8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор аренды и автоматическая пролонгация ЗУ

действительна ли автоматическая пролангация ЗУ взятый у муниципалитета если арендная плата оплачивается вовремя,или надо заключать новый договор

02 ноября 2017, 13:54, сергей, г. Пермь
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва

п. 2. ст 621 ГК РФ «Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок»

Но нужно ещё смотреть условия договора аренды

02 ноября 2017, 14:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Сергей! Согласно действующего законодательства регулирующего отношения связанные с арендой муниципального имущества пролонгация аренды возможна, но если в договоре не прописано условие постройки на данном земельном участке какого либо строения. Если за период предоставленной аренды земли строение не сдано в эксплуатацию или не зарегистрированно недостроенное строение, то аренда прекращается

02 ноября 2017, 14:22
1
0
1
0
Александр Брянцев
Александр Брянцев
Юрист,

Здравствуйте!

Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок согласно п. 2 ст. 621 Гражданского Кодекса РФ.

02 ноября 2017, 14:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
С муниципальными властями заключен договор аренды земельного участка (далее – ЗУ) с разрешенным видом использования: "под территорию автостоянки"
Здравствуйте! Помогите советом. В 1997г. с муниципальными властями заключен договор аренды земельного участка (далее – ЗУ) с разрешенным видом использования: «под территорию автостоянки». Согласно кадастровой выписке, категория земель где расположен ЗУ: земли населенных пунктов. В соответствии с действующими на настоящий момент Правилами землепользования и застройки территории городского округа (далее – ПЗЗ), арендуемый ЗУ расположен в территориальной зоне Т – зоне транспортной инфраструктуры и ему установлены следующие основные ВРИ: - хранение автотранспорта 2.7.1; - служебные гаражи 4.9; - объекты дорожного сервиса 4.9.1; - автомобильный транспорт 7.2; - ЗУ общего пользования 12.0. В 1998 г. арендатором на ЗУ без разрешения на строительство построено одноэтажное небольшое здание гаража. В связи с выкупом ЗУ (арендная плата с 01.01.2021г. выросла в несколько раз – за квартал она теперь составляет порядка 335 тыс. руб.) необходимо узаконить постройку здания гаража. Вопросы: 1. Правомочен ли арендатор без согласования с арендодателем выбирать вид разрешенного использования земельного участка из перечисленных в ПЗЗ видов разрешенного использования для конкретной категории земель, а именно – служебные гаражи 4.9? 2. Безальтернативно ли в данном случае применение пункта 1 статьи 615 ГК РФ (использование арендованного имущества, в том числе земельного участка, должно осуществляться арендатором в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества) в случае попытки признания через суд права собственности на самовольную постройку?
07 апреля, 17:43, вопрос №3023549, Александр, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Регистрация договора аренды и кадастровый учет недвижимости
Добрый день. В частном доме, который находится в собственности у нас с супругом, на первом этаже есть помещение гаража, которое как гараж не используется. Мы хотим перевести его в нежилое, для того, чтобы открыть там ИП. Я несколько раз подавала документы в МФЦ на регистрацию части помещения, для того, чтобы получить кадастровый номер этого помещения. Нам отказывали, каждый раз были какие-то отписки. Последний раз нам сообщили, что мы должны предоставить договор аренды и заявление на постановку на кадастровый учет. Мы составили договор, что мы с супругом передаем мне в аренду это помещение. Нам пришло приостановление, в связи с тем, что согласно статьи 413 ГК РФ мы не имеем право это сделать. Правильно ли я понимаю, что нам нужно составить договор аренды с другим физическим лицом, более, чем на год. Зарегистрировать договор аренды и получить кадастровый номер на данное помещение. Далее, нам нужно подать документы в администрацию города для того, чтобы выделить помещение в нежилое. Если мы расторгнем договор аренды, кадастровый номер помещения остается? Есть ли какие-то подводные камни в этом направлении?
02 февраля 2019, 15:43, вопрос №2246382, Светлана, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как оформить земельный участок в аренду, если прежние договора аренды и перенайма окончены?
Участок в собственности муниципалитета, арендатор получил участок в аренду до 2012, но в 2011 со мной был заключен договор пернайма прав и обязанностей с арендатором. Все документы (договор аренды и договор перенайма ЗУ зарегистрированы в юстиции) Вопрос: как мне оформить земельный участок в аренду, если договор аренды и найма окончены в 2012 году ?
20 июня 2017, 09:32, вопрос №1672809, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Может ли арендодатель отказать в продлении договора аренды и изъять у арендатора здание?
Подскажите, пожалуйста, может ли перейти право собственности на земельный участок, принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности (Арендодатель не государство и не муниципалитет, а юридическое лицо) Арендатору, если Арендатор построил на этом участке здание? В договоре аренды целевое назначение определено под строительство. Арендатор не нарушил условия договора аренды и построил здание, согласно договора, аренды. Может ли Арендодатель отказать в продлении договора аренды и изъять у Арендатора здание, компенсировав или не компенсировав стоимость здания, которое на момент окончания срока действия договора зарегистрировано, как незавершенное строительство и оформлено на Арендатора?
18 августа 2015, 07:30, вопрос №944535, Ася, г. Салехард
1 ответ
Договорное право
Договор аренды и условия пролонгации
Здравствуйте. мой вопрос. Я - арендатор. Предмет договора - аренда помещения до 31.05.2015. Порядок расторжения Договора - предупреждения Арендодателя о расторжении за 30 дней (или, если хочешь, съезжай, но штраф в размере месячной аренды отдай). Договор пролонгируется автоматически, если никто не заявит о расторжении за 30 дней до окончании срока Договора (т.е. за 30 дней до 31.05.2015). Т.к., на мой взгляд, Предмет Договора - основное положение Договора, а порядок расторжения Договора - описание Предмета договора, то могу ли я, оплатив аренду полностью по 31.05.2015 включительно, расторгнуть договор, без уплаты штрафа? Спасибо.
26 мая 2015, 14:47, вопрос №850923, Геннадий,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017