1316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как жильцам дома избежать застройки половины дороги и ее приближения к дому?

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я многодетная мать с 3 детьми, один из которых, инвалид. Мы прописаны УР, Малопургинский район, село Норья, Школьная, д.6 КВ.б. У нас такая ситуация. Всю жизнь наша улица была односторонней. Теперь хотят строить вторую половину улицы, дорогу сделают близко к дому. Все жильцы против. Мы перед домом благоустраиваем детскую площадку, так как ребёнок инвалид неходячий. Написала письмо в администрацию Малой Пурги, они ответили тем что при большой востребовательности земельных участков в с.Норья под строительство жилых домов, нецелесообразно содержать улицу такой ширины, 56м.. Так же от нашего дома есть небольшая площадка для детей, в 370м.от дома, куда нам добраться очень сложно. Ребенок тяжёлый и дорог нет. . Так же я лично писала года 2-3 назад заявление на землю под строительство, но тогда мне отказали тем ,что в с.Норья нет земли. Что нам делать? Куда ещё обращаться, чтобы вторую половину не застраивать. ?

02 Октября 2017, 12:54, вопрос №1767613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,0
Рейтинг Правовед.ru
8999
ответов
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я многодетная мать с 3 детьми, один из которых, инвалид. Мы прописаны УР, Малопургинский район, село Норья, Школьная, д.6 КВ.б. У нас такая ситуация. Всю жизнь наша улица была односторонней. Теперь хотят строить вторую половину улицы, дорогу сделают близко к дому. Все жильцы против. Мы перед домом благоустраиваем детскую площадку, так как ребёнок инвалид неходячий. Написала письмо в администрацию Малой Пурги, они ответили тем что при большой востребовательности земельных участков в с.Норья под строительство жилых домов, нецелесообразно содержать улицу такой ширины, 56м… Так же от нашего дома есть небольшая площадка для детей, в 370м.от дома, куда нам добраться очень сложно. Ребенок тяжёлый и дорог нет.. Так же я лично писала года 2-3 назад заявление на землю под строительство, но тогда мне отказали тем, что в с.Норья нет земли.

Елена

Добрый день! Ответ письменный у вас на руках имеется? Вы одна подавали заявление или было коллективное от жителей МКД? Вам необходимо повторно подать письменное коллективное заявление с подписями как можно больше жильцов и собственников и подать повторно в адрес главы местной администрации.

Что нам делать? Куда ещё обращаться, чтобы вторую половину не застраивать. ?

Елена

В данном случае необходимо так же коллективно подать письменное заявление в адрес губернатора области или края с приложением копий ответов администрации на проведение проверки и устранение нарушений закона. Так же одновременно подать письменное заявление в адрес местной и областной прокуратуры на осуществление надзора. Ждите ответов и если ситуация не поменяется то придётся решать вопрос в суде. С Уважением...

02 Октября 2017, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.