8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли требования уплаты неизвестного долга после расторжения договора?

Здравствуйте. Заключил с ПАО "Ростелеком" договор на оказание услуг связи в 2013 г. Рассторгнул договор в 2015: написал заявление, передал его сотруднику "Ростелеком" и уплатил некую задолженность. После прошествия примерно 1 года мне стали приходить на электронную почту уведомления о наличии некой задолжности, затем был звонок от сотрудников компании с угрозами в случае неуплаты. Подскажите, правомерны ли требования об уплате непонятно откуда взявшейся (после рассторжения договора) задолжности? Если нет, стоит ли обращаться в суд ?

06 ноября 2017, 13:37, Антон, г. Краснодар
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Антон!

Вам необходимо обратиться в ПАО «Ростелеком» и предъявить им копию заявления и иных документов о расторжении договора. Возможно ситуация разрешится во внесудебном порядке.

Если Ответ от организации будет отрицательным или его не будет вовсе, то тогда следует обратиться в суд с соответствующим заявлением.

06 ноября 2017, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли требования об оплате долга или его сумма перед СНТ не членом СНТ?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем земельного участка, расположенного в пределах СНТ. СНТ находится в пределах городского округа. Из самого СНТ я вышел по заявлению в 2007г. В этом месяце от председателя СНТ впервые получил требования выплаты взносов с 2019 года равных взносам членам СНТ плюс пеня, рассчитанное по уставу СНТ для членов (0.2% в день). Пеня рассчитано с 01.10 соответствующего года. При этом с момента выхода из товарищества никакими его услугами я не пользуюсь, а именно: — электроснабжение получаю от городского оператора, с которым имею договор, подключение к электросети СНТ физически отсутствует. — вывоз мусора у меня осуществляется федеральным оператором, ежемесячные платежки в наличии. — подключение к водопроводу СНТ физически отсутствует, нет отвода от общей трубы. Пользуюсь индивидуальным колодцем, расположенным на участке. — землями общего пользования СНТ не пользуюсь. Физически возможность есть, практически имеется прямой выход с земельного участка на дорогу городского округа, пользуюсь им. В ЕГРН на мой участок никаких упоминаний о принадлежности к СНТ нет, имею городской адрес. Правомерно ли требования об оплате долга или его сумма?
10 апреля, 19:46, вопрос №3025216, Вячеслав, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Правомерно ли требование председателя оплатить долги старого хозяина
Приобрел участок в снт с долгами (кроме светв и воды) от старого хозяина. Правомерно ли требование председателя оплатить долги старого хозяина.
05 августа 2020, 16:25, вопрос №2836479, Андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли оператор связи требует оплату при расторжении договора?
Добрый вечер! После расторжения договора на домашний интернет мтс насчитали неустойку за преждевременное расторжение ~600р. Объяснили тем, что договор рассчитан на 1 год, хотя я был их клиентом почти 2 года. При заключении договора специалист об этом ничего не сказал, при расторжении договора сотрудник офиса тоже на счет этого не сказал ни слова, в договоре этого не было. Сообщение о задолженности пришло примерно через месяц после расторжения договора. Платить не за что я не собираюсь. Что делать в таком случае?
16 марта 2020, 01:01, вопрос №2714335, Альберт, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли требование уплаты суммы скидки при расторжении договора?
Пункт договора звучит: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе Клиента, Клиент обязан оплатить фактически произведенные затраты Исполнителя на оказание услуг согласно прайс-листу без учета скидки по абонементу". Услуги еще не оказывались.
06 января 2018, 08:27, вопрос №1863048, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Нужно ли подавать в суд на Ростелеком, при требовании оплаты за интернет после расторжения договора?
Добрый день. Проблема связана с необходимостью оплаты услуг за интернет после расторжения договора. Обусловлено это тем, что на момент подключения услуг "работала " акция, которая обязывает абонента пользоваться интернетом в течении 365 дней. В связи с переездом в другой город пришлось расторгнут договор. Информацию о данной акции я не получала. В договоре такой информации не нашла. Теперь Ростелеком требует оплатить услуги интернета за воздух. В противном случае грозится передать долг в коллекторское агенство. Подскажите, что делать, платить или не платить ) Спасибо, заранее.
28 августа 2017, 20:25, вопрос №1736852, Наталья, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017