8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит, если избил жену и она находится в больнице?

Привет!избил жену лежала в больнице ,не долго ,сейчас ходит на уколы до середины ноября,было сотрясение и упала в обморок,потом попала в больницу ,меня ищет полиция,но не звонят,что мне может грозить?

, aleks, г. Екатеринбург
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Комментарий к Ст. 115 УК РФ 1. Ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью наступает по комментируемой статье при наличии одного из двух признаков: а) если действия виновного вызвали кратковременное расстройство здоровья; б) если в результате наступила незначительная стойкая утрата трудоспособности. Ответственность за побои выделена в самостоятельную ст. 116 УК, где к побоям приравнено также «совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса». Под эту категорию подпадают и легкие телесные повреждения, «не повлекшие расстройства здоровья», которые ранее квалифицировались по ч. 2 ст. 112 УК РСФСР.
2. Кратковременным считается расстройство здоровья продолжительностью не свыше трех недель (21 день).
Продолжительность расстройства здоровья определяется обычно числом дней временной нетрудоспособности по больничному листку.
Под незначительной стойкой утратой трудоспособности понимается стойкая утрата общей трудоспособности в размере 5%.Источник:

http://stykrf.ru/115
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вам может грозить уголовная ответственность, в зависимости от последствий Ваших действий и позиции жены по этому поводу.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И что грозит, если всё же не сносить?
Здравствуйте. Соорудил конструкцию за своим гаражем который находится в собственности. Граница гаражного кооператива находится в 1,5 метрах от задней стены гаража, далее находится лесная зона. Залил бетонную площадку во всю ширину гаража 6м, длиной в 4,5м. Сделал деревянный каркас длиной в 3 и крышу длиной около 4м. Председатель кооператива говорит якобы было устное предупреждение администрации города о сносе, чтобы не накладывать штраф, далее будут штрафы. Хотел бы уточнить, можно ли это всё же как-то оформить, чтобы обшить и утеплить, либо же как-то оставить этот навес? И что грозит, если всё же не сносить?
, вопрос №3092297, Рустем, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать если избил пацана 17 летнего 33 летней мужик
Что делать если избил пацана 17 летнего 33 летней мужик. Что грозит мужику за это. Они делают мад. Экспертизу.
, вопрос №2767283, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Грозит ли мне реальный срок, если угрожал жене и нанес побои?
Что грозит если жене угрожал задушить и нанёс побои?у нас общий ребёнок три месяца и жена инвалид и у я условно осуждён по ст 158ч2
, вопрос №2282492, Даниил, г. Вельск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит человеку, избившему мужа и испортившему наше имущество?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: ждала мужа дома, он приехал на новой машине (без номеров на тот момент), его не пустили под шлагбаум, разговор с охранниками длился около 20 минут, муж назвал номер квартиры, проживающих в квартире, хозяйку квартиры в которую нужно проехать, просил пустить на 1 час и сказал, что через час уедет на платную парковку. Его не пустили, за это время собралась очередь из пары машин. Водитель одной из машин вышел, попытался договориться с охранником, охранник сказал, что муж мой здесь не живет и пускать его не будет. Водитель начал нервничать и выяснять у моего мужа зачем он стоит здесь, залезая руками и головой в приоткрытое окно нашей машины. Муж попросил убрать руки и не лезть в машину, на что водитель ответил "Не указывай что мне делать". Мимо проходящая женщина попросила отъехать и разбираться в другом месте. Муж отъехал назад, пропуская машины, быстро подошёл к машине водителя, поговорить о том, что водитель нагрубил и лез в машину, и на вопрос "какое право он имеет так разговаривать с ним?", водитель нанёс серию ударов в лицо, разбил бровь, муж, увидев, что из кармана упали ключи от машины и телефон, сел поднять, а водитель начал пинать его ногами, попал в ключицу, солнечное сплетение, на крики прохожих прекратить избивать моего мужа, водитель даже не реагировал. Избивать он его не прекратил даже, когда муж уже лежал на газоне. Охранники даже не пошевелились, чтобы разнять драку. Водитель, после того как прекратил бить, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Вызвали скорую, пока я дозвонилась до мужа, скорая приехала, муж сказал, что стоит внизу, я вышла, увидев мужа с разбитым лбом в скорой, мне стало плохо (я на 7 месяце беременности). Очень долго не могла придти в себя. Потом приехал этот водитель и начал матом кричать на моего мужа, на замечания моего мужа и мои, чтобы он не кричал и не матерился в присутствии беременной, он не реагировал. В результате, мы поехали в отделение написали заявление на этого мужчину, съездили сняли побои в травме (там сняли не все побои, даже толком не осматривали), из имущества: сломаны новый брелок сигнализации от машины, телефон и железный ремешок от часов. Что грозит водителю и на что мы можем рассчитывать?
, вопрос №1748603, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что грозит, если ударил жену и угрожал ножом?
здравствуйте а если ударил человека и угрожал ножом что будит это по ругани все получилось УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
, вопрос №1564122, анатолии,
3 ответа