1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплаты на бирже по сокращению и увольнению

Добрый день! Мне 53 года, 31,08.16 года я была сокращена с основного места работы, сократили численность штата, и работала на втором месте работы по трудовому договору, но так как надо было вставать на биржу, я уволилась со второго места работы 06,09,16. На бирже уже год, встала на учёт 05.09.16, недавно принесла справку СЗИ для продления срока выплат, обнаружили по датам несовпадения, т.е. я сокращена получается не с последнего места работы, а с предыдущего. Имеет права биржа за 6 дней моей ошибки и не знания, в связи с увольнением и сокращением, лишить меня выплат за 2016 год?

02 Ноября 2017, 11:21, вопрос №1799674
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
583
ответа
183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Считаю, что выплат лишить (взыскать по ст. 1102 гк рф)  не может, т.к. со 2 места работы уволились всего на день позже, поэтому основание, которое препятствовало признанию безработной отпало и все выплаты получены вполне законно. Хотя не исключено, что попытаются обратиться в суд и этот спор будет разрешать суд, суд может занять и иную позицию. 

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) «О занятости населения в Российской Федерации»Статья 31. Условия и сроки выплаты пособия по безработице

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.
3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.
Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 367-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Каждый период выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и имевшим до увольнения в связи с призывом на военную службу оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

02 Ноября 2017, 12:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.