8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли я взыскать деньги обратно за недобросовестный ремонт?

Добрый день!Сдала телефон в ремонт (не работал USB),мастер его не сделал.Плата была произведена сразу,выписан только товарный чек об оплате. Вправе ли я вернуть деньги обратно за недобросовестный ремонт?

07 ноября 2017, 05:57, Татьяна, г. Тулун
Владимир Алексеевич Масловский
Владимир Алексеевич Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Татьяна!

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Проводите независимую экспертизу, если она подтвердит Ваши доводы, то смело можете предъявлять досудебную претензию ремонтной мастерской, а если последует отказ в её удовлетворении, то обращайтесь с исковым заявлением в суд.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!

07 ноября 2017, 06:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.2 рейтинг

Татьяна, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Татьяна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 06:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Бузулуке
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я купила телефон 8 августа, сегодня 20-е, телефон сломался(не по моей причине) могу ли я потребовать деньги обратно, тк ремонт нового телефона мне ни к чему?
Здравствуйте, я купила телефон 8 августа, сегодня 20-е, телефон сломался(не по моей причине) могу ли я потребовать деньги обратно, тк ремонт нового телефона мне ни к чему?
20 августа 2020, 16:51, вопрос №2846137, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Можно ли взыскать пол стоимости имущества и ремонта в квартире с бывшего супруга, если есть чеки?
Более 3 месяцев назад прекратила всяческие семейные отношения с супругом. Подала в суд на развод и взыскании 1/2 денег от стоимости имущества. У меня на руках оказались все чеки от покупки техники и мебели, также я оплачивала ремонт(тоже есть чеки и акты) в квартире,которая принадлежит отцу супруга(я и бывший супруг были прописаны там). Состоялось предварительное заседание. Адвокат мужа заявила, что имущества никакого у него(мужа) нет и с чего я якобы взяла что имущество у него???. Адвокат заявила,что оплата ремонта в квартире не относится к разделу имущества вообще. Подскажите пожалуйста: можно ли взыскать с супруга 1/2 от стоимости имущества(бытовая техника,мебель) при том, что его адвокат заявляет,что этого имущества у него нет? Несколько месяцев назад при возвращении ключей супругу все имущество было в квартире, свидетели видели все. Можно ли взыскать деньги за оплату ремонта? Все оплачивала я, чеки есть.
23 апреля 2018, 17:10, вопрос №1976290, Ирина, г. Санкт-Петербург
13 ответов
ЖКХ
Вправе ли требовать деньги за отключение стояка для ремонта общедомового имущества?
Здравствуйте. Я с таким вопросом: Ккак я вычитал от постановления правительства - всё что идёт до первого вентиля от стояка - общедомовое имущество. Сегодня обнаружил течь в этом месте - управляющая организация хочет взять деньги за отключение стояка(но ведь это отключение на ремонт общедомового имущества) вправе ли они деньги требовать?
09 декабря 2017, 11:04, вопрос №1840051, Дмитрий, г. Снежинск
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017