Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Сколько могут удержать приставы средств за просроченный штраф?

Добрый день!Муж выплачивает алименты по исполнительным листам на первого ребенка в размере 1/4 и на второго ребенка в размере 1/4,так случилось что ему нужно было оплатить штраф 30 тысяч рублей в гаи,но все сроки уже прошли,а заплатить не успели,по идее должны сейчас сделать в двойном размере и могут арестовать карту. Так вот в случае если карту арестуют то в каком размере приставы вправе списывать средства в счет погашения долга?

25 Октября 2017, 19:53, вопрос №1791785 Анастасия, г. Челябинск

Уточнение клиента

Извиняюсь на второго ребенка в размере 1/6

25 Октября 2017, 19:38
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дякин Алексей Васильевич
    Адвокат, г. Кострома
    Общаться в чате

    ЗДравствуйте.

    С зарплатной карты не более 50 %

    Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 99


    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


    <a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

     [Глава 11] [Статья 99]
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.


    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    25 Октября 2017, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats