Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декретный отпуск

Что меня ожидает, если я работаю по трудовому договору на определенный срок- на время отсутствия основного сотрудника, находящегося в декретном отпуске (выйдет в декабре 2014г.), а я в настоящий момент на 3 месяце беременности, уйду в декрет в декабре 2013г. Могут ли меня уволить, когда выйдет основной работник, или я смогу спокойно находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В полном объеме мне выплатят все причитающиеся пособия?

Работаю я в гос.организации

19 Августа 2013, 19:57, вопрос №179914 Ульяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Если в период вашего отпуска по уходу за ребенком выйдет основной работник, на время отсутствия которого Вы были приняты на работу, Вас могут уволить в связи с истечением срока трудового договора.

    20 Августа 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    При этом работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. 

     При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности Однако, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья, беременная женщина  будет уволена.

    То есть, написав заявление и приложив медицинскую справку вы можете продлить свой трудовой договор до окончания беременности (родов), если у работодателя найдется подходящая для вас вакансия. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет вам не положен.

    21 Августа 2013, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats