Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня уволить из ФСБ без предоставления жилья за нарушение распорядка?

Здравствуйте! Я офицер (ПС ФСБ) с 20 календарной выслугой, жильем не обеспечен. Начались серьезные проблемы с руководством, подводят под увольнение. Какие могут быть у меня проблемы, если я буду являться на службу раз в 10 дней? Без предоставления жилья меня не смогут уволить? спасибо.

03 Ноября 2017, 18:48, вопрос №1801293

Уточнение клиента

Роман, спасибо за ответ. Еще одно уточнение. Я признан жил. комиссией нуждающимся в жилье. В данный момент арендую квартиру за свой счет. Согласно приказа ФСБ РФ от 13.01.2017 N 4, мне положена компенсация, но выплат еще не было (рапорт представлен в марте т.г.) Т.е. накопилась задолженность со стороны в/ч. При увольнении мне должны выплатить все причитающиеся деньги? И после увольнения (на гражданке) мне должны выплачивать компенсацию на поднаем? Или есть шанс остаться с семьей на улице и без компенсации. Если я выбрал местом жительства г.Москву, то я должен буду самостоятельно искать себе место жительства? Спасибо.

04 Ноября 2017, 07:45
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Во-первых, вы сперва должны признаться нуждающимся в жилых помещениях.

    Во-вторых, уволить без предоставления жилья не имеют права только военнослужащих, подлежащих увольнению по ошм, состоянию здоровья или предельному возрасту, признанными нуждающимися в жилых помещениях по месту службы.

    В-третьих, по другим основаниям, например, невыполнению условий контракта ас могут уволить до получения жилья. Будете ждать его на гражданке.

    В-четвертых, если будете являться на службу раз в десять дней и ничего не делать, то факт появления в части не прерывает срока незаконного отсутствия — могут прилечь к ответственности по ст. 337 УК РФ.

    04 Ноября 2017, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Эдуард, компенсацию за время службы вам должны выплатить в полном объеме с даты заключения договора найма, но не ранее включения в список на предоставление служебных жилых помещений. После увольнения и исключения из списков личного состава вы должны обратиться в пенсионное (финансово-экономическое) территориальное подразделение ФСБ по месту постановки на учет и представить договор найма.

    05 Ноября 2017, 01:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.