8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заключить контракт с МО РФ, если есть 3 условных судимости?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возьмут ли человека по контракту с условной судимостью? Есть 3 условных

05 ноября 2017, 05:08, юля, г. Благовещенск
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Юля, если судимость погашена, то оснований для отказа в принятии лица на службу по контракту нет.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред. от 02.07.2013)«О воинской обязанности и военной службе»
к контрактникам предъявляются следующие требования:

Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту

1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона.

На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

рекомендуется в первую очередь — первая категория; рекомендуется — вторая категория; рекомендуется условно — третья категория; не рекомендуется — четвертая категория.

На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню: образования; квалификации; физической подготовки

.5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

05 ноября 2017, 05:44
1
0
1
0
юля
юля
Клиент, г. Благовещенск

Скажите пожалуйста а куда обратиться если отказывают ФСБ и в военкомате?

05 ноября 2017, 06:03

Если отказы не в письменном виде, то стоит обратиться в ФСБ и военкомат, с письменным заявлением с требованием разъяснить причины отказа, а далее обжалуйте их в судебном порядке.

05 ноября 2017, 06:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я служить по контракту МО РФ, если был привлечен к уголовной ответственности по ст 161 ч 1?
Здравствуйте могу ли я служить по контракту МО РФ если был привлечен к уголовной ответственностьи по ст 161ч1 но дело было прекращено по ст 25 УК РФ применением сторон
03 июня 2019, 19:21, вопрос №2383566, денис, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать в детском саду, если есть судимость по ст 319 УК РФ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли работать в детском саду, если есть судимость по ст. 319 ук рф с применением ст 73 ук рф в 2007 году
21 октября 2018, 03:45, вопрос №2140815, анастасия иванова, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключить контракт с заказчиком, если аукцион признан не состоявшимся?
Добрый день! Прошу помочь. На электронный аукцион вышло 2 фирмы, ни одна из них за 10 минут не подала ценового предложения, соответственно аукцион признан не состоявшимся. Наша заявка была первой. Как дальше поступить? Можно ли заключить контракт с заказчиком, если заявку мы подали первыми?
26 мая 2016, 12:42, вопрос №1265341, Илья, г. Москва
2 ответа
Все
Федеральный закон 44-ФЗ Можно ли заключить контракт с единственным участником
Тема вопроса - ФЗ 44 и единственный участник аукциона. Поступило 3 заявки на участие в электронном аукционе. По итогам рассмотрения первых частей заявок участников электронного аукциона две заявки отклонены, а один единственный участник допущен к участию в аукционе и признан участником аукциона. При этом аукцион считается несостоявшимся. Если вторая часть заявки данного участника соответствует требованиям, можно ли заключить контракт с единственным участником.(по согласованию с контролируюшим органом)
26 мая 2014, 11:17, вопрос №459706, Ирина, г. Омск
1 ответ
Все
Стоит поступать на юр. фак, если была ранее условная судимость! ?
Доброго времени суток!Стоит поступать на юр.фак ,если была ранее условная судимость!?Этот вопрос меня просто очень мучает ,есть очень большое желание ,конечно непосредственно в органы идти на работу желания нет, но получить опыт в области адвокатуры большое , что на месте не сидится :))) так и хочется получить образование и опыт работы в этой сфере ! просто как мечта и навящевая идея ,которая просто преследует в голове постоянно:) посоветуйте как быть в сложившейся ситуации!!!!!!!!!!?
04 сентября 2013, 13:15, вопрос №203094, Людмила, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017