8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли компенсация за пользование землей, по которой проходит труба канализации?

Добрый день, имею в собственности земельный участок. Через него проходит труба канализации с дренажными отверстиями, к которым постоянно нужен доступ МРСК для чистки этой трубы. В документах диаметр трубы 400 мм., а по факту 600 мм. Обременений в свидетельстве о собственности по этой трубе нет. Покупка земельного участка в 2014 году. Могу ли я потребовать компенсацию за пользование земельным участком? и в каком размере? На какие документы можно ссылаться.

07 ноября 2017, 09:06, Алексей, г. Пермь
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Возможны две потенциальные ситуации:
1. Труба канализации с дренажными отверстиями предусмотрена градостроительным планом и документацией по планированию территории. В этой связи Вы можете предложить собственнику (лицу, у которого находится на балансе) данная труба заключить соглашение о сервитуте или договор аренды части земельного участка для эксплуатации. В случае отказа, в судебном порядке взыскать суммы неосновательного обогащения в связи с пользованием Вашей землей. То есть Вы праве требовать компенсацию.
2. Труба канализации проложена без надлежащей документации. Плюсом к пункту 1, Вы можете требовать и демонтаж незаконного сооружения.

07 ноября 2017, 09:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Титов
Николай Титов
Юрист, г. Москва

Сумма компенсации или сервитута будет зависеть от назначения земельного и объема обременений, связанных с доступом МРСК. Стоимость может быть взята из арендной ставки по территории и тп.

07 ноября 2017, 12:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
У нас в комнате в 2х этажном доме на 8 квартир проходит труба канализации По СНиПу прокладка внутренних канализационных сетей не допускается: под потолком, в стенах и в полу жилых комнат
У нас в комнате в 2х этажном доме на 8 квартир проходит труба канализации По СНиПу прокладка внутренних канализационных сетей не допускается: под потолком, в стенах и в полу жилых комнат. Это так ? Здравствуйте
19 апреля, 11:41, вопрос №3029839, юлия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможна ли продажа муниципальной земли под видом частной собственности?
Возможна ли продажа муниципальной земли( Москва) под видом частной собственности? Земельный участок находится в черте населенного пункта ( деревня в Новой Москве). На кадастровой карте участок свободный от границ частной собственности - не отображается, а является частью земель поселений. Возможно ли продать этот участок земли как свободный для использования взамен утраченного участка, некогда находящегося в этой же деревне,но в другом месте, по оставшимся юридическим документам?
14 октября 2019, 12:19, вопрос №2548850, Августина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Возможна ли компенсация морального ущерба в такой ситуации?
Могу ли я получить компенсацию морально ущерба, после ДТП произошедшего 14.02.2019 т.к ремонт шёл слишком долго с 5 марта машину отвезла на эвакуаторе в определённый росгосстрахом автосервис на осмотр скрытых дефектов, там она и осталась ждать ремонта. Отдали 10 мая машину. Не исправили геометрию кузова, не увидили что оторван кондиционера муфта, по словам эксперта колониста не в тот цвет покрасили, цвет дешёвой краски, неоднократно писала заявление в Росгосстрах в первом случае из трёх предъявленных случаев исправили один. Ещё раз писала в Росгосстрах на исправление недоделок этим автосервисом, но на вторую встречу решила не ехать и ремонтировать автомобиль за свой счёт, т.к морально устала просить клянчить, ездить то туда, то сюда, а толку нет. И не хочу ремонтировать и доверять машину этому автосервис. Возможна ли компенсация морального ущерба?
06 августа 2019, 16:09, вопрос №2462740, Марина, г. Рузаевка
1 ответ
Земельное право
Возможен ли выдел доли земли в натуре без дома?
Здравствуйте. Участок 3000 кв м с жилым домом. Общая долевая собственность. Тип земли Т1Ж2-2. Доля дома 1/6, доля земли 1/4 (7.5 соток). Домовладение готов передать одному из собственников. Возможен ли выдел части земли(1/4) без дома? Спасибо.
24 июля 2018, 06:05, вопрос №2060239, Alexandr, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Страхование
Могу ли я подать документы в суд и возможна ли компенсация?
Здравствуйте. Машина 9 лет подряд была застрахована в Росгосстрахе. Страховала всегда одна и та же сотрудница на дому, не требуя бланка техосмотра. В этом году, в очередной раз хотела обратиться к ней, но получила такой ответ, что теперь она не имеет права так делать и техосмотр нужно пройти обязательно. Проходя данную процедуру, по страховому полису никак не могли найти машину в базе и сотрудники сказали, что что-то не так со страховкой. Так как там постоянно были перебои с компьютерами, не придала этому значения, т.к. подумала, что не раз останавливали сотрудники ДПС для проверки документов и уж они точно бы заметили что-то неладное. После пройденного техосмотра та самая сотрудница Росгосстраха по телефону сообщила, что она сейчас не дома и страховой полис сделать не может. Так как мне полис нужен был срочно, я (человек, который ездит на данной машине) и собственник, он же страхователь, отправились сразу в отделение Росгосстраха для получения нового полиса. Там, сославшись на набранный процент населения с неограниченным страховым полисом, нам сказали что "система вас не пропускает". Забрали все документы и поехали в страховую компанию Ресо, где у нас нашли 3 ошибки в вин номере машины на страховом полисе, по сравнению с СТС и неправильно указанные лошадиные силы... Моя вина здесь есть, безусловно, что не проверяла никогда за сотрудницей написанные данные (т. к. никогда машина не была в аварии, никаких инциндентов на дороге не случалось, да и страховку открывали только для проверки сотрудники ДПС), но с ее стороны это полное безобразие (машина даже не была внесена в единую базу данных РСА). Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на нее в суд и какие документы нужны? Хочу добиться ее увольнения и возможна ли компенсация? Заранее спасибо за ответ.
20 декабря 2017, 21:13, вопрос №1852293, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017