Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Правильно ли то, что мужу отказали в предоставлении жилья?

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста

Муж воспитывался в детском доме ,сейчас у него прописка в поселке где нет ни каких условий для проживания ,нет ни сада ,ни школы,ни больницы ,даже транспорт не ходит до города а расстояние около 150 км от города квартира даже не в собственности ,он там просто прописан ,вообщем нет условий для проживания молодой семьи с детьми .Была комиссия которая смотрела эту квартиру ,сказали" все хорошо жить можно ".Скажите правильно ли это ,что ему отказали в предоставлении жилья от детского дома ?Должна была комиссия учесть то, что в этом поселке нет условий для проживания ?И что делать ?Спасибо!

25 Октября 2017, 22:59, вопрос №1791997 Ирина, г. Петрозаводск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Льготное предоставление жилья касается только самого сироты, а не его семьи. Просто «прописки» не бывает. Если человек зарегистрирован в жилом помещении, наверное, у него есть право постоянного пользования данным помещением.​ Почему вы считаете, что жилье может быть только на праве собственности? Жилье по социальному найму обеспечивает жилищные права ничуть не меньше и не хуже, чем жилье в собственности.

    Если ваш муж не обеспечен жильем, или обеспечен жильем ниже учетных норм и ему еще не исполнилось 23 года, его обязаны поставить на учет для предоставления жилья. Благоустроенность дилья учитывается применительно к данному населенному пункту. И если подавляющее количество жилого фонда не обеспечено коммуникациями, отсутствие коммунальных удобств — не основание для постановки на учет.

    Если ваш муж не согласен с отказом в постановке на учет, отказ можно обжаловать в суде. Лучше, если для обжалования есть правовые основания.

    25 Октября 2017, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats