8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Возврат стоимости тура в связи с госпитализацией одного из туристов

Добрый день!

Был приобретен тур, но в связи с госпитализацией одного из туристов он был аннулирован за сутки до вылета. Документы были отправлены туроператору на минимизацию тура, сумма минимизации нас не устроила - это 12% от общей стоимости

Осложняется тем, что не была приобретена страховка от не выезда, но в договоре прописано что "по независящим обстоятельствам, как болезнь..." и мы хотели бы подать иск в суд на туроператора для полной компенсации тура. В Интернет нашли похожие ситуации, которые решались в пользу туриста. Был ли у кого-то похожий успешный опыт? Сколько будет стоить полное ведение дела?

Уточнение от клиента

Возможно ли получить с туроператора полный возврат суммы?

Также учитывая, что туристы не находятся в браке и только одного из них госпитализировали за сутки до вылета

08 ноября 2017, 09:11
07 ноября 2017, 13:26, Наталья, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

На основании частью 3 статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг, то есть договором на туристическое обслуживание.

В силу прямого указания в законе заказчик обладает правом на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг.

Согласно части 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Аналогичное правило установлено статьей 32 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Кроме того, исполнитель должен документально подтвердить и обосновать свои расходы.

С уважением, Сергей П.

Готов оказать содействие в решении вопроса. Пишите в чат.

07 ноября 2017, 14:12
0
0
0
0

Возможно ли получить с туроператора полный возврат суммы?

Наталья

Возможно, если не докажет фактически понесенные расходы.

Вот например: Апелляционное определение Воронежского областного суда от 07.04.2016 по делу N 33-2124/2015

Также учитывая, что туристы не находятся в браке и только одного из них госпитализировали за сутки до вылета

Наталья

Тут сложно сказать, необходимо смотреть как оформлены документы.

08 ноября 2017, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Был ли у кого-то похожий успешный опыт? Сколько будет стоить полное ведение дела?

Наталья

Здравствуйте Наталья, у меня было аналогичное дело к московскому туроператору «Библио-Трэвэл», получить возврат суммы можно в полном объеме с туроператора, клиент перед вылетом сломал ногу, взыскали в полном объеме + штрафы по зпп, в браке так же не состояли, но проживали вместе. Решение не прикреплено к сожалению мотивировку сейчас не вспомню. Удовлетворен частично, так как потеряли один квиток об оплате, не смогли доказать 60 т.р.

https://volzhsky--sar.sudrf.ru...

Поэтому судиться стоит однозначно, тем более в рамках закона о защите прав потребителей вы ничего не теряете, туроператор обязан будет доказать убытки, которые им реально понесены, если не докажет — то возврат д/средств за тур в полном объеме. Однако по поводу участия — проблемно, так как разные регионы, лучше вам местного юриста поискать.

08 ноября 2017, 09:22
0
0
0
0
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Наталья! Здравствуйте! В дополнение к мнению уважаемого и профессионального коллеги:

немного неясно:

Также учитывая, что туристы не находятся в браке и только одного из них госпитализировали за сутки до вылета

Так тур на всех был полностью анулирован или кто-то да вылетел?

Далее, ребенок и родители или как?

И, естественно, надо смотреть сам договор.

Так сложно писать, может и есть перспективы, а может и нет.

08 ноября 2017, 09:35
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Тур был полностью аннулирован за сутки до вылета

Два туриста, мужчина и женщина не в браке, мужчина был госпитализирован за двое суток до вылета. Выписка из больницы есть

08 ноября 2017, 11:30
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Николай, здравствуйте.

Возможно ли получить с туроператора полный возврат суммы?

Наталья

Да, возможно.

И в данном случае стоит исходить из систематического толкования приведенных условий договора и требований ст. 10 ФЗ от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которой

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
изменение сроков совершения путешествия;
непредвиденный рост транспортных тарифов;невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

а также на Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» согласно которому

20. Каждая из сторон договора о реализации туристского продукта вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, указанных в договоре о реализации туристского продукта;
изменение сроков совершения путешествия;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь потребителя, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

В таком случае, турист вправе подать письменное требование туроператору о расторжении договора.

Согласно ст. 452 ГК РФ

Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.Таким образом, если через 30 дней требования туриста не будут удовлетворены он может обратиться в суд.

Таким образом, в адрес туроператора Вами должно быть направлено требование о расторжении договора.

Применительно к вопросу возврата денег за тур в полном объеме, в данном случае сложилась позиция в силу которой возврату подлежат средства за вычетом расходов, которые понес туроператор на организацию тура, до момента отказа от него.

При этом бремя доказывания факта несения таких расходов и их размере лежит на туроператоре.

И по Вашему требованию он обязан представить документы, подтверждающие их несение.

Как правило, удержанию подлежит сумма агентского сбора.

Однако, требуя возврата всей суммы оплаченной за тур стоит исходить из следующих положений закона.

В частности, согласно ст. 453 ГК РФ

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.В случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60), если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из существа обязательства.

Оплата за тур с Вашей стороны произведена была, услуга Вам не оказана, поэтому в перспективе Вы вправе требовать возврата полной стоимости тура.

08 ноября 2017, 09:38
0
0
0
0

<Письмо> Роспотребнадзора от 31.08.2007 N 0100/8935-07-32
«Об особенностях правоприменительной практики, связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания»

Положения ст. 451 ГК РФ имеют диспозитивный характер, между тем нормы ст. 10 Закона об основах туристской деятельности императивно устанавливают условия предъявления требования изменения или расторжения договора каждой из сторон. При этом существенные изменения обстоятельств, перечисленные в ст. 10 Закона об основах туристской деятельности, не могут быть изменены волей сторон (одной или обеих). В отношении иных обстоятельств, признаваемых сторонами договора существенными в рассматриваемом контексте, применяются правила, установленные ст. 451 ГК РФ.
Существенное значение имеет норма, установленная в 4 пункте списка существенных обстоятельств, а именно невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства). Ввиду того, что законом определено только право требования, а не безусловное основание изменения или расторжения договора, то очень часто при реализации такого права распределение расходов происходит не в пользу потребителя.
Для защиты своих прав в случае отказа туроператора в возврате внесенных в счет договора денежных средств потребительимеет право потребовать предоставления ему информации о реальных расходах исполнителя, понесенных им в интересах конкретного лица — стороны расторгнутого (измененного) договора. Непредставление такой информации, равно как представление недостоверной и (или) необоснованной информации означает нарушение соответствующих прав потребителя и возможность наступления имущественной ответственности туроператора.Включение в договор положений об удержании с потребителя в пользу туроператора при расторжении договора части денежной суммы, внесенной в счет договора в виде фиксированных сумм, в том числе в процентном отношении к цене услуги, не основано на нормах права и определяет объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

При этом как отмечается,

При определении обстоятельств, зависящих или не зависящих от воли потребителя, следует руководствоваться положениями ст. ст. 6 и 7 Закона об основах туристской деятельности. При этом обязанность туриста обладать специальными знаниями и навыками законом не предусмотрена, что согласуется с правилами, установленными п. 3 ст. 7 и п. 4 ст. 12 Закона о защите прав потребителей. Потребитель может нести ответственность за последствия своих действий только в случае, если предварительно был информирован туроператором или турагентом о конкретном предмете своих обязанностей. При этом исполнитель заинтересован в обеспечении доказательства такого информирования, например, путем подписи туриста на документе, содержащем такие обязанности, который может быть частью (приложением) договора. В таком случае в договоре указывается способ (форма) информирования туриста о его конкретных обязанностях.

Принимая во внимание, то, что

Документы были отправлены туроператору на минимизацию тура, сумма минимизации нас не устроила — это 12% от общей стоимости

Наталья

с учетом представленной информации можно говорить о недопустимом поведении туроператора и незаконности уменьшения возвращаемой за тур стоимости.

08 ноября 2017, 10:00

Тур был полностью аннулирован за сутки до вылета Два туриста, мужчина и женщина не в браке, мужчина был госпитализирован за двое суток до вылета. Выписка из больницы есть

Наталья

Наталья, в этой связи подаете туроператору претензию, в которой требуете вернуть полную стоимость тура, основываясь на том, что имело место существенное изменение его условий (заболевание). В обоснование прилагаете копии документов о госпитализации и прилагаете данные банковского счета для зачисления денежных средств.

При отказе в удовлетворении требований — придется обращаться в суд.

08 ноября 2017, 11:43
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отказ от поездки из-за коронавируса и возврат стоимости тура
Добрый день! Запланировали поездку на пароме Финляндия-Швеция через 2 недели Но уже сейчас там зарегистрированы случаи короновируса Возможен ли отказ от поездки в таких условиях и полный возврат стоимости тура?
29 февраля 2020, 19:38, вопрос №2701050, Ирина, г. Псков
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за тур, если туроператор заявляет об неустойке в 100% стоимости?
Добрый день, 16-го января приобрел тур на двоих на остров Хайнань (Китай) на сервисе onlinetours. Вылет 4-го февраля. Вчера (23-го января) приняли решение отказаться от тура сразу по нескольким причинам. Написал турагентству следующее письмо: Прошу сделать возврат стоимости тура согласно следующим нормам права: статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации; статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей; статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности А именно по следующим причинам: 1. Изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур. (эпидемия коронавируса nCov2019 в Китае) 2. Госпитализация близкого родственника одного из туристов (отца) Какая сумма будет удержана при возврате согласно «Ст. 782 ГК РФ: 1.Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов»… ? Как сделать заявление на возврат тура? На что получил ответ: "праздничные дни Китайский новый год аннуляция заказов с полным удержанием средств по отелю и билетам" То есть деньги возвращать вообще не собираются. Законно ли это? 1. Согласно статье 108 Воздушного кодекса Российской Федерации прямо указывает, что пассажиру возвращается 100 процентов стоимости билета, если отказ от полета заявлен за сутки до вылета. Значит билеты на самолет фактически не могут быть невозвратными? 2. Эпидемия в Китае является Ухудшением условий в месте пребывания, что является причиной для отмены тура, даже Роспотребнадзор рекомендовал не посещать Китай (предпоследний абзац https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13525) Фрагмент договора с условиями аннуляция тура прикрепил в файлах (но ведь в любом случае нормы в ФЗ выше норм в договоре). Уведомил турагенство о желании аннулировать тур только по электронной почте, заявления по обычной почте не отправлял. Как мне вернуть деньги за тур? Как следует действовать? (до даты вылета 11 дней)
24 января 2020, 15:17, вопрос №2659199, Артём, г. Чебоксары
5 ответов
Защита прав потребителей
Как уменьшить стоимость тур путёвки при переносе сроков на 1 неделю по вине исполнителя?
Здравствуйте. Как уменьшить стоимость тур.путёвки при переносе сроков на 1 неделю по вине исполнителя? Ситуация в "2 словах": приобрели у туроператора путёвку на автобусный тур (3 дня/2 ночи + дорога) на определенную дату, при этом исполнитель в последний день перед предполагаемой отправкой сообщает туристам о том, что в связи с тем, что он не набрал группу, тур переносится на 1 неделю. Если мы согласимся на данный перенос, то мы имеем право требовать снижения стоимости путевки на 10-15 процентов? На какой закон следует опираться?
15 августа 2019, 08:57, вопрос №2472927, Андрей, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Нашему туристу перенесли вылет,он не полетел и требует выплату
Добрый вечер! Турист забронировал у нас тур,вылет перенесли на 10 часов позже,он не захотел ждать и уехал домой. Платных услуг:конкретизация рейса или страховки от невылета у него не было. Рейс чартерный. Сейчас он обвиняет нас,что его не оповестили о переносе и требует стоимость тура. Мы предупреждаем всех туристов,о том,что рейсы чартерные и их постоянно переносят,и что они должны отслуживать их сами на сайте авиакомпании . Как нам быть?
29 июня 2017, 19:06, вопрос №1682521, Анна, г. Рязань
12 ответов
Защита прав потребителей
Проблема с возвратом стоимости тура в Испанию
Здравствуйте. Ситуация следующая. Взяли с девушкой тур на двоих в Испанию (в браке не состоим). Вылет должен быть с воскресенья на понедельник. Получилось так, что девушке визу дали, а мне нет (хотя документы подавали через тур.оператора абсолютно одинаковые). Страховка "визовый риск" у нас оформлена. Теперь нам говорят, что девушка обязательно должна лететь (либо одна, либо найти себе попутчика), а мне вернут 50% стоимости тура. Ясное дело ей одной лететь туда смысла нет, отдых то вместе планировали провести. Но и 50% стоимости тура не хочется терять, если не полетит, деньги то не малые для нас. Как быть подскажите пожалуйста? Что можно придумать? Как вернуть полную (или хотя бы большую) часть стоимости тура?
26 июля 2014, 15:15, вопрос №512750, Даниил, г. Белгород
9 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017