8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель передает авто в аренду частной организации и требует водителей добровольно уволиться

Работаю водителем в государственной организации. Все машины организация передает в аренду частной организации и вынуждает всех водителей написать заявление по собственному желанию с 9 ноября, а с 10 ноября - заявление о приеме на работу в эту частную организацию, которая находится в другом городе и никто из их представителей с нами не связывался, условия приема на работу, условия труда, зарплату не обговаривал. Боюсь, что 10 ноября просто некуда будет выходит, так как сомневаюсь, есть ли эта частная организация вообще. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить?

03 ноября 2017, 14:32, Олег, г. Тула
Марина Чучаева
Марина Чучаева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер

Попросите вашего работодателя оформить ваше увольнения через перевод от одного работодателя к другому. Тогда у вас будут гарантии, что новый работодатель вас примет на работу.

Согласно ч. 2 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ, перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. Работодатель, приглашающий к себе на работу сотрудника другого работодателя, направляет последнему письмо с просьбой о переводе к нему конкретного работника. Данное письмо составляется в произвольном виде. Вы видели письмо? Если нет, то спросите о нем вашего работодателя. При согласии работника на перевод, его прежний работодатель направляет новому работодателю письмо-подтверждение о переводе. Как вы понимаете с ним тоже можно ознакомиться.

Ну и если вся процедура оформлена соответствующим образом — запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64, ч. 4 Трудового кодекса РФ).

Удачи вам и всего хорошего.

03 ноября 2017, 14:56
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Тула

Огромное спасибо! К сожалению работодатель сразу сказал, что о переводе не может быть и речи... Это тоже еще больше усиливает сомнения, я просто не могу найти выход из сложившейся ситуации - и работа нужна, но и на такие неясные перспективы я тоже не могу рассчитывать. В любом случае большое спасибо Вам.

03 ноября 2017, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Добрый день, подобная схема используется часто для избавления от работников, в которых больше нет необходимости. Вы можете просто отказаться писать такое заявление, при давлении со стороны работодателя обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду( случаи давления фиксировать). Если напишите заявление на увольнение по собственному желанию, доказать в суде потом, что вы сделали это по принуждению будет очень проблематично.

Работаю в Туле, трудовое право- одна из моих специализаций, возможно представительство в споре с работодателем в нашем городе, подробнее написала личное сообщение.

Всего доброго

04 ноября 2017, 09:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Он утверждает что все оплачено но звонят с кредитной организации и требуют денег
Не могу разобраться с кредитами моего сына. Он утверждает что все оплачено но звонят с кредитной организации и требуют денег.
11 февраля, 15:37, вопрос №2981864, Виктория, г. Новосибирск
3 ответа
Земельное право
Как подать в суд, если на моей территории проходит канализация частной организации?
на моей территорией проходить канализация частной организации и постоянно заходят без спроса могу ли я не пускать на территорию
19 июня 2018, 09:27, вопрос №2029551, Асет, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не желает сокращать работников и требует увольнения по собственному желанию
Добрый день, подскажите пожалуйста, 1августа в наш цех работающий в обычном режиме пришли и сказали что 2го числа цех закрывается, а вы( работники) можете валить!!! Все это тянулось до 15го августа!!! В итоге выпустили какой то указ не о сокращении а временной преостановке производства. Почти все уволились но осталось 9 человек и нам оплачивают этот простой по 18 рублей час согласно какому то тарифу,4 года мы работали только за сдельную з/п.договора у нас бессрочные ниже скину этот договор, в связи с которым нам начисляют 2900р в месяц, хотя простой по сути по вине работодателя!!!! Ведь не наша проблема что ему вдруг стали ненужные плиты!!! Но работодатель не желает нас сокращать и требует чтоб все уволились!!!! Как быть???
12 октября 2017, 13:59, вопрос №1778521, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Могу отказаться от перевода на работу в другую организацию и требовать увольнения по сокращению?
Добрый день. Организация выводит всех бухгалтеров в аутсорсингу компанию. Официальное уведомление выдано за 4 дня до предполагаемого увольнения. Размер оплаты по новому штатному расписанию вдвое ниже, чем сейчас. Должность - не бухгалтер, а операционист. Могу ли я отказаться подписывать новый договор и требовать увольнения по сокращению? Спасибо.
21 декабря 2016, 08:34, вопрос №1480952, Оксана, г. Уфа
6 ответов
Защита прав работников
Положена ли доплаты за ученую степень, если я работаю в частной организации?
Я работаю в частной организации и являюсь кандидатом наук. Должен ли мой работодатель осуществлять доплату за ученую степень?
11 октября 2016, 09:26, вопрос №1403942, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017