Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

улучшение жилищных условий в г. Москва

Добрый день!

В собственности с 2008 года есть однокомнатная квартира 32 кв.м. (ранее была служебная) в равных долях со взрослым сыном.

С 1994 года - очредник на улучшение жилищных условий г. Москвы.

В собственности есть еще дом в Орловской области по наследству с 2011 года.

Сейчас ДГИ прислал извещение на перерегистрацию учетного дела.

Вопрос:

1. Влияет ли тот факт, что квартира перешла в собственность и могут ли отказать в улучшении жилищных условий?

2. Нужно ли указывать, что есть недвижимость, доставшаяся по наследству, как это повлияет на принятие решения гос.органа, могут ли из-за этого снять с учета? влияет ли, что недвижимость, доставшаяся по наследству находится не в Москве?

08 ноября 2017, 08:17, Анна, г. Москва
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

1. Влияет ли тот факт, что квартира перешла в собственность и могут ли отказать в улучшении жилищных условий?

Анна

Да конечно влияет. Ранее была служебная и не учитывалась как жильё, теперь же будет.

2. Нужно ли указывать, что есть недвижимость, доставшаяся по наследству, как это повлияет на принятие решения гос.органа, могут ли из-за этого снять с учета? влияет ли, что недвижимость, доставшаяся по наследству находится не в Москве?

Анна

Нужно. Не покажете, она всё равно всплывет рано или поздно, или запрет поставят на постановку на жил учет или вернуть квартиру заставят.

08 ноября 2017, 08:36
0
0
0
0

По ЖК РФ учитываются все помещения находящиеся в собственности или по соц. найму.

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В Москве учетная норма 10 кв.м. на человека. Соответственно если в совокупности по квартире и дому учетная норма будет выше чем 10 кв.м., с жил.учета снимут. А пока по вопросу видно что будет больше 10 кв.м.

08 ноября 2017, 08:38
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

То есть большая вероятность, что с учета снимут, я правильно понимаю?

08 ноября 2017, 08:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имею ли я право на улучшение жилищных условий в Москве в данной ситуации?
Добрый день! Подскажите, семья мужа стоит в очереди на улучшение жилищных условий в Москве с 1987 года, на площади 36 кв.м. зарегистрированы 5 чел, в том числе двое наших несовершеннолетних детей. У меня регистрация в доме отца в Костромской области (450 км от Москвы), там площадь 102 кв.м., зарегистрированы двое, дом полностью в собственности отца. Проживаю я естественно с мужем и детьми в Москве. Сейчас пришло письмо о том, что очередь на улучшение подошла. Скажите, как место моей регистрации (площадь и не собственность) может повлиять на решение комиссии по улучшению в ДГИ?
19 октября 2018, 06:10, вопрос №2139313, Марина, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Улучшение жилищных условий
Добрый день. Ситуация : мы многодетная семья. Я с тремя детьми прописана в Москве, в однокомнатной квартире. 30м2 Квартира на первом этаже. Квартира у меня в собственности. Дети разнополые. Муж собственности не имеет, зарегистрирован в подмосковье. У меня в собственности дом 70 м2 во Владимирской области, без отопления, канализации. Не пригодный для проживания в холодное время года. Удобства на улице.( это дача 300 км от Москвы). Можем ли встать на учёт по улучшению жилищных условий в Москве ? Если да, то,что для этого нужно. Муж работает один, я сижу с детьми дома. Дети сын 13 лет, дочь 6 лет, дочь 1.5 года. Спасибо до ответ
10 января 2018, 17:11, вопрос №1867309, ВЕРА, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Постановка в очередь на улучшение жилищных условий в Москве
Добрый день! Есть ли возможность встать на учет по улучшению жилищных условий нашей семье: я мать 2 не совершенно летних детей (старшему 5 лет), ожидается третий ребенок. Наша семья признана малоимущих. Живем в квартире социального найма общ.площадью 58 кв М. Ответственны квартиросъемщиком этой кв, является моя свекровь. В данной квартире проживают: 1. Наша семья и 2 не совершенно летних детей (4 человека) 2. Семья брата мужа с их 2 детьми (4 человека) 3. Свекровь Я прописана в этой кв с февраля 2011. Поставят нас в очередь на улучшение жилищных условий? Что для этого нужно сделать? Какие документы необходимо собрать? Каковы минимальные сроки?
04 октября 2015, 05:07, вопрос №995327, Алина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Правомерны ли запрашиваемые справки при улучшении жилищных условий?
Добрый день! Мы ( бывшая супруга, старшая дочь, младшая дочь и я) стоим на учете по улучшению жилищных условий в Москве с 2001 года. Когда дочь пошла узнать в ДЖП как ускорить жилищный вопрос, ее попросили собрать справки не только на нас членов семьи , но и на нового мужа бывшей супруги и на мужа старшей дочери не зарегистрированных в нашей квартире. Скажите пожалуйста правомерно ли это. И если да то по какому закону? И если по закону г.Москвы, то не вступает ли он в противоречие со ст.31 ЖК РФ. С уважением Николай.
25 августа 2015, 06:05, вопрос №952267, Николай, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я гражданка РФ прописана в квартире площадью 76,8 кв. м на 4 человека в другом регионе (квартира приватизирована), а муж является москвичом их площадь квартиры составляет 56 кв. м на 6 человек (договор соц. найма) и мы ждем ребенка и у нас уже 6 мес. беременности, можем ли мы встать на улучшение жилищных условий в Москве? Обязательно ли мне прописываться в Москве (т.к. в квартире мужа много проживающих, то администрация отказывается меня там прописывать ссылаясь на намеренное ухудшение жилищных условий)?
05 июля 2012, 06:52, вопрос №11131, Катя, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017