8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли встать в очередь на получение жилья, если нет жилья в собственности и живем с родителями?

Добрый вечер, у меня вопрос по постановке меня на очередь на квартиру.

Вопросов несколько.

Мы живём коммуналке в квартире 45кв.м.. 30 КВ.м. в собственности у моей мамы, 15 у папы. Я и мой сын 2 лет только прописаны там, не собственники. Я замужем, но муж тут даже не прописан. Прописан в Астрахани и у него там собственности тоже нет. У мамы и папы раздельный лицевой счёт и я вхожу по оплате в квитанцию мамы. С папой не общаемся. У мамы есть ещё часть собственности в 3х комнатной бабушкиной квартире и гараж. Я сейчас в декрете, получаю 50р, но и так моя зарплата на данный момент 25000, муж получает копейки, тысяч 20 и мама моя тоже тысяч 10. Вопрос первый, могу ли я вообще рассчитывать на постановку на очередь, при том, что у меня нет вообще никакой собственности и я никогда не участвовала ни в каких приватизациях. Второй вопрос, я сейчас разошлась с мужем, пока не официально, но хотелось бы официально. Не будет ли наш официальный развод считаться ухудшением условий для постановки на очередь?

03 ноября 2017, 20:17, Софья, г. Москва
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Софья! На Ваш вопрос:

Мы живём коммуналке в квартире 45кв.м… 30 КВ.м. в собственности у моей мамы, 15 у папы. Я и мой сын 2 лет только прописаны там, не собственники. Я замужем, но муж тут даже не прописан. Прописан в Астрахани и у него там собственности тоже нет. У мамы и папы раздельный лицевой счёт и я вхожу по оплате в квитанцию мамы. С папой не общаемся. У мамы есть ещё часть собственности в 3х комнатной бабушкиной квартире и гараж. Я сейчас в декрете, получаю 50р, но и так моя зарплата на данный момент 25000, муж получает копейки, тысяч 20 и мама моя тоже тысяч 10. Вопрос первый, могу ли я вообще рассчитывать на постановку на очередь, при том, что у меня нет вообще никакой собственности и я никогда не участвовала ни в каких приватизациях. Второй вопрос, я сейчас разошлась с мужем, пока не официально, но хотелось бы официально. Не будет ли наш официальный развод считаться ухудшением условий для постановки на очередь?

полагаю, что прежде, чем Вы будете решать вопрос с постановкой на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, определитесь в отношениях с мужем. Если решите разводиться, то сделайте это до постановки на учет. Тем самым Вы избавите муниципальных служащих, работающих в жилищном отделе от лишней работы по наведению справок в отношении Вашего мужа (наличие недвижимости и т.д.). Развод, не будет являться основанием для ухудшения жилищных условий.

С уважением, Дмитрий Быков.

03 ноября 2017, 20:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как семье с ребенком встать в очередь на жилье, если нет жилья в собственности?
семья с ребенком а жить не где так как у обоих лиц непозваляет жил плошать или маленькая или много народу
19 ноября 2017, 01:14, вопрос №1817110, Александр, г. Красноармейск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли встать на получение жилья молодой семье в Астрахани, если прописка в Оренбурге?
Можно ли встать на очередь на получение жилья в г. Астрахани, если работаешь в этом регионе на постоянной основе, а прописка в г. Оренбурге, у супруги в г. Соль-Илецке (в т.ч. двое несовершеннолетних детей и третий новорожденный) родителям до 30 лет
25 сентября 2016, 11:53, вопрос №1387780, Сергей, г. Астрахань
1 ответ
Жилищное право
Можно ли ускорить процесс получения жилья и на каких основаниях, если очередь постоянно сдвигается вниз?
Меня зовут Юлия 1994 г. р. потеряла мать в 14 лет. В 2011 отца лишили родительских Меня зовут Юлия 1994 г.р. потеряла мать в 14 лет. В 2011 отца лишили родительских прав на пол года в этот момент и встала на учет. Была под опекой у тети. В 18 лет встала в очередь на получение квартиры. В 2014 очередь была 714-ая. а через два года 1013-ая. Каким образом сдвигается очередь в обратную сторону? Сейчас с мужем и сыном снимаем квартиру т.к. у отца в частном доме жить не возможно, условий никаких нет ни газа ни света ни воды, дом в аварийном состоянии. Возможно на этих условиях подать иск в суд чтобы хоть как то ускорить процесс или вне очереди осуществить получение жилплощади? Или посоветуйте как поступить пожалуйста.
25 августа 2016, 08:59, вопрос №1356546, Юлия, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли потерять очередь на жилплощадь, если мой супруг приватизирует и продаст квартиру?
Добрый день. Я (мать) с сыном прописаны в общежитии и состоим на очереди получения жилья уже более 18 лет. У меня есть муж, мы состоим в браке, он прописан в муниципальной квартире со своей матерью и сестрой. Сейчас они собираются приватизировать квартиру ( для последующей продажи ) Квартира 2ух комн в Москве, общ. пл. 42 кв.м и 28 кв.м. жилой площади. Можем ли мы с сыном потерять очередь из-за данных действий?
13 октября 2015, 15:21, вопрос №1005157, Надежда, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Может ли наша семья(многодетная) встать на очередь получения жилья,если мы прописали родстенников и они выписались 2013г или нам ждать 5 лет после их выписки?
Здравствуйте! Меня зовут Инга. Мы многодетная семья.Хотим встать на очередь. Меня смущает статья 10 Закона №29 г. Москвы. Я прописала родственников,но они выписались 2013 году с моей площади. Это считается ухудшением жилищных условий? В вышеуказанной статье говорится "не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях". Повлияет ли моя прописка-выписка встать нам на жилищный учет?
16 апреля 2015, 10:41, вопрос №805949, инга ильинична, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017