8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Обязательно ли мне устраиваться официально на работу после родов, чтобы отправить мою работающую маму в декретный отпуск по уходу за ребенком?

Добрый день. У меня несколько вопросов по одной теме. Прошу пожалуйста ответить прям по пунктам.

Ответить не вырезками из закона . А простым языком в первую очередь.

И самое главное: если вы не уверены в ответе на вопрос,то пожалуйста не отвечайте. Очень нужна точная информация. Так как я в трудной жизненной ситуации. Заранее благодарю.

Я беременна ,26 недель . Я мать одиночка. Рожать в январе 2018. Мне 23 года . В этом году закончила институт. Работаю уже много лет на себя НЕОФИЦИАЛЬНО и планирую продолжать в том же духе дальше. То есть фактически я безработная . У меня есть мама ( будущая бабушка моего ребенка, ей 43 года ,работает в банке : кассир операционист.) Хочу родить и в декретный отпуск отправить свою маму. Документы ей нужно предоставить:

***Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3- лет с выплатой пособия по государственному социальному страхованию до полутора лет

**** Копия свидетельства о рождении ребенка

****Справка из соцзащиты по месту жительства, что я пособие по уходу за ребенком не получаю

**** документы, подтверждающие факт родства.

И ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС:

1) Нужна ли справка с моего места работы? То есть: обязательно ли мне устраиваться на работу официально,чтобы бабушку отправить в декретный отпуск? Или можно оставаться безработной и предоставить ТОЛЬКО справку из соцзащиты , что я пособие по уходу за ребенком не получаю.

P.S. Просто моя логика такая : если я получается безработная ,то могу сидеть с ребенком сама и бабушке просто не дадут никакого отпуска. Или это совершенно неважно работаю я или не работаю? Как по закону ?

2) Заранее напишу вопрос,если вдруг справка нужна. Представим ,что справка с моего места работы нужна обязательно. Тогда второй вопрос: могу ли я устроиться на работу , буквально на месяц,чтобы получить эту несчастную справку ( предоставить маме на работу), ее отпускают в декретный отпуск. А я благополучно увольняюсь и продолжаю работать на себя НЕОФИЦИАЛЬНО. Могут ли на работе мамы ,как-то отследить ,что я уже не работаю ,я уволилась ?

3)Когда моя мама может выйти в декретный отпуск? С первого дня рождения ребенка или существуют какие - то сроки после рождения( через сколько то дней после рождения)? Повторюсь,при том ,что я никогда нигде не работала официально и на бирже не стояла .

4) Стоит ли мне сейчас вставать на биржу труда до 30 недель? И если я встану на биржу , бабушка тогда В ЭТОМ СЛУЧАЕ , с какого дня может выйти в декретный отпуск?( Там же ,как я понимаю мне будут выплачивать 70 дней больничного листа) и какая сумма выплат ? А стоит ли оно того ?

5) думаю ситуация примерно ясна . Посоветуйте мне пожалуйста как грамотно поступить. Самое главное в этом вопросе, это ЧТОБЫ МОЯ МАМА ВЫШЛА В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ВО ЧТОБЫ ТО НЕ СТАЛО. Ей это нужно ,в связи с закрытием отделения банка в нашем городе Ногинск. Всех будут переводить в феврале -марте 2018 в Москву! А ездить по два с половиной часа в один конец я ей не позволю. Хочу чтобы она сохранила своё рабочее место . Возможно годом позже вновь откроют отделение банка где-то поближе. Или за время декретного отпуска она сможет найти работу.

P.S. готова даже пойти очно учиться уже в этом месяце ,если ни один из вариантов под пунктами выше осуществить нельзя. Но в идеале конечно было бы замечательно ,если было бы достаточно только справки о том ,что я пособия не получаю и никуда не устраиваться официально на работу и учиться очно сломя голову не бежать.

Повторюсь ,прошу ответить прям по пунктам и возможно в конце сможете добавить ещё какие - то советы касательно моей ситуации.

04 октября 2017, 12:39, светлана, г. Электросталь
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Светлана!

1) Нужна ли справка с моего места работы? То есть: обязательно ли мне устраиваться на работу официально, чтобы бабушку отправить в декретный отпуск? Или можно оставаться безработной и предоставить ТОЛЬКО справку из соцзащиты, что я пособие по уходу за ребенком не получаю.
P.S. Просто моя логика такая: если я получается безработная, то могу сидеть с ребенком сама и бабушке просто не дадут никакого отпуска. Или это совершенно неважно работаю я или не работаю? Как по закону ?

светлана

Достаточно справки из соцзащиты.

Утверждены
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 23 декабря 2009 г. N 1012н

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

42.
(...)
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)

04 октября 2017, 12:52
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Электросталь

Прошу прощения. Я весьма не глупа. Но из отрывков из закона так ничего и не понимаю. Можете ответить простым языком на мой вопрос? Хотя бы на первый?

________________________________

Нужна ли справка с моего места работы? То есть: обязательно ли мне устраиваться на работу официально, чтобы бабушку отправить в декретный отпуск? Или можно оставаться безработной и предоставить ТОЛЬКО справку из соцзащиты, что я пособие по уходу за ребенком не получаю.

04 октября 2017, 12:56
светлана
светлана
Клиент, г. Электросталь

Все я увидела ответ

Что достаточно справки из соцзащиты защиты

Спасибо

04 октября 2017, 12:57
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Светлана.

И ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС:

1) Нужна ли справка с моего места работы? То есть: обязательно ли мне устраиваться на работу официально, чтобы бабушку отправить в декретный отпуск? Или можно оставаться безработной и предоставить ТОЛЬКО справку из соцзащиты, что я пособие по уходу за ребенком не получаю.

Справка с места работы не нужна, это право бабушки оформиться в отпуск по уходу за ребенком, гарантированное законодательством, с Вашей стороны достаточно только справки из соцзащиты.

Статья 256 Трудового кодекса РФ:

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Работница написала заявление о предоставлении с 01.10 2015 отпуска по уходу за внуком до 3-х лет. Мать ребенка нигде не работает (приложена копия трудовой книжки), обучается заочно (приложена справка из учебного заведения). Согласно справке из органов соцзащиты с 01.10.2015 выплата матери пособия прекращена. С места работы отца приложена справка о том, что отпуск по уходу за ребенком им не используется и пособие он не получает. Приложены документы, подтверждающие родственные отношения, и копия свидетельства о рождении ребенка. Обязан ли работодатель предоставить бабушке отпуск по уходу за внуком на основании вышеуказанных документов? Какие документы необходимо представить бабушке по месту работы для предоставления ей отпуска по уходу за внуком? Необходимо ли в данном случае бабушке подтверждать осуществление фактического ухода за внуком?
Если да, то какими документами?
Какие документы необходимо представить матери (в стандартной ситуации) по месту работы для предоставления ей отпуска по уходу за сыном (только свидетельство о рождении)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Представленных бабушкой документов достаточно для предоставления ей отпуска по уходу за внуком.
Подтверждение фактического ухода не требуется.
Для предоставления матери ребенка отпуска по уходу за ним достаточно заявления, свидетельства о рождении ребенка и справки с места работы отца ребенка о том, что он не находится в отпуске по уходу за данным ребенком.
Обоснование вывода:
Часть первая ст. 256 ТК РФ предусматривает, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Часть вторая ст. 256 ТК РФ, в свою очередь, допускает полное или частичное использование данного отпуска не только матерью ребенка, но также и другими лицами, фактически осуществляющими уход за ним (например отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном).
На наш взгляд, из положений ст. 256 ТК РФ следует, что в отпуске по уходу за одним и тем же ребенком одновременно может находится только одно лицо. Ведь такой отпуск имеет целевое социальное назначение — обеспечить работающей матери (или другим работающим родственникам) малолетнего ребенка возможность ухаживать за ним.
Поэтому до тех пор, пока указанная цель не достигнута, у работодателя сохраняется обязанность по предоставлению отпуска по уходу за ребенком любому из лиц, имеющих право на его полное или частичное использование.
Если же указанная цель достигнута и одному из лиц, имеющих право на рассматриваемый отпуск, последний уже был предоставлен, то у работодателя нет обязанности по одновременному предоставлению данного отпуска другим лицам, имеющим на него право.
Судебная практика также подчеркивает, что право одного из родственников на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком зависит от неиспользования этого отпуска другим родственником (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28.05.2012 N 11-7984, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 30.03.2012 N 33-9247, а также постановление Конституционного Суда РФ от 06.02.2009 N 3-П, определение Конституционного Суда РФ от 07.06.2011 N 742-О-О).
Следовательно, если отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не используется в настоящее время ни матерью, ни отцом ребенка (и этот факт подтвержден соответствующими справками с мест их работы), то любой другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним (в том числе бабушка), вправе потребовать от своего работодателя предоставления данного отпуска, подав соответствующее заявление.
Кроме того, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в п. 19 постановления от 28.01.2014 N 1 (далее — Постановление N 1), документом, подтверждающим право на предоставление отпуска по уходу за ребенком, является свидетельство о рождении ребенка.
Таким образом, помимо заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, бабушке ребенка необходимо предоставить работодателю свидетельство о рождении ребенка, за которым будет осуществляться уход, и его копию, а также справки от работодателей (для неработающих — из органов социальной защиты по месту жительства) родителей ребенка о том, что они не используют такой отпуск (смотрите также апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского областного суда от 08.08.2013 по делу N 33-8646/2013).
Возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком не зависит от степени родства и совместного проживания указанного лица с родителями (родителем) ребенка (п. 19 Постановления N 1).
Однако, поскольку ст. 256 ТК РФ предусматривает возможность предоставления данного отпуска только родственникам или опекунам ребенка, полагаем, что работодателю целесообразно потребовать от работницы также предоставления документов, подтверждающих родственную связь (в случае с бабушкой — свидетельства о рождении того из родителей ребенка, кому она является матерью, и его копии).
Поскольку документом, подтверждающим родственную связь матери и ребенка, является свидетельство о рождении ребенка, то ей для использования отпуска по уходу достаточно заявления, свидетельства о рождении ребенка и справки с места работы (либо из органа социальной защиты по месту жительства — для неработающих) отца ребенка о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком.
Отметим также, что пунктом 19 Постановления N 1 судам предписано проверять, осуществляет ли лицо, претендующее на получение отпуска по уходу за ребенком, фактический уход за ребенком. Как показывает судебная практика, при отсутствии явных признаков неосуществления ухода за ребенком сотрудником предъявления им каких-либо дополнительных доказательств осуществления ухода за ребенком для получения соответствующего отпуска не требуется (смотрите, например, апелляционное определение Московского городского суда от 10.07.2015 N 33-24263/15, определение Московского городского суда от 04.02.2015 N 33-2929/15, а также постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.06.2014 N Ф04-3783/14 по делу N А27-13297/2013).
Достаточным для предоставления отпуска будет предъявление указанных выше документов.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
http://forum.garant.ru/?read,9...
2) Заранее напишу вопрос, если вдруг справка нужна. Представим, что справка с моего места работы нужна обязательно.

Не нужна, только из соцзащиты.

3)Когда моя мама может выйти в декретный отпуск? С первого дня рождения ребенка или существуют какие — то сроки после рождения( через сколько то дней после рождения)?

Повторюсь, при том, что я никогда нигде не работала официально и на бирже не стояла .

В любое время, после рождения ребенка, конкретных сроков не установлено.

4) Стоит ли мне сейчас вставать на биржу труда до 30 недель? И если я встану на биржу, бабушка тогда В ЭТОМ СЛУЧАЕ, с какого дня может выйти в декретный отпуск?( Там же, как я понимаю мне будут выплачивать 70 дней больничного листа) и какая сумма выплат? А стоит ли оно того ?

Да, как раз на биржу для получения пособия по безработице Вам нужно встать, т.к. в соцзащите Вы получать пособие по уходу за ребенком не будете пока бабушка будет в отпуске по уходу за ребенком, по закону разрешено получать что-то одно, либо пособие по безработице, либо пособие по уходу в соцзащите, как неработающая.


04 октября 2017, 12:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Можно ли работать в декретном отпуске и сохранить полный размер пособия?
Добрый вечер! Скоро я ухожу в декретный отпуск. Работодатель предложил мне работать на удаленке на полставки. Меня это очень заинтересовало. Но мне бы хотелось также получить декретные выплаты до родов и после.Можно ли работать в декретном отпуске и сохранить полный размер пособия? Как правильно оформить документы, чтобы ни у меня, ни у работодателя не возникло проблем с ФСС?
19 сентября 2019, 15:27, вопрос №2516907, Ксения, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я получить выплаты по БиР, если не работаю и декретный отпуск будет оформляться на дедушку?
Здравствуйте! Могу ли я получить денежную выплату на роды, если я не работаю и декретный отпуск будет оформляться на дедушку?
01 января 2018, 15:59, вопрос №1860573, Yana, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли я вернуться на прежнее место работы после декрета?
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом согласно Т.К. Перед уходом в декретный отпуск я работала вахтовым методом выходя из декретного отпуска ребенку не было 3 - лет, мне предложили другую должность могу ли я воспользоваться правом перейти на прежнюю должность где работала до декретного отпуска. С уважением Светлана Козырева.
26 сентября 2017, 09:39, вопрос №1762182, Светлана, г. Чита
2 ответа
Пенсии и пособия
Как правильно оформить декретный отпуск на мою маму, чтобы она получала и свою пенсию и пособие на моего ребенка?
Здравствуйте.Я работаю актрисой в драматичесском театре,в данный момент беременна.После родов не очень бы хотелось брать декретный отпуск.Подскажите,могу ли я оформить всё на свою маму которой 62 года,и сможет ли она получать пособие не лишаяясь пенсии?
06 февраля 2016, 18:02, вопрос №1132412, Екатерина, г. Курск
2 ответа
Защита прав работников
Обязательно ли выходить на работу после декрета, если я вновь беременна?
Добрый день! Ситуация следующая - на данный момент я нахожусь в декретном отпуске, в марте 2016 г. срок которого заканчивается, и мне нужно приступить к работе, а я нахожусь в "положении", предполагаемая дата родов - июль 2016 г. Мне необходимо будет выйти на работу в марте 2016, чтобы за мной сохранилось рабочее место и выплаты? Если не выходить на работу, какие-то последствия это повлечет? Подскажите, пожалуйста.
03 ноября 2015, 02:13, вопрос №1027812, Анастасия, г. Абаза
1 ответ
Дата обновления страницы 04.10.2017