8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как устранить проблемы при снятии с наркологического учета?

Здравствуйте,ситуация в следующем-в 2014 г я был поставлен на учет в наркологический диспансер с диагнозом интоксикация канабинойдами, комиссия мне назначила 1 год наблюдаться у нарколога,я год отнаблюдался без замечаний и за неделю до комиссии по снятию с учета меня садят в тюрьму,через год я вышел и пошел вновь на комиссию по снятию и мне назначили еще три кода наблюдаться обьясняя тем что я не снял учет вовремя,хотя случаев употребления за все это время не было.

Вопрос:имеют ли права так со мной поступить7

03 ноября 2017, 08:27, Евгений, г. Новосибирск
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Нижний Новгород

Во-первых, Приказ №704 Минздрава СССР от 12.09.1988 года «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями» не отменен. Он на сегодня «работает» тоже.

Но в новом Порядке диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ (приложение №2 к приказу №1034н) появились следующие нововведения.

Сокращены сроки диспансерного наблюдения за больными наркоманией с 5 лет до 3 лет (пункт 12 приложения №2 к Приказу).

Прекращение диспансерного наблюдения становится возможным в случае письменного отказе пациента от диспансерного наблюдения (пункт 13 Приложения №2 к Приказу). Но, конечно, нужно разъяснять этому человеку, что в случае его отказа от наблюдения, все социально-правовые ограничения как к лицу, состоящему на учете у нарколога, сохраняются. Например, если такой пациент захочет получить разрешение для управления транспортным средством, ему будет отказано как лицу страдающему психическим расстройством и расстройством поведения, связанным с употреблением психоактивных веществ. Ведь его ремиссия доказана не будет!

НОВЫЙ ПОРЯДОК

03 ноября 2017, 08:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Лишат ли прав, если поставили на диспансерный наркологический учет?
лишат ли в/у если поставили на диспансерный наркологическом учет(прошло 2 месяца и пока не лешили). Можно ли снятся с диспансерного наркологического учета раньше чем через 3 года.
06 декабря 2019, 10:39, вопрос №2611924, валерий, ст-ца. Кущевская
2 ответа
Медицинское право
Есть ли срок давности по снятию с наркологического учета?
В 2010г был лишен прав на вождение автомобиля, алкогольное опьянение 0,25 промили, как оказалось поставили на учет к наркологу, прошло 7 лет, понадобилась справка для ГАИ, обратился в медцентр заплатил денег, но нарколог отправил в накологическую больницу сниматься с учета, там опять надо платить денег за какие то тесты! Есть ли срок давности по снятию с наркологического учета?
22 ноября 2017, 04:16, вопрос №1820620, Александр, г. Нижний Новгород
3 ответа
Медицинское право
Как постановка на наркологический учет влияет на изменение гражданских прав?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как постановка на наркологический учет повлияет на дальнейшую жизнь детей этого человека? Известно, что люди, стоящие на учете, лишаются некоторых гражданских прав и т.д. Но не совсем понятно, влияет ли это как то на права детей человека, стоящего на учете. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, например, при продаже квартиры или трудоустройстве?
04 января 2017, 22:29, вопрос №1491183, Роман, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Можно ли подать в суд за незаконное постановление на наркологический учет?
Доброго времени суток! У меня сложилась такая ситуация: два года назад (сентябрь 2013) моего молодого человека лишили водительских прав, за вождение в состояние наркотического опьянения. За употребление наркотических веществ был пойман в первый раз. На освидетельствование съездили, все оформили, подписывал он только то, что согласен на сдачу анализов. На суде при оглашении приговора не было оглашено о постановление на наркологический учет. Права сдал, штраф оплатил. Спустя 1,5 года права, как положено, вернули. Все было хорошо до недавнего времени. Месяц назад решил он сменить место работы. Для устройства на новое место работы потребовалось прохождение медицинской комиссии, в том числе и нарколога. Придя на прием к специалисту, ему сообщили, что он находится на наркологическом учете в наркодиспансере. Ранее об этом известно ему не было. Никаких соответствующих бумаг он не подписывал и с таким решением ознакомлен не был. На данный момент все происходящее мешает его устройству на новое место работы. После того, как стало известно о выше изложенном, он сдал все анализы, в результате которых было установлено, что никаких запрещенных веществ в организме не обнаружено. С момента поимки, а это - без малого 2 года, никакие наркотические вещества не употреблял. На сколько мне известно, наркологический учет без согласия гражданина незаконен. Никто не имеет права заставить пациента встать на учет. Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? Можно ли подать в суд за незаконное постановление на наркологический учет? Реально ли выиграть?
27 мая 2016, 21:30, вопрос №1266889, Виктория, г. Липецк
1 ответ
Гражданское право
Срок снятия с учета у нарколога
Через какое время, по закону нарколог обязан снять меня с наркологического учета ?! Полтора года нарушений не имею.
17 января 2016, 19:24, вопрос №1103801, Максим, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017