532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерна ли регистрация третьего лица без согласия представителя несовершеннолетнего собственника?

Подскажите пожалуйста,моя несовершеннолетняя дочь вступила в приватизацию квартиры своей бабушки(тоесть моей бывшей свекрови),мой бывший муж и дочь прописаны в одной квартире,в которой муж имеет только прописку.По мировому соглашению ,после развода наша дочь осталась на моем попечении. Мой б.муж женился и прописал в эту квартиру свою жену,так как я являюсь представителем дочери,законно ли он прописал свою жену не спросив у меня согласия.????Остальные два собственника согласие дали(это его мама и сестра),так как дочь не имеет право голоса,я так понимаю что в ответе за неё я.

02 Октября 2017, 13:45, вопрос №1767660
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Родион
384
ответа
116
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания ЭдХок, г. Санкт-Петербург

Уважаемая, Светлана, здравствуйте!

Правильно ли мы поняли, что квартира была приватизирована на свекровь, сестру мужа и Вашу дочь?

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с собственниками жилых помещений

Однако, стоит отметить, что регистрация без согласия собственников – второго, третьего и других разрешается законом только владельцу доли. Возможно жене сначала подарили долю, а затем ее прописали.

С уважением, 

02 Октября 2017, 13:57
q Отблагодарить
0 0
светлана
клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за ответ! Нет,ничего не дарили. Да вы правильно поняли,что приватизация на свекровь,сестру мужа и нашу дочь. Согласия я не давала,не присутствовала, ничего не подписывала и узнаю,что её зарегистрировали.У мужа там просто прописка. Если он был представителем несовершеннолетней дочери,то как не спросили согласия у меня? Он может прописать туда 20человек,и никто ничего у меня спросит?

02 Октября 2017, 14:07
384
ответа
116
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания ЭдХок, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Светлана!

Ваш муж не был лишен родительских прав, поэтому он может выступать представителем Вашей дочери и давать от ее лица согласие.

02 Октября 2017, 14:12
светлана
клиент, г. Санкт-Петербург

а откуда это знает инспектор,что он не лишен?а если лишен,это же нигде не фиксируется! у нас мировое соглашение заключено еще в 12 году,что представителем ребенка могу быть только я,все подписи и интересы предоставляю только я. Инспектор как мог знать об этом? поэтому наверное и нужно спрашивать согласие двоих родителей.

02 Октября 2017, 14:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут