228 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Срок уведомления о начале платного срока хранения техники в сервисном центре

Добрый день.

В сентябре 2016 года я отдала в сервисный центр блендер на ремонт.Стоимость диагностики оплатила сразу. В результате диагностики выяснилось,что необходима замена мотора, стоимость ремонта перевышала стоимость самого блендера, в итоге от ремонта я отказалась. Устно по телефону сказала мастеру, чтобы он блендер утилизировал. Сейчас 06.10.17 мне заказным письмом пришло уведомление, о том что 27.01.17 года начался срок платного хранения 50руб/сутки, который составляет 30 дней. По истечении которого СЦ вправе продать технику и вручить мне вырученные деньги за вычетом своих расходов. И предлагает принять меры для вывоза техники.

Подскажите, как мне поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать свои расходы. Квитанции у меня не сохранилось. Могу ли я ссылаться на то, что СЦ не уведомил меня о начале срока платного хранения 27.01.17?

06 Октября 2017, 13:37, вопрос №1772200
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
701
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В сентябре 2016 года я отдала в сервисный центр блендер на ремонт.Стоимость диагностики оплатила сразу. В результате диагностики выяснилось, что необходима замена мотора, стоимость ремонта перевышала стоимость самого блендера, в итоге от ремонта я отказалась. Устно по телефону сказала мастеру, чтобы он блендер утилизировал. Сейчас 06.10.17 мне заказным письмом пришло уведомление, о том что 27.01.17 года начался срок платного хранения 50руб/сутки, который составляет 30 дней. По истечении которого СЦ вправе продать технику и вручить мне вырученные деньги за вычетом своих расходов. И предлагает принять меры для вывоза техники.

Подскажите, как мне поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать свои расходы. Квитанции у меня не сохранилось. Могу ли я ссылаться на то, что СЦ не уведомил меня о начале срока платного хранения 27.01.17?

Здравствуйте, Ольга!

Вы отдавали блендер на ремонт, а не на хранение. Мало того, что они ремонтируют по цене выше нового товара, они еще и хотят навязать непонятно какую услугу. Если они отремонтируют и реализуют блендер, при этом вернут Вам указанную разницу, ну, что ж, это их дело. В чем я очень сомневаюсь. Если станут с Вас требовать деньги, подавайте заявление в полицию о привлечении работников СЦ к уголовной ответственности по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Удачи Вам!

06 Октября 2017, 22:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут