608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нормированный ли график в магазине Пятёрочка?

Добрый день работаю в пятёрочке в городе Волхове, приходить надо в 7,30 открываемся в 8,00 закрываемся в 22,00 а на дверях магазина написано время работы с 09,00 до 21,00 нам сказали что с 8 утра это летнее время а сейчас когда магазин начнёт работать с 09,00 то нам всё равно к 07,30 выходить на работу ....А выхожу домой в не раньше 22,30... Я отработала уже 3 смены 2 через 2 , ну и трудового договора я тоже не получила , и не писала тем более от руки с директором в 2 экземплярах. Мне дали договор листов из 8 если не больше и мне надо было только подписи поставить ,,,

Вот и пару моих вопросов :

Нормированный ли график работы?

Если час работы оплачивается в сумму 115 рублей , а я нахожусь на работе 14 часов , а как я понимаю оплачивается 10 с половиной часов , ладно я считаю не 14 а хотя бы 13 часов то почему нам не считаются эти 300 рублей которые мы отработали...

Оплачивается ли стажировка?

02 Октября 2017, 09:45, вопрос №1767378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анастасия.

1. Скорее всего, в вашей организации введен суммированный учет рабочего времени.

Это означает, что норма рабочего времени в день может быть превышена, но за учетный период, по сумме отработанных часов она должна соблюдаться. Учетный период может быть разным (месяц, квартал..). Но чаще всего месяц.

Например, норма 40 часов в неделю. Это значит, что за месяц должно быть не более 160 часов. То есть упрощенно, суммируйте время работы во все смены за месяц, и чтобы не было больше 160 часов. Если больше — то это сверхурочная работа (с вашего согласия и с доп. оплатой).

2. Свой экземпляр трудового договора обязательно потребуйте. Если не дадут, обратитесь в трудовую инспекцию.

3. Вам нужно выяснить режим вашего рабочего времени по документам. Это можно посмотреть в трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка. За эти часы и полагается оплата. А другое время (сверх того что написано), вы не обязаны работать. Работодатель может вас попросить прийти пораньше до начала рабочего дня, чтобы переодеться. Но приступать к работе раньше, чем написано, и задерживаться позже чем написано, вы не обязаны.

Не обязательно, что график вашей работы будет совпадать с графиком магазина. У вас могут быть работы до его открытия и после. Главное, чтобы это было прописано в документах.

4. Стажировка должна оплачиваться, как и любая работа. Обычно стажера принимают на должность «стажер» и это прописывается в трудовом договоре.

Обоснование

ст. 104 ТК РФ

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца..

03 Октября 2017, 13:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут