8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я выплачивать ущерб работодателю ИП, если работаю без трудового договора?

Работаю у ип без трудового договора случилось вред имущество на производстве на меня хотят чтобы я выплачивал ущерб что мне делать

, Вячеслав, г. Москва
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Уважаемый Вячеслав.  Когда работник и работодатель вступают в трудовые отношения, заключение трудового договора между ними является обязательным. В вашем случае Вы не несёте материальную ответственность за вред имущества на производстве.

КоАП РФ Статья 5.27.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 34 и 6настоящей статьи и статьей 5.27.1настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.  

 Желаю Вам удачи.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года
Я молодой специалист. Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года. Хочу увольняться, как избежать возврата денег
, вопрос №3044584, Алина, г. Москва
Трудовое право
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?!
, вопрос №3044836, Сансысбай, г. Москва
Защита прав работников
Должны ли мне оплатить отпускные по ТК РФ?
Здравствуйте, если я на работе отработала 5 месяцев и 21 день. Потом уволили.Работала не официально, записи нет в Трудовой книжке! Могу ли вообще потребовать чтобы выплатили отпускные?? Должны ли мне оплатить отпускные по ТК РФ?
, вопрос №3045143, Надежда, г. Уфа
Трудовое право
Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.
, вопрос №3045540, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Работаю 6/1 по 13 часов, без трудового договора
Работаю 6/1 по 13 часов , без трудового договора
, вопрос №3045555, виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2017