492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право задерживать зарплату и на какие сроки?

Добрый день!Я работаю в государственной организации.По трудовому договору дата зарплаты 5 числа каждого месяца.В прошлом и этом месяце нам задерживают зарплату на 5 дней.На вопрос будет ли зарплата в этом месяце до праздников и по какой причине не будет-ответ был такой,а почему она должна быть вообще до праздников,я отвечаю ,так как 5 число выпадает на праздничный выходной и следом идет 6 число-тоже выходной.Руководство говорит,что табеля закрыли вовремя,что не справляется бухгалтерия,они(бухгалтерия)же в свою очередь говорят-идите жалуйтесь( с дрожащим голосом причем)Я хотела бы узнать,есть ли какие нарушения со стороны бухгалтерии?Имеют ли право задерживать зарплату?Если имеют,то на сколько?Если есть нарушения со стороны бухгалтерии ,то какие наказания к ним применимы по закону.

P.S. О том,что будет задержка никто не обьявил(все таки люди планируют свой бюджет,да и потом,почему я выполняю свою работу в полном объеме,а зарплату мне задерживают,еще и без весомых причин)Только по факту,когда сотрудники подходят к ним с вопросами,отвечают,что зарплаты вовремя не будет.

01 Ноября 2017, 14:58, вопрос №1798780
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
  • 786ответов
  • 249отзывов

Таким образом, причины несвоевременной выплаты заработной платы сотрудникам могут возникнуть как по вине самого работодателя, так и без его вины. В зависимости от этого законодательство РФ предусматривает следующие виды ответственности работодателя за задержку заработной платы работникам:
материальная (ТК РФ);
административная (КоАП РФ);
уголовная (УК РФ).

Трудовой кодекс РФ предоставляет работникам право приостановить работу в том случае, когда выплата им заработной платы задержана на срок более 15 дней (ч. 2 ст. 142 ТК РФ). При этом не имеет значения, виновен работодатель в задержке выплаты зарплаты или нет. Работнику достаточно письменно уведомить работодателя о своем намерении, после чего он на законных основаниях может не появляться на своем рабочем месте вплоть до дня выплаты зарплаты.

01 Ноября 2017, 15:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.