8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить спор с руководством по поводу своих обязанностей?

работаю токарем по обработке абразивов.дополнительно выполняю такие работы: испытатель абразивных кругов,напайщик,бакелитчик,слесарь и еще некоторые работы. когда я сказал что отказываюсь от дополнительной работы, то мне составили инструкцию по которой я как токарь обязан выполнять все эти работы. а если я не подпишу эту инструкцию, то меня могут уволить.вопрос: могут ли меня уволить за неподписание данной инструкции и что мне делать если прав я.

07 ноября 2017, 00:12, александр, г. Ярославль
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Александр. Долностная инструкция (вменение обязанностей, которых ранее не было) является существенным условием трудового договора — согласованной трудовой функцией. Изменение ее возможно только с письменного согласия работника. Уволить за отказ подписать новую должностную инструкцию не может никто — нет такого основания. Если попытаются уволить по другому основанию, восстановитесь в судебном порядке

07 ноября 2017, 01:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Разрешите спор
Егоров заключил трудовой договор с Трамвайно-троллейбусным управлением и с 1 марта приступил к исполнению обязанностей водителя троллейбуса. 21 марта к администрации управления обратилась Пекушева, ранее работавшая в управлении водителем троллейбуса и уволенная за прогул с 20 февраля, заявив, что она находится в состоянии беременности сроком 6 недель, и администрация незаконно уволила её за прогул. Пекушева потребовала восстановления её на работе и оплаты за вынужденный прогул. Директор приказом восстановил Пекушеву на работе, уволив в свою очередь Егорова по п.2 ст.83 ТК РФ. Егоров, не согласившись с увольнением, обратился в суд с иском о восстановлении на работе, сославшись на то, что уволен он незаконно, т.к. ко дню увольнения Пекушевой о её беременности ещё не было известно; восстановлена она не по решению суда. А кроме того Егоров заявил, что трудоустроен он не на рабочее место, которое ранее занимала Пекушева, т.к. работает не на том троллейбусе, на котором работала она. С 20 февраля по 1 марта в должности водителя троллейбуса было трудоустроено ещё 4 человека. Какие из доводов Егорова имеют правовое значение? Разрешите спор.
28 мая 2020, 18:48, вопрос №2786262, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Раздел имущества
Как разрешить спор с разделом имущества?
При расторжении брака у меня с мужем возник спор по поводу раздела имущества. В период совместной жизни (25 лет) мы приобрели трехкомнатную квартиру, кухонный гарнитур; мягкую мебель; спальный гарнитур; ковры; кухонную утварь; музыкальный центр, приобретенный супругом на премию; автомобиль, взятый в кредит, который выплачивала я; золотые украшения, приобретенные для меня, бытовую технику, рояль для меня, когда работала учителем музыки. Также на имя дочери был сделан вклад в банк. Кроме этого, в порядке наследования я получила дачный домик, который впоследствии совместными усилиями был перестроен в большой загородный дом. До рассмотрения дела в суде муж продал гараж, который был приобретен в период совместной жизни. Несовершеннолетняя дочь по совместному решению останется проживать со мной. В соответствии с нормами Семейного кодекса РФ разрешите данный спор.
24 марта 2020, 17:12, вопрос №2722886, Ира, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Как в данном случае можно разрешить спор граждан?
8. Ухов и Глухов заключили предварительный договор купли-продажи квартиры с обязанностью Ухова оплатить 90% стоимости квартиры в течение трех дней с момента заключения указанного договора. Данная обязанность была Уховым выполнена, однако договор купли-продажи не заключен. Ухов обратился в суд с иском о возврате денежных средств в двойном размере. Глухов возражал и предлагал заключить договор купли-продажи. При этом ссылался на то, что положения о задатке в предварительном договоре отсутствовали, а предварительный договор заключен в отсутствие государственной регистрации. Разрешите спор по существу
04 декабря 2018, 06:27, вопрос №2187290, Захар, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каким образом разрешить спор между всеми обладателями прав на жилое помещение?
двухкомнатная квартира находится в собственности деда,была передана им по договору коммерческого найма Иванову А.А на 5 лет. через год дед умирает, а наследником квартиры становится сын, также по завещанию установлен завещательный отказ в пользу племянницы, которая приобретает право безвозмездно проживать в квартире 7 лет. каким образом разрешить спор между всеми кто обладает правами на жилое помещение, если каждый из них хочет жить в этой квартире?какие обязанности на них возлагаются? какие иски можно подать в данном случае?
08 декабря 2017, 10:28, вопрос №1839044, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017