Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможен ли льготный проезд в районах Крайнего Севера?

Добрый день подскажите пожалуйста сохраняется ли право на использование льготного проезда к месту отпуска и обратно . Если проработав в одной организации 7 месяцев уволилась и устроилась в другую организацию, сохраняется ли за мной эти 7 месяцев работы в районе крайнего севера на льготный проезд и кто компенсирует работодателя по льготному проезду.

Заранее благодарю

26 Октября 2017, 07:36, вопрос №1792147 Наталья, г. Зырянка
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Денис
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброе утро, Наталья! Я внимательно изучил Ваш вопрос и могу пояснить следующее.
    В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
    Статьей  122 Трудового кодекса РФ установлено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    Таким образом, по соглашению сторон Вы можете воспользоваться правом на компенсацию и до истечения шести месяцев.
     

    26 Октября 2017, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats