8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать денежные средства за сделанный ремонт?

Открыли салон красоты с бывшей гражданской женой,через примерно год расстались.Там был сделан ремонт собственноручно,так же был взят кредит на все это дело,на часть кредита была приобретена франшиза и часть за ремонт.

05 ноября 2017, 16:25, Максим, г. Санкт-Петербург
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Т.к брак у Вас не зарегистрирован, то нормы СК РФ на Вас не распространяются. Поэтому в суде необходимо будет представить соответствующие доказательства (чеки, квитанции)

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 55 ГПК РФ

Статья 55. Доказательства

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 56 ГПК РФ

Статья 56. Обязанность доказывания

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 56]
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

05 ноября 2017, 16:40
1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Санкт-Петербург

Может ли судья назначить экспертизу оценки проделанных работ после выслушивания сторон?

05 ноября 2017, 17:22
Консультация юриста бесплатно
Роман Некрасов
Роман Некрасов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для начала Вам надо доказать факт наличия семейных отношений. Это можно доказать с помощью свидетельских показаний, договоров, где Вы с бывшей сожительницей выступали стороной и т.п., как и актами о проживании и т.п. Вы вправе обратиться в суд с иском об установлении факта семейных отношений, о разделе совместно нажитого имущества. Причём в таком случае делятся как имущество, так и обязательства, как в обычно бракоразводном процессе.

05 ноября 2017, 18:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я на этом основании отказаться от ремонта авто и взыскать денежные средства?
Добрый день. Попала в аварию. Пострадал только автомобиль. Работаю менеджером на этой машине, ее ставят на ремонт на 30 дней. Эта машина является единственным источником заработка. В связи с ремонтом, меня просят написать заявление на увольнение по собственному. Могу ли я на этом основании отказаться от ремонта авто и взыскать денежные средства в свою пользу со страховой компании? Спасибо
14 февраля 2020, 18:14, вопрос №2685016, Ольга, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как взыскать денежные средства за неоплаченное проживание и будущий ремонт с квартирантов после их переезда?
Здравствуйте. Квартиранты съехали, не заплатили и оставили свои вещи в квартире. Могу ли я поменять замки и выкинуть эти вещи? Как провести процедуру выкидывает вещей? Как взыскать денежные средства за неоплаченное проживание и будущий ремонт после них? Договора не было.
23 августа 2019, 21:07, вопрос №2483121, Максим, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать денежные средства на ремонт дома по расписке?
добрый день! одолжил товарищу денежные средства на ремонт дома, оформили расписку под залог этого дома. спустя полгода дом был уничтожен ( поврежден) в результате пожара, должник отказывается возвращать средства ссылаясь на отсутствие дохода. позже выяснилось, что дом был застрахован и заемщик находится в процессе получения страховой выплаты. каким образом мне взыскать с него ( заемщика) свои ден.средства?
06 марта 2018, 07:16, вопрос №1927515, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать денежные средства с виновника ДТП, если техцентр оценил ущерб в 2,5 раза больше чем страховка?
Стали участниками ДТП, остановились перед нерегулированным пешеходным переходом, в нашу машину врезалась другая машина. Виновник ДТП свою вину признал.Вызвали ГИБДД, приехал патруль, они сказали составлять "Европротокол", мы составили "Европротокол". При обращении в страховую компанию нам сказали, что выплата по "Европротоколу" составит не более 50 тыс. руб., от денежной компенсации мы отказались, страховая компания нас направила техцентр, где при осмотре машины сумма ремонта превысила сумму страховой выплаты в 2,5 раза. Как нам взыскать денежные средства с виновника ДТП.
24 декабря 2016, 09:16, вопрос №1484058, Марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как взыскать денежный средства с автосалона за простой машины по гарантийному ремонту?
Машина на гарантии. Случился гарантийный случай, машину забрали в ремонт. Подменный авто не дали. Отремонтировали через семь дней. Спустя Месяц, аналогичный случай, та же поломка, поставил на ремонт. Вопрос: можно ли взыскать денежные средства с автосалона за то что я остался без машины по причине некачественного ими ремонта?
11 мая 2016, 07:55, вопрос №1247470, Александр, г. Березники
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017