8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить отдельное жилье, если в квартире проживает 8 человек?

Здравствуйте, я проживаю со своей женой и двумя детьми в квартире (62,74 кв м), с нами проживают еще четверо родственников (8 человек в общем). Прописано 6 человек (я,мой второй ребенок и четверо родственников).Я являюсь владельцем одной четвертой квартиры, родственники на размен квартиры не согласны. А моя жена и первый ребенок прописаны в другой квартире (44 кв м) прописано 6 человек. Моя жена не является владельцем ни квартиры ни какой либо доли в квартире, в которой прописана. Возможно ли получить отдельное жилье?

10 октября 2017, 14:32, Вячеслав, г. Снежинск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте, я проживаю со своей женой и двумя детьми в квартире (62,74 кв м), с нами проживают еще четверо родственников (8 человек в общем). Прописано 6 человек (я, мой второй ребенок и четверо родственников).Я являюсь владельцем одной четвертой квартиры, родственники на размен квартиры не согласны.

Вячеслав

Добрый день! Если не согласны то можете подумать о продаже своей доли с соблюдением преимущественного права покупки.

А моя жена и первый ребенок прописаны в другой квартире (44 кв м) прописано 6 человек. Моя жена не является владельцем ни квартиры ни какой либо доли в квартире, в которой прописана. Возможно ли получить отдельное жилье?

Вячеслав

Это возможно при признании нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Вы в первую очередь должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, для овладения полной и подробной информацией Вам необходимо подать письменное заявление в адрес Главы местной Администрации по месту жительства, в котором изложите свою ситуацию и просите сообщить действующий порядок признания Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий и получении жилого помещения, а так же сообщить информацию по действующим и перспективным программа по улучшению жилищных условий граждан в Вашем регионе – упор делайте на интересующую Вас программу — Вам должны дать полный и подробный письменный ответ исходя из которого и примите дальнейшие действия.

10 октября 2017, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможно ли получить налоговый вычет, если квартира по договору паенакопления еще не достроена?
Возможно ли получить налоговый вычет если квартира купленная по договору паенакопления еще не достроена.
10 февраля 2019, 03:23, вопрос №2255045, эдуард, г. Кызыл
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить отдельную квартиру от государства при заболевании туберкулезом?
Здравствуйте. У меня вопрос. Возможно ли получить отдельную квартиру от государства при заболевании туберкулез. Своего жилья нет. Живу с сыном в съемной комнате в секционке. Спасибо.
01 января 2019, 12:48, вопрос №2213706, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли получить отдельное жилье с доплатой при расселении?
Добрый день. Подскажите пожалуйста , мы приватизировали однокомнатную квартиру 30 кв.м. по 1\3 на мужа , нашего несовершеннолетнего ребенка и свекровь. Через год разошлись. по решению суда ребенок проживает со мной. Проживать в однокомнатной квартире мы с ребенком не можем.Квартира в пятиэтажке. На что мы с ребенком можем рассчитывать при расселении? Можно ли получить отдельное жилье для нас с ребенком, пусть даже с моей доплатой?
11 марта 2017, 13:13, вопрос №1567569, Мила, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли получить служебное жилье, если я работаю в воинской части 25 лет?
Добрый день. Работаю в воинской части 25 лет, прописка по части, жилья не имею.Возможно ли получить служебное жилье? Если да, то какие мои дальнейшие действия?
29 сентября 2016, 05:04, вопрос №1391762, Светлана, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить отдельное жильё ребёнку сироте?
Здравствуйте! Меня зовут Наталья,мне 20 лет. Я являюсь ребенком оставшемся без попечения родителей. Я прописана в деревне вместе с пьющими родителями. Жить там не возможно. Квартире требуется ремонт. В настоящее время я учусь в городе Вязьма и снимаю квартиру на стипендию,которую мне платят на проезд и питание. Подскажите пожалуйста возможно ли получение отдельного жилья?
22 февраля 2015, 14:37, вопрос №736498, Наталья, г. Вязьма
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2017