8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация о служебном жилье, предоставляемом военнослужащим по контракту

Добрый день, подскажите пожалуйста наши права и имеем ли мы право на служебную квартиру: Мой муж прописан в республике Карелия, проходит службу по контракту в городе Кострома, я и наша дочь прописаны постоянно в Костроме, но собственности не имеем, имеют ли права нам отказать в служебном жилье? В части сказали, что служебное жилье предоставить могут только мужу, т.е. комнату в общежитие.

02 ноября 2017, 14:55, Ксения, г. Кострома
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Все правильно вам сказали, пока вы имеете регистрацию по месту прохождения службы вашим супругом, то в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации не являетесь не имеющими жилого помещения. В случае, если вы сниметесь с регистрационного учета, то это может быть признано злоупотреблением правом с вашей стороны, так как в соответствии с частью 1 ст. 10 ГК РФ:

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Поэтом надо разбираться в вашей ситуации, где, у кого, в каком качестве зарегистрированы и как вам лучше сняться с учета.

03 ноября 2017, 22:53
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Кострома

Ну а если мы пропишемся в другом месте, это уже считается злаупотреблением? Даже если квартиру в которой мы прописаны будут продавать, и нас оттуда попросили выписаться?

04 ноября 2017, 00:40

Смотря кто будет продавать и как вас попросят, это очень «щекотливый» вопрос. Возможно надо составлять соглашение (договор) между проживающими и собственниками. У вас ведь не зря возник такой вопрос, значит есть подобные ситуации в части.

04 ноября 2017, 01:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Необходимо связаться с Феофановым Олегом по вопросу служебного жилья для военнослужащих, отказ по статье 10 гк
Необходимо связаться с Феофановым Олегом по вопросу служебного жилья для военнослужащих,отказ по статье 10 гк
26 апреля, 04:29, вопрос №3033131, Клиент, г. Москва
2 ответа
Военное право
Получение служебного жилья для военнослужащих
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по поводу служебного жилья для военных. Мы- молодая семья, муж - офицер после окончания института по распределению попал в Москву(г.Балашиха), я - беременна(7месяц). По приезду на службу сказали, что жилья нет, предоставляют только общежитие (в аварийном состоянии,которое сносят через 2 месяца) комната пустая абсолютно, кухня как бы есть, но ничего не работает, вода бежит через раз, зато,на этаже мы одни, так как всех переселили. Говорят, что лучше найти и снять квартиру за свой счет, поднаем-3600 в месяц. Скажите пожалуйста, положено ли жилье? Или придется снимать самим за свой счет?
29 июля 2019, 15:47, вопрос №2453198, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Служебное жилье для военнослужащих по контрактной службе
Добрый день! Являюсь военнослужащей по контракту. Жилищная комиссия о признании меня нуждающейся в служебном жилье была 8 месяцев назад, но так как свободных квартир нет, проживаю с момента подписания контракта в общежитии от войсковой части. В части вышло распоряжение, на основании которого нас просят покинуть общежитие и снимать себе квартиру! Учитывая, что компенсация за жилье, не покрывает и половины расходов! Скажите пожалуйста, насколько это законно? И является ли не предоставление служебного жилья, грубым нарушением со стороны части и основанием, для рассторжения контракта?
06 апреля 2019, 23:06, вопрос №2319146, Анна, г. Омск
1 ответ
Военное право
Как добиться получения служебного жилья семье военнослужащего, после его перевода в другую ВЧ?
Добрый день! Возник такой вопрос , муж служит по контракту 8-й год. Перевелся в другую в/ч 1.5 года назад. Обещали , что дадут служебное жилье без очереди и т.п. , написал рапорт на служебное жилье , собрал все необходимые документы , но квартиру не можем получить. Жилищная компания которая занимается служебным жильем , так скажем "кормят завтраками" , то звонят говорят , что ксерокопия не так расположена-переделайте , то дома сдать не могут , то нет квартиры , которая положена , 3 дня назад звонили и сказали , что нужна постоянная прописка по месту жительства , но при этом в/ч может предоставить только временные прописки ( какие у нас и имеются ). Снимаем квартиру , платим 15 тысяч , хозяева просят освободить квартиру , с квартиры на квартиру переезжать надоело , а о служебном жилье ничего не известно. Предлагали комнату в общежитии , но мы отказались , т.к. нам объяснили , что если будете жить в комнате в общежитии квартиру Вам не выделят. Многие пришедшие после мужа по контракту получили квартиры , а многие нет. Подскажите , что на делать? Как поступать? Куда обращаться? Спасибо за ответы.
14 октября 2017, 10:24, вопрос №1780258, Ника, г. Рязань
2 ответа
Военное право
Как сохранить служебное жилье мужа, военнослужащего, если жена собиратется покупать квартиру?
Мужу предоставили служебное жилье как военнослужащему( 3-х комнатная). Я собираюсь купить квартиру в этом же городе(1 комнатную). Как оставить за собой при этом служебную квартиру на весь срок прохождения службы?
21 января 2017, 12:55, вопрос №1507392, Ульягна, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017