8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если возникла авария без страховки?

На моем тс попали в аврию,меня в автомобиле не было, страховки нет, кто будет выплачивать потрепавшему? Хозяин тс или водитель находившийся в тот момент за рулем?

02 ноября 2017, 16:12, Андрей, г. Магнитогорск
Евгений Нурков
Евгений Нурков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Андрей! По общим правилам при условии, что водитель на законных основаниях управлял транспортным средством, возмещать ущерб будет лицо управляющее транспортным средством, но все будет зависеть на каком основании лицо управляло транспортным средством.

С Уважением Евгений!

02 ноября 2017, 17:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если участники аварии оформили европротокол, один уехал, но второй одновременно вызвал ГИБДД и дождался их один?
Добрый вечер! Попала в абсурдную ситуацию с ДТП, хотела посоветоваться, как действовать дальше. Мою машину задели на парковке и разбили фонарь. Водитель дождался меня. Повреждения и у меня, и у него были совсем незначительные: пара царапин. Я обратилась в свою страховую: они посоветовали составить европротокол, так как повреждения небольшие и вряд ли ГИБДД приедет. А виновник аварии предложил вызвать ГИБДД. В итоге мы составили европротокол, я уехала, а он вызвал и решил дождаться полиции. Дома поняла, что у меня на руках обе копии европротокола — он свою забыл забрать, так как, видимо, хотел дождаться ГИБДД. Позвонила ему, предложила отдать его копию — и узнала, что он все-таки дождался и оформил аварию, написав в показаниях, что претензий ко мне нет. В итоге мне позвонил полицейский и спросил, почему я скрылась с места происшествия. Объяснила ему ситуацию, он позвал приехать к нему и показать европротокол. Договорились о времени. И теперь я достаю европротокол и замечаю, что мы недооформили его: там в форме нужны две подписи, а мы поставили по одной штуке только! Под столбцом «обстоятельства ДТП» подписей нет. У меня вопрос: как мне действовать в этой ситуации? Теоретически я могу позвонить виновнику аварии и попросить его встретиться и поставить подпись на документе. Мы расстались без каких-либо проблем, не ругались, но он вполне может отказаться. И тогда он будет знать, что протокол составлен неправильно, сообщит об этом полицейскому, если он с ним свяжется. Могу прийти с недозаполненным протоколом к полицейскому: все-таки одна подпись есть, все данные о машинах заполнены. Но боюсь, что такой европротокол будет считаться недействительным, и меня засудят за то, что я скрылась с места проишествия. Но я даже не виновник! Я предлагала ему вообще расстаться сразу же — но у него КАСКО и он хотел получить выплату от свой страховой за царапину у себя. Это мое первое ДТП, я вообще не знала, как и что правильно делать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Если я правильно понимаю, мне просто нужно предоставить полицейскому причину, чтобы он мог закрыть дело каким-то образом и не передавать бумаги в судопроизводство. Как это сделать?
15 января 2019, 18:39, вопрос №2225746, Мария, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если владелец откажется платить при ДТП?
добрый вечер,вопрос следующий.я управлял тс *газель* без страховки попал в аварию страховая компания насчитала ущерба на 75 тр в момент аварии и во время оформления протокола владелец машины был рядом. вопрос кто должен платить в страховую? и что делать если владелец откажеться платить?
20 декабря 2017, 14:44, вопрос №1851943, роман, г. Волгоград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник аварии не является в ГИБДД?
Добрый вечер! 22 ноября мой сын попал в аварию. Виновник ДТП - другой водитель. Так как имеются разногласия в обстоятельствах ДТП и другой водитель сдвинул умышленно машину от места аварии, вызвали сотрудников полиции. Они составили протокол осмотра места аварии. Сын с другим водителем теперь должен ехать в ГБДД. Но другой водитель каждый день только обещает приехать. Сын ездил сам в ГБДД, ему сказали, что пока не прошло 2 недели, они ничего делать не будут. Что делать?
28 ноября 2017, 17:43, вопрос №1827915, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если я выехал на встречную полосу и сбил автомобиль?
Скажите пожалуйста что делать если я выехал на встречную полосу и сбил автомобиль и в аварии пострадали люди с другого авто. А на меня не было записи в страховке.
15 ноября 2017, 13:43, вопрос №1813392, Олег, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник аварии находился в алкогольном опьянении, не является владельцем автомобиля?
Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация: 13.08.2016 муж ехал на дачу( М.О. недалеко от г. Чехов на машине отца, он вписан в страховку), произошло дтп , в него вьехала машина, виновник аварии пытался скрытся с места дтп но его задержали в соседней деревни. ДПС приехали на место аварии все осмотрели и уже совместно с мужем проследовали туда где находился виновник аварии, оказалость что он был изрядно пьян, не имел водительских прав и не являлся владельцем автомобиля, рядом с ним находился и владелец машины но при себе у него не было ни каких документов. ДТП оформили выписали справку в которой указано ФИО и паспортные данные виновника , где прописано место регистрации ( Тамбовская область и то что он является безработным, так-же там указаны ФИО и адрес регистрации владельца автомобиля. ДПС сообщили что все необходимые от них документы мы сможем получить в участке 20.08.16г. забрали виновника в участок и эвакуировали машину на штрафстоянку. 20.08.16г. мы забрали протокол. В страховую еще не обращались, ото всех слышим что 1 вариант подавать на виновника в суд. Что делать и в какие сроки незнаем. Подскажите пожалуйста какие действия будут правомерны и как следует поступить в данной ситуации, куда обращаться, в какие сроки и с кого взыскивать ущерб.
22 августа 2016, 14:49, вопрос №1353164, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017