8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я запретить квартирантам пользоваться комнатой?

Здравствуйте!

Я - собственник комнаты в коммунальной квартире (всего 2 собственника и соответственно 2 комнаты). Я проживпю в своей комнате на постоянной основе. Второй собственник - сдает свою комнату квартирантам. Может ли он сдавайть свою комнату без моего согласия? А так же, если может, то как быть с помещериями общего пользования? Могу ли я запретить квартирантам ими пользоваться?

Буду признательна за ответ.

02 ноября 2017, 21:23, Елена, г. Москва
Михаил Шевцов
Михаил Шевцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Все зависит от формы собственности. Если собственность общая, то сдавать комнату сосед без Вашего согласия не сможет. Если у каждого из Вас независимая собственность на комнаты, у каждого есть отдельное свидетельство, то каждый может сам без согласия другого сдавать свою комнату. Помещения общего пользования находятся в общем пользовании обоих владельцев, как я понимаю. Квартиранты, соответственно, имеют право ими пользоваться.

02 ноября 2017, 21:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли запретить курение на длительном свидании в исправительной колонии?
Могут ли запретить курение на длительном свидании в Исправительной колонии строгого режима? и по какому праву? а если я никотинозависимый человек и не могу без этого? должны ли быть специально отведенные комнаты для этого?
12 ноября 2018, 06:14, вопрос №2163821, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли запретить учитель пользоваться мобильным телефоном на уроке?
Может ли запретить учитель пользоваться мобильным телефоном на уроке? Имеет ли право забрать на время урока телефон? ученик пользуется не по уроку
26 января 2018, 17:42, вопрос №1885845, Ольга,
1 ответ
Гражданское право
Могут ли запретить пользоваться телефоном в школе?
Могут ли запретить пользоваться телефоном в школе, например на перемене?( Не на уроке!)???????
12 января 2018, 17:08, вопрос №1869976, Иван, с. Кыра
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я выкупить свободную комнату в коммуналке и по какой цене?
Добрый день, у меня к вам следующий вопрос: я собираюсь приобрести 3-и комнаты, в 4-ех комнатной коммунальной квартире в центре г. Москва, 4-ая комната освободилась месяц назад(была в соц.найме, а арендатор умер). Уведомления об освобождении собственники комнат еще не получали, но предположим что она уже свободная для меня, а не освободившаяся. Вопрос №1, могу ли я выкупить эту комнату и по какой цене? Я знаком со статьей 59 ЖК РФ, с статьей 38, закона №29 г. Москва, а также с судебной практикой, где сказано, цитата : 1.1. Право на присоединение комнаты не возникает, если на момент вселения заявителя такая комната уже была свободной. (1) 1.2. Тот факт, что на момент приобретения лицом права собственности спорная комната была уже свободной, не означает, что она не является для него освободившейся и, соответственно, не исключает возникновение у него права на выкуп. (2) 1.3. Освобождение спорной комнаты до возникновения права собственности заявителя является основанием для отказа в предоставлении права выкупа. Хотелось бы узнать, кто-нибудь сталкивался с подобной практикой? Вопрос №2: я гр. Великобритании, а моя жена гр. РФ, после заключения брака она встала на учет, как малоимущая (у нас 5 детей), у меня в собственности однушка в Лондоне 25 кв.м (вероятно не учитывается, раз ее поставили на учет после свадьбы), а у нее в собственности однушка в Москве м. Юго-Западная, 38 кв.м. Сейчас мы хотим приобрести эти 3-и комнаты, о которых шел разговор выше и если мы все же можем приобрести ту одну комнату у города, то получим ли мы скидку на приобретение? Жилая площадь 3-ех комнат 51 кв.м. А последней, городской комнаты, 21 кв.м.
26 мая 2016, 15:07, вопрос №1265533, Никита, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли запретить соседке сдавать комнату в коммунальной квартире?
Здравствуйте!Я с семьей проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире.Две комнаты пренадлежат нам,одна соседке.Все комнаты приватизированны.Соседка свою сдает подозрительным личностям,к ним постоянно ночью кто-то приходит и уходит,в квартире постоянный проходной двор,ключи от квартры гуляют по всему городу и это очень не приятно.Скажите пожалуйста,можно ли запретить соседке сдавать комнату или что вы посоветуете в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.
31 августа 2014, 15:54, вопрос №545123, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2017