8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться по факту жестокого обращения соседей с животными?

Соседи каждый год на лето берут собой, осенью оставляют возле дома( у нас деревня) и уезжают собаки умирают от голода. Куда обратиться?

07 ноября 2017, 10:18, Галина, г. Томск
Лев Фиськов
Лев Фиськов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Галина! В данном случае Вам необходимо обратиться к Вашему участковому. В настоящий момент уголовный кодекс РФ (ст. 245) предусматривает такое преступление, как жестокое обращение с животными, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев

07 ноября 2017, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Жестокое обращение с животными
Добрый день! Сосед специально задавил местную бродячую собаку на автомобиле, письменно сознался в этом в социальной сети в группе жителей ЖК. Постоянно пишет в той же группе о том что бродячих собак необходимо убивать и подстрекает к этому. Случаев нападений самих собак нет. С зоозащитнымм отловом связались. Есть как сами комментарии так и скриншоты с ними и с признанием в содеянном. Есть ли возможность привлечь человека за жестокое обращение с животными или обратить на него внимание правоохранительных органов? Спасибо.
02 ноября 2018, 15:16, вопрос №2154572, Аркадий, г. Красноярск
3 ответа
Уголовное право
Обратиться в Прокуратуру по вопросу жестокого обращения с животными
Добрый день. Необходимо обратиться в Прокуратуру по Кировскому району г. Екатеринбурга по вопросу жестокого обращения с животными. Для этого мне необходима квалифицированная юридическая помощь или представительство юриста. Есть ли в Екатеринбурге юристы, имеющие подобный опыт?
10 декабря 2016, 11:31, вопрос №1469268, Наталья, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Как правильно написать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с животными?
Здравствуйте! Нужна юридическая консультация. Я хочу написать личное обращение в Прокуратуру Липецкой области по факту жестокого обращения с животными, с просьбой провести расследование, найти виновных и привлечь их к ответственности. Речь идет о нанесении увечий котенку группой детей разного возраста, которые издевались над животным, подкидывая его битой. Согласно информации в СМИ, инцидент произошел 30-31 октября в районе Центрального рынка г. Липецка. Очевидцы этого происшествия отобрали котенка у детей, затем он был передан зоозащитникам в Липецке, осмотрен в ветклинике. Впоследствии котенка, которого назвали Мультик, передали в г. Санкт-Петербург для лечения и восстановления, поскольку у животного перебит позвоночник. Обращаюсь в Вашу консультацию, так как нужна юридическая помощь в правильном написании такого Заявления в Прокуратуру.
16 ноября 2016, 13:40, вопрос №1443246, Маргарита, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Куда обратиться при жестоком обращении с животными?
2 года живу на новом месте и слышу как у соседей постоянно скулит собака, если хозяйка дома то и что то вроде побоев слышн. За 2 года я даже вскользь не видел этой собаки - наверное ее не выгуливают или выгуливают в 4 часа ночи, конечно это все только на слух и домыслы, но мне это не нравиться......подскажите, может куда обратиться, или самому лучше поговорить с хозяевами?
18 марта 2016, 23:45, вопрос №1186598, Никита, г. Калуга
1 ответ
Произвол чиновников
Жестокое обращение с животными, куда обратиться с заявлением?
Добрый день! У нас в городе Надым свое понимание под "отловом животных", т.к. Администрация не позаботилась о создании условии для отлова и временном содержании собак, их просто днем на глазах у детей и эмоциональных людей отстреливают из арбалетов с транквилизатором, причем любую проходящую мимо собаку стреляют. Потом загружают труп в багажник белых жигулей и увозят в неизвестном направлении. В случае, если собака еще жива - могут на глазах у людей начать добивать. На все жалобы и требования делать все гуманно и законно мы получаем устный ответ, что мы - психованные зоолюбы и работа организации по отлову соответствует нормам закона. Что предпринять? Куда обратиться с заявлением о жестоком обращении с животными? И насколько это законно?
02 марта 2015, 16:42, вопрос №747574, Алена, г. Надым
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017