8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение обязательств по договору предоставления услуг

Добрый день. Заключил с фирмой мотор хоум договор на поставку контрактного двигателя. Прошло 30 дней с момента подписания договора - услугу так и не получил, отправил счет для возвращения денежных средств ( аванс) сроки прошли деньги не вернули . Какие мои дальнейшие действия. В досудебной претензии могу ли я предъявит неустойку а так же моральный вред и процент за использования моими денежными средствами?

05 ноября 2017, 04:52, Сергей, г. Омск
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте. можете сделать на эту ссылку, в данном случае надо смотреть ваш договор, скорее всего вы можете просто требовать неустойку за предварительно оплаченный товар. Неустойка — 0,5% от цены товара.Если нужна будет помощь по составлению претензии — обращайтесь.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)


1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

05 ноября 2017, 05:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не
Если коротко: Крым.В 2016 году купил квартиру, заключил с местной УК договор на предоставление услуг по обслуживанию и надлежащем содержании нашего МКД. Спустя более, чем год, я убедился, что компания не предоставляет нам услуги, за которые она взяла на себя обязательства. Я написал заявление, что по 782 ст.ГК РФ, я имею право в одностороннем порядке приостановить действие договора, заключённого на возмездной основе, и на момент написания заявления у меня долгов не было перед компанией. Недавно получил требование оплатить "задолженность" за 4 года, или в противном случае УК подаст на меня в суд. Отдельно хочу отметить: УК действительно не занимается нашим домом от слова "совсем". Из недавних "перлов": они вырыли в ОКТЯБРЕ перед домом канаву длиной метров 6, шириной метр и глубиной 1.5-2метра с целью замены "канализационного лежака". Оголили ржавые семидесятилетние трубы в октябре, и бросили это дело. На дворе конец ФЕВРАЛЯ. Трубы мёрзли, подвергались воздействию дождя, льда, "размерзания" и прочее.. Всё это как ничто иное свидетельствует о том "надлежащем поддержании" нашего многоквартирного имущества.. но вернёмся к вопросу. В 2019 году, государственной проверкой была проведена ревизия этой УК, где было выявлено нарушений на сумму 33,3 миллиона рублей, и 47 фактов нарушений ФЗ, ГК, нормативов ЖК и прочего, вплоть до УК (уход от налогов). Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не вставали на учёт в реестр ни как ИП ни как юр.лицо, в частности это касается уборки придомовой территории, озеленения.. Не были согласованы зарплаты работников., в администрации не было копий договоров сотрудников и прочее.. У меня вопрос: если дойдёт до суда, имею ли я право признать договор ничтожным\не действительным, ввиду того, что меня ввели в заблуждение, когда я его подписывал. Ведь компания брала на себя по договору обязательства на предоставление услуг, которые она не имела дэ-юре предоставлять..? Что на счёт 782 статьи? Понятно, что речь идёт о конфликте, как мне это видится с ЖК РФ в части "кждый обязан нести бремя ответственности за имущество МКД..", однако повторюсь - здесь речь не о том, что человек "не платит за работу УК". Речь о том, что "человек не платит вследствие отсутствия работы УК". Дом у нас маленький - 3 подъезда, 2 этажа и всего 19 квартир. Постоянно проживают в половине из всех квартир, и проживают люди в основном пожилого возраста, которые не хотят конфликта, как им кажется с "государством". Чувствую себя "одним на льдине". Подскажите советом - что мне сделать и стОит ли опасаться судебного решения не в свою пользу?
25 февраля, 12:38, вопрос №2994542, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Договор предоставления услуг по вывозу мусора в частном секторе
Добрый вечер! Могу задать несколько вопросов? Тема: договор предоставление услуги по вывозу мусора.
09 марта 2019, 17:06, вопрос №2285296, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Проверка законности формулировки в договоре предоставления услуг
Добрый день! Подскажите пожалуйста законна ли формулировка в договоре предоставления услуг: П.8.15. В случае если разногласия по проекту договора ... не урегулированы или поставщик не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8.14 настоящего договора, договор на оказание услуг считается заключенным на условиях указанных в проекте договора по цене, указанной поставщиком в указанном проекте договора, направленном ранне?
17 января 2019, 14:28, вопрос №2228096, Иван, д. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли декретные выплаты от работодателя, если я работаю по договору предоставления услуг?
Добрый день! Я работаю по договору предоставления услуг, работодатель делает отчисления только в Пенсионный Фонд, соц. пакет не предоставлен. Договор продлевается каждый месяц. Через неделю я выхожу в декретный отпуск. Должен ли работодатель предоставить какие-либо выплаты?
01 июня 2017, 06:02, вопрос №1653944, Оксана, г. Новый Уренгой
2 ответа
Кредитование
Как расторгнуть навязанный кредитный договор на услуги косметического салона?
Здравствуйте , подскажите как действовать ? по приглашению на бесплатную консультацию в студию красоты на прием к диетологу попала к специалисту ( по факту не диетологу !) обманным путем подписала договор с рассрочкой на предоставление косметических услуг ( по факту кредитный договор с банком ) и договор с данным салоном , хочу срочно расторгнуть договор - предоставление услуг сомнительное и рекомендации еще более ( по факту предоставленными услугами (курсом услуг ) ни одной не воспользовалась, договор подписала вчера вечером (19,00) , деньги со счета банка кредитора на счета салона еще не ушли. Как действовать ? на руках кредитный договор с банком и договор на услуги салона
25 марта 2016, 03:09, вопрос №1194600, татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017