Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволиться в отпуске без отработки, если до конца отпуска еще 3 недели?

Служу в органах внутренних дел, во время отпуска предложили перейти в мчс. До конца отпуска осталось 3 недели. Могу ли я написать рапорт и уволиться последним днем отпуска, не выходя на службу?

03 ноября 2017, 13:49, Анатолии, г. Москва
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Анатолий. Сотрудник из органов внутренних дел может расторгнуть контракт, и тем самым уволиться. То есть это происходит до окончания действия контракта. Но необходимо подать в установленном порядке рапорт за месяц до даты ухода. Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями):

Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт. В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.

3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

4. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона. Желаю Вам удачи.

03 ноября 2017, 15:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки в данном случае и как?
Здравствуйте, скажите, пож-ста, возможно ли уволиться без отработки, если есть неиспользованные дни отпуска, то есть учесть их в счет отработки и если да, то каким нормативным документом это можно подкрепить
30 июля 2018, 05:58, вопрос №2065126, Людмила, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки, если место прописки в 160 км?
Здравствуйте, можно ли уволиться без отработки если прописка места жительства в 160 км от места работы
05 июля 2017, 18:10, вопрос №1688055, Виталий, г. Челябинск
4 ответа
Защита прав работников
Если работодатель не выдает зарплату за 2 месяца, можно ли уволиться без отработки 2 недель?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работодатель не выдает зарплату за 2 месяца, можно ли уволиться без отработки 2 недель? Начальник в самый первый раз заявление порвал. По соглашению сторон, боюсь, не получится. Что в таких ситуациях делать?
06 апреля 2017, 15:43, вопрос №1599917, Алёна, г. Волгоград
5 ответов
Все
Можно ли уволится без отработки
можно ли уволиться без отработки, если одному ребёнку 5 лет, второму 13 лет категория,, ребёнок-инвалид
01 ноября 2014, 09:24, вопрос №603249, evgen, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки
работаю по трудовой книжке с 25.02.2014 договор до 25.04.2014 года можно ли уволиться без отработки если испытательный срок в приказе 3 месяца
08 апреля 2014, 18:13, вопрос №421111, Светлана, г. Волгодонск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017