Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отказ от сособственника

Добрый день. Скажите, пожалуйста, законный представитель несовершеннолетних сособственников (коммунальная квартира) не хочет брать разрешение на продажу в органах опеки и попечительства. Добиться, наверное, можно только через суд. Но я никогда не была в подобной ситуации. Куда обращаться с иском? Какой суд? Если знаете, может сразу направите по адресу? Проживаю в Самаре.

Заранее благодарю за ответы.

С уважением.

18 Августа 2013, 23:38, вопрос №178582 Мария, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. А суть спора-то в чем? Ничего не понятно — почему представитель что-то обязан, почему он должен брать разрешение на продажу, хочет ли он вообще что-то продавать или покупать, какое отношение имеете вы к собственности несовершеннолетних, на каком основании у вас есть право требовать от кого-то получения разрешения на продажу? Прежде, чем решать вопросы с подсудностью, неплохо хотя бы со всем этим разобраться. Возможно, вам стоит обратиться на прием к юристу, чтобы он помог вам сформулировать исковые требования и определить, имеется ли вообще у вас право требования по данному спору.

    19 Августа 2013, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я продаю долю в коммунальной квартире. Кроме нас есть еще собственники других долей. Они имеют преимущественное право выкупа. Если совершеннолетних я обязана просто уведомить и подождать их решения (дается срок на раздумье 30 дней по закону), то несовершеннолетние собственники сами не имеют права принять решение. За них решает законный представитель и органы опеки. Если законный представитель не оповещает ООП и ООП не дает разрешение на продажу я имею право обратиться в суд.

    Я к собственности несовершеннолетних не имею никакого отношения и притязания, а вот без их "разрешения" не имею права продать "свое".

    19 Августа 2013, 22:22
stats