8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли отработка двух недель, если проработала 4 дня и договор не подписывала?

Я устроилась на работу проработав 4 дня мне нужно уволиться по семейным обстоятельствам ,трудовую я сдала ее увезли в другой город, так как офис там,трудовой договор и приказ я не подписывала,вообще не чего не подписывала кроме анкеты.Директор говорит отрабатывать 2 недели.

07 ноября 2017, 08:52, Ляйсан, г. Казань
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Ляйсан, здравствуйте По формальным основаниям директор прав.

Независимо от подписания трудового договора, Вы считаетесь принятой на работу.

Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Поэтому считается, что вы заключили трудовой договор.

Пишите заявление на увольнение по собственному желанию, вручайте его под подпись директора или работника кадровой службы.

Можете оформить больничный и на работу не ходить, через 2 недели Вас уволить обязаны, при этом еще и больничный оплатят, а может до директора дойдет, что если человек работать не собирается, то и смысла его держать нет.

07 ноября 2017, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Добрый день Ляйсан!

Напишите заявление по собственному желанию и в самом заявлении укажите перечень уважительных причин по которым у Вас нет возможности отрабатывать две недели. Пусть работодатель даст письменный ответ (отказ), в зависимости от принятого работодателем решения его можно будет обжаловать в суде.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (часть дополнена с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудовогозаконодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

07 ноября 2017, 09:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Буду ли отрабатывать две недели, если ни дня там не проработала?
Здравствуйте! Заключила договор, но после него на следующий день передумала идти в эту компанию работать. Буду ли отрабатывать две недели, если ни дня там не проработала??
14 сентября 2020, 02:45, вопрос №2861048, Дарья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли отрабатывать две недели, если трудовой договор не подписан?
Добрый день, нужно ли отрабатывать две недели, если трудовой договор не подписан, а трудовая книжка дома
16 декабря 2019, 17:25, вопрос №2622191, екатерина, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Коллекторы выиграли районный суд по кредиту, который я не брал и договор не подписывал
Что делать, если коллекторы выиграли районный суд по кредиту, которого я не брал и договор не подписывал? В суде оперировали только копией договора, без его оригинала. Мошенничество?
09 октября 2019, 06:47, вопрос №2542012, Вячеслав, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Трудовое право
Обязана ли я отрабатывать две недели, если проработала всего месяц?
Обязана ли отрабатывать две недели, если уволилась по собственному и отработала всего месяц? Не устроило обращение руководства. Стращение сотрудников.
07 ноября 2018, 13:04, вопрос №2159186, Анна, г. Белово
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли отрабатывать две недели, если я подписала должностную инструкцию?
Нужно ли отрабатывать две недели если я подписала должностную инструкцию, а трудовой договор не подписывала?
09 июля 2018, 07:13, вопрос №2047143, Наталья, г. Абакан
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017