8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производятся расчетные при увольнении и как выплачиваются?

Здравствуйте. Работала вос питательный с 10 апреля по 27 октября. Работала временно на время отпусков основных работников. В отпуске не была. Сегодня уже 7 ноября а расчетных с октябрьской зп ещё нет. Это нарушение или нет

07 ноября 2017, 04:59, Наталья, г. Хабаровск
Елена Чечеткина
Елена Чечеткина
Юрист, г. Железногорск

Добрый день.

Это нарушение. Так как в соответствии со статьей 127 Трудового кодекса:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

А в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

07 ноября 2017, 05:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Хочу написать заявление на увольнение, и вот в чем вопрос Зп приходит 25 и 10 числа Начальство говорит что
Добрый день! Хочу написать заявление на увольнение, и вот в чем вопрос Зп приходит 25 и 10 числа Начальство говорит что расчетные так и придут Могу ли я каким-то образом обойти и что бы они пришли мне в день увольнения ?
10 сентября 2020, 09:18, вопрос №2859032, Макс Дмитрук, г. Старый Оскол
1 ответ
Трудовое право
Как засчитываются и выплачиваются процентные надбавки работникам в районах Крайнего Севера?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как засчитываются и выплачиваются процентные надбавки работникам в районах Крайнего Севера? В период с ноября 2006 – по ноябрь 2008 года срочная военная служба по призыву в п. Оленья губа Мурманской области, то есть в местности, которая является районом Крайнего Севера. С 2016 года трудоустройство по трудовому договору в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, то есть в местности, которая является районом Крайнего Севера. Вопрос: Какая процентная надбавка должна была быть установлена при поступлении на работу в 2006 году? Пожалуйста, распишите более подробно о нормах законодательства, на основании которых производится расчёт процентных надбавок! Заранее, очень благодарен!
06 мая 2018, 08:20, вопрос №1987658, Андрей, г. Салехард
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата расчета при увольнении и порядок обращение в трудовую инспекцию
Доброго времени суток. Есть трудовой договор, подписанный работодателем и мной, в котором определены сроки выплаты заработной платы: 25 число расчетного месяца и 10 число последующего за расчетным месяцем. Подал заявление на увольнение по собственному желанию - последний день 16 января 2017 года. За предыдущий (декабрь) месяц (работаю в организации с 06 декабря 2016 года) заработной платы не было. От работодателя был получен ответ, что расчет при увольнении будет осуществлен, скорее всего, в конце января. С какого дня и в какой форме нужно обращаться в трудовую инспекцию??
13 января 2017, 13:16, вопрос №1498932, Андрей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Законно ил мое увольнение и не выдача трудовой книжки?
Отработал 8 лет сначала в ИП,потом ИП было реорганизовано в ООО,был оформлен официально по трудовой книжке. Не был в отпуске 2 года,в этом году ушел в отпуск с 12 июля.Во время отпуска из фирмы уволилось два мастера(всего мастеров четыре,включая меня), Директор принял на работу трех мастеров в моё отсутствие и не поставил меня в известность,хотя я и созванивался с ним во время отпуска. После возвращения из отпуска он поставил меня перед фактом, что я уволен и на моём рабочем месте работает другой мастер. Причину увольнения он не объяснил,сказал что остался с одним мастером,При этом мне был выдан расчетный лист и деньги за отработанное время до отпуска,даже без обязательной росписи в ведомости.Трудовая книжка также не была выдана,заявление я не писал и положенное для отработки время мне не было предоставлено.Нарушил ли директор трудовое право и могу ли я обратиться в комиссию по трудовым спорам?
07 августа 2016, 08:04, вопрос №1338130, Игорь, г. Тольятти
2 ответа
Трудовое право
Какие выплаты производятся при увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте. Какие выплаты производятся при увольнении по собственному желанию? должна ли выплачиваться компенсация, если я не была в отпуске на протяжение двух лет?
03 ноября 2015, 18:13, вопрос №1028766, Марина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017