8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право арестовать пенсию по инвалидности за долги?

История с кредитом стара как мир, но отец ребёнка уже как 2 года на инвалидности вторая нерабочая, а СМС с текстом о аресте карты от23.10.17 пришла 7.11.17 в которой даже 38 рублей арестовали. О предстоящем суде информирован не был и на суде не присутствовал, никаких документов соответственно на руках нет. У нас теперь постановления суда приходят в виде СМС и через 2 недели после. Что делать

08 ноября 2017, 00:17, Анна, г. Братск
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Анна. Скорее всего, задолженность по кредитным платежам взыскали на основании судебного приказа. При вынесении судебного приказа стороны не извещаются, судебное заседание не собирается. После вынесения копия судебного приказа до Вас скорее всего не дошла, что бывает достаточно часто. Рекомендую в часы приема обратиться к судебному приставу, ведущему испорлнительное производство, получить заверенную копию судебного приказа с датой и в течении 10 дней написать возражение с просьбой отменить судебный приказ тому мировому судье, и который его вынес. С подготовкой текста возражения могу помочь

08 ноября 2017, 01:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго времени суток, Анна, да имеют такое право, но не более 50 процентов.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 99

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

08 ноября 2017, 04:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать машину за долги в другом регионе?
Здравствуйте! Имеют ли право арестовать машину за долги в другом регионе? Долги у мамы по ЖКХ, в г Тверь, живет в Санкт-Петербурге.
12 сентября 2019, 12:51, вопрос №2507890, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать мою карточку?
Здравствуйте по судебному решению мне надо выплатить долг 2500000 р но бизнес я закрыла сейчас живу на пенсию плачу по 3000р . Имеют ли право арестовать мою карточку плачу но мало
17 января 2018, 05:38, вопрос №1874584, Любовь, г. Тюмень
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать пенсию ребенка-инвалида?
Здравствуйте. У моей жены долг в банке Хоум кредит. Имеют ли право арестовать пенсию ребенка инвалида? Ичто можно сделать?
23 августа 2017, 14:14, вопрос №1732470, Дмитрий, г. Усть-Илимск
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли право арестовать пенсию по инвалидности?
У моей подруги приходит пенсия по инвалидности на карту сбербанка,ее арестовали, может ли она перевести свою пенсию на почту,и имеют ли права арестовывать пенсию по инвалидности?
29 ноября 2016, 11:28, вопрос №1456857, анна, г. Бийск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право арестовать перечисляемую через Сбербанк пенсию полностью?
Здравствуйте! Имею долги по кредитам. Платить не могу, так как потеряла работу. Получаю через Сбербанк половину пенсии. Другая половина идёт в счёт погашения кредитных долгов. Долги имею в двух банках. Сегодня пришло смс сообщение, что произведён арест по требованию судебных приставов моего счёта. Кроме этой половины пенсии других средств к существованию не имею. Как теперь жить - не знаю. Что делать? Имеют ли право арестовать перечисляемую через Сбербанк мне пенсию полностью?
10 октября 2015, 06:44, вопрос №1001758, Шашкова ГАлина,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017