8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли военнослужащего уволить без предоставления жилья в собственность?

Я действующий военнослужащий, майор. Служу в Службе Специальных объектов в/ч 95006.

Первый контракт подписан в 09.96г. Планирую уволиться в феврале 2019г. по предельному возрасту (45 лет), контракт с формулировкой (предельный возраст с датой дня рождения)

27.02.2019г. Заранее готовлю почву. Уже признан нуждающимся сначала на квартиру, затем на субсидию, есть решение комиссии на руках. Кстати живу в служебном жилье, вчетвером, и на момент увольнения мои квадраты(45м2) совсем не соответствуют 72 положенным при увольнении.

Вопрос: могут ли уволить и исключить меня из списков части, если на момент увольнения мне не предоставят субсидию на приобретение жилья? Кстати такая практика у нас в части норма, пенсионеры ждут жилье уже на пенсии. Как вариант в рапорте (прошу меня уволить, но не исключать из списков части,т.е. вывести в распоряжение командира, до осуществления всех положенных выплат). Это знакомые кадровики подсказали. Командование на такое идет ооочень неохотно, но опять практика есть, есть военнослужащие, выведенные за штат, которые раз в 10 дней говоря своим начальникам привет, получают оклад+ звание и работают где хотят и ждут субсидию или жилье. Как лучше поступить?

10 октября 2017, 20:08, Андрей, г. Солнечногорск-30
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Вы оканчивали военный ВУЗ? Или как получили офицерское звание?

Так как в зависимости от этого зависит относитесь вы к категории военнослужащих, заключивших контракт до 01.01.1998, или после, а также ваши права на жилищное обеспечение и гарантии. В 1996 году вы заключили контракт будучи курсантом или из запаса?

Где вы признаны нуждающимся в жилых помещениях, по месту прохождения службы или по избранному месту жительства? Так как гарантия запрета увольнения без вашего согласия зависит именно от этого. При этом форма жилищного обеспечения жилье/субсидия значения не имеет.

10 октября 2017, 20:44
0
0
0
0

И соответственно нынешний контракт вы заключили до вступления в силу изменений, увеличивших предельный возраст пребывания на военной службе?

10 октября 2017, 20:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли меня уволить по состоянию здоровья без предоставления субсидии?
Здравствуйте. Военнослужащий. В/звание капитан. Выслуга календарная - 18 лет, общая - 27 лет. Подал документы в РУЖО на обеспечение жилищной субсидии в январе 2018 года по избранному месту жительства. В 2015 году подал заявление на обеспечение служебным жильем. В настоящее время снимаю квартиру по договору коммерческого найма от администрации поселка. Согласно договора жилье предоставлено на 1 год до января 2019 года. Рапорт на увольнение по состоянию здоровья написал в декабре 2017 года. Контракт закончился в январе 2018 года. Прохожу службу в добровольном порядке пока не обеспечен субсидией. Сейчас повторно прохожу ВВК, так как предыдущее законилось в октябре 18 года. Кадровики звонили и сказали, что меня хотят уволить по окончанию контракта. Могут ли меня уволить из ВС РФ без моего согласия, не предоставив мне субсидию, на основании того, что заявление подал на обеспечение субсидией по избранному месту жительства, а не по месту прох-я службы, с последующим ожиданием субсидии в Военкомате? Что делать, срочно переписывать заявление? И как получение субсидии по месту службы влияет в дальнейшем? Заранее спасибо.
30 октября 2018, 07:32, вопрос №2150418, Евгений, г. Хабаровск
9 ответов
Военное право
Могут ли военнослужащего уволить по состоянию здоровья, не обеспечив его жильем?
здравствуйте. Мне нужна помощь по случаю увольнения военнослужащего со служебным жильем. увольняют по здоровью: негоден к военной службе. Выслуги почти 20 лет. Хочу подать рапорт на жилье в москве, часть находится в подмосковье.Обеспечен служебным жильем в москве. Уволят ли без жилья, и какова процедура предоставления жилья в моем случае.
25 апреля 2017, 16:56, вопрос №1620854, иван, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Могут ли военнослужащего уволить без его согласия?
Здравствуйте! Военнослужащий с 2010 года находится в распоряжении части по состоянию здоровья в ожидании обеспечения его денежной субсидией, о которой им было заявлено в рапорте в 2014 г. В июле 2016 года ему предложили жилое помещение, которое соответствует закону, но он отказался от него. Могут ли его уволить без его согласия, не предоставив жилищной субсидии?
16 июля 2016, 15:36, вопрос №1316687, Людмила, г. Благовещенск
1 ответ
Военное право
Увольнение по НУК военнослужащего и предоставление жилья
Ситуация такова что муж, мичман с выслугой 21,5 года ( до окончания контракта остается 1,5 года) рискует быть уволенным по НУК по дисциплинарной статье. Во время нахождения на больничном (5,5 месяцев) его ставят в известность о том, что командование собирается его увольнять и готовит аттестацию. При выписке из госпиталя, но всё ещё находясь на больничном(освобождение) ему назначают дату аттестации, не предъявив вопросы для аттестации. Имеет положительные характеристики с предыдущего места службы и Медаль «20 лет за безупречную службу». Жилья нет. Был признан нуждающимся и поставлен на служебную очередь, но не воспользовался. На постоянное жилье в очереди не стоит (долгая история с переназначениями с флота на флот, в связи с чем снят с очереди). Для решения жилищного вопроса командование отпуск не дает. Вопрос заключается в том, могут ли оставить без предоставления жилья, при такой выслуге и при увольнении по НУК.
24 июля 2015, 09:18, вопрос №917178, Нина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Могут ли отказать в предоставлении служебного жилья?
Добрый день! Подскажите пожалуйста... Мой муж - военнослужащий. У него была собственность (1/2 доля квартиры), сейчас квартира продана (собственность приобреталась до его совершенолетия). Могут ли отказать в предоставлении служебного жилья и можно ли будет обжаловать?
14 апреля 2015, 08:05, вопрос №802450, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2017