8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться получения отдельного жилья по программе реновации?

Здравствуйте, у тёти расселяют дом по программе реновацией она проживает с 1974 года в квартире , добросовестно оплачивая квартплату квартира кооперативная В браке тетя прожила 10 лет, затем её муж ушёл и вступил в законный брак с другой женщиной Тетя при свидетелях отдала2000 руб за кооператив, затем выплачивала в совместном проживании 6 лет деньги Муж умер и в наследство по суду вступила 2 жена , тете суд присудил 1/10 хотя есть заявление мужа в ЖСК Светлый , где он просит отдать ей комнату за то , что она ухаживала за его мамой Тетя инвалид 2 группы , ветеран труда и жертва политических репрессий С 1990 года она была поставлена на очередь так как по суду ей досталось 4 метра и теперь ей не дают отдельной квартиры и грозят всем отключить коммуникации к 1 декабря Что делать

05 ноября 2017, 23:54, Федорина Лариса, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Отдельно конечно если просто так не должны давать. Только если с доплатой.

Федеральный закон от 01 июля 2017 г. N 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации“

Собственники жилых помещений и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения, вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения, в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы, в том числе за счёт средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат, право на получение которых подтверждается также государственными жилищными сертификатами, и иных не запрещенных законодательством РФ источников.

06 ноября 2017, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею я право на получение отдельного жилья?
Доброго дня! Проживаю в коммунальной квартире, являюсь собственником одной из комнат. Уже более 7 лет страдаю абсцедирующим подрывающим фолликулитом Гофмана, ремиссии бывают редко. Поражена волосистая часть головы и плечевой пояс, частое отделение гнойного экссудата. Помимо меня, в коммуналке проживает две семьи, в одной из них есть несовершеннолетний подросток. Имею я право на получение отдельного жилья?
19 февраля, 14:26, вопрос №2990361, Семен, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каков перечень документов, необходимых для получения отдельного жилья для человека с туберкулёзом?
Какой перечень документов необходимых для получения отдельного жилья для человека больным туберкулёзом ?
18 августа 2019, 06:04, вопрос №2475817, Сергей, г. Сызрань
1 ответ
Жилищное право
Можно ли встать в очередь на получение отдельного жилья при сносе ветхого дома?
Добрый вечер! Я проживаю в ветхом доме который стоит под сносом до 2026 года, жилая площадь на человека ниже нормы составляет 7,4 кв м на селовека, могу ли я встать в очередь на получение отдельного жилья при сносе дома
11 февраля 2019, 17:37, вопрос №2256897, Анна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Получение отдельного жилья, если в имеющейся квартире много прописанных родственников
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение отдельного жилья, если в трёхкомнатной квартире, в которой я проживаю прописан я (совершеннолетний), два моих брата (совершеннолетние), две моих сестры (совершеннолетние), мать, две племянницы (одна не совершеннолетняя) и муж сестры. Если я имею право, то в какую организацию следует обращаться, и какие документы для этого нужны?
27 сентября 2018, 08:47, вопрос №2117668, Юлия, г. Одинцово
1 ответ
Жилищное право
Мой муж болеет туберкулёзом. Имеем ли мы право на получение отдельного жилья?
Мой муж болеет туберкулёзом и имеет вторую группу инвалидности. Своего жилья мы не имеем,проживаем у моей мамы у нас на иждивении ребёнок 11лет. Имеем ли мы право на получение отдельного жилья?
21 марта 2016, 09:04, вопрос №1188886, Елена Белоус, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017