается выплачитвать арендную плату. Также при изучении информации гарантийное письмо можно признать офертой. Подскажите пожалуйста возможно ли взыскать с Арендатора арендную плату если из документов есть только гарантийные письма и акт приема-передачи помещения.
18 мая 2018, 10:12, вопрос №1999276, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Налоговое право
Как посчитать среднюю численность работников, если есть только 1 работник и 1 директор?
как посчитать среднюю численность работников если есть только 1 работник и 1 директор который тоже работает?
07 марта 2016, 14:00, вопрос №1171459, Иван, рп. Мучкапский
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017